当五星红旗升起的时候作文
我们从小就接触过红旗,升国旗的时候是多么严肃。每次升国旗,学生们都要穿校服。读小学的时候,我们要佩戴红领巾,当国旗升起时,同学们的眼睛都注视着它,红旗的颜色是有历史性的故事,他们讲说在历史,用多少鲜血来打造了现在的时代。每个国家的红旗代表的历史不一样。它代表着一个国家为自己的家园付出了一生的心血。所以每当升国旗的时候,都要告诉自己。有多少战士们用自己的鲜血来打拼。
从我们了解五星红旗的重要性,就把红旗放在心中的第一位。以前我们升国旗时,同学们总爱在升国旗的时候讲话。每次老师都会把我们骂一顿。但我们懂得了升国旗的重要性之后。不再这样吵闹,认真的在那里听国旗下的演讲。
在2015年进行的大阅兵仪式,看到了天安门的情景,那时让人无法用语言来形容,那里都是人山人海。每个人的眼睛都注视着五星红旗。生怕乱看就错过看升国旗的机会。都屏着呼吸,生怕惊扰,不知是否觉得对当时情景有着心理拔凉拔凉的感觉。虽然当时内心很激动,但一想到是很多的英雄战士们经过了很多
的努力,才有了我们现在的生活。我们时刻要记着五星红旗的重要性。在大阅兵上的五星红旗。要比往常的五星红旗还要红。当日太阳非常的耀眼。太阳洒出来的光十分耀眼。
我喜欢升国旗的时候。因为我们在红旗下庄严的站着。眼睛目不转睛的注视着他。还有着依依不恋的感情。升国旗的画面随时都会浮现在我的眼前。想着战士们的勇敢伟大,无私奉献的精神,心里暗暗的告诉自己,要传承这样的精神。