当五星红旗升起的时候作文
我们生活在这个亚洲大路上,身为面积最大的国家,身为人口最多的国家,虽说我们不过同次方一样的“感恩节”,但身为一个人,起码的感恩之心不能没有。就像班主任李老师常说的一样:“常怀感恩之心,常为感恩之行。”
在这广袤的土地上,在这个碧蓝的天空下,在这绿水青山萦绕中。这都是我们的祖国母亲的“功劳”啊!有谁不要感谢和感恩她呢?又有谁能说自己不喜欢她呢?一说到祖国母亲与她的“功劳”,也不得不提到她的黑暗时候。想当年,英法强盗冲进我们的家园,肆意烧杀抢掠,抢走珍宝;想当年,沙俄野狗一般撕裂她的身躯,给她身上烙上一道永恒的伤疤;想当年,日寇铁蹄践踏神州华夏,竟欲将她囫囵吞下;想当年,1937年,在南京的一场屠杀,让中国多少同胞受到摧残!这是她岁月的伤痕,但她依然像碉堡一样挺了过来,但是我们不能忘!不能玩!在今天,鸽子在蓝天上快乐的飞翔;在今天,人们可以自由地歌唱;在今天,一个世界无争,世界各国没有硝烟的时代。我们更加需要珍惜,更加需要感恩这片土地;感恩一些人们,没有他们,就没有我们的今天;更需要感恩我们的祖国母亲,感恩她的一切,没有祖国母亲的养育就不会有今天的我们。我们这处在青少年时期,有许多帮助过我们的人,有许多我们需要感恩的人,但这些人都不如祖国母亲。当鲜艳的五星红旗升起的时候,当五星红旗高高挂在天空的时候,我们应该知道那片鲜红是什么——是她的永恒的伤,更是那些鲜血染红的。应该知道那五星是什——是她对世间和平的期望与对后代的期望。所以我们应该用青春与热血来回报她,回报她的以前和现在,一起共创她的未来!
那么让我们用青春的名义来感恩我们的祖国,以自己毕身的热血来喜欢她,热爱他!