当五星红旗升起的时候作文
“起来,起来,不愿……前进,前进,前进进!”当周一早晨国歌奏响,五星红旗冉冉升起时,一种骄傲,一种自豪在心底油然而生。
国歌刚奏响,国旗欲飘扬。但想要永远的迎风飘扬不能只靠升旗人员的奋力一抛,而需要靠那永不停息的风来吹动,中国的发展就像这样。毛主席等人浴血奋战,结束了战争,建立了新中国。但中国并没有因战乱的结束而富强,只是在原地踏步,甚至当时的市场面临崩溃。这个时候风来了。一个个天赋超群的人出现了,一个接一个,经久不衰。
国歌在奏响,国旗在向上,中国在富强,而让它富强的离不开各行各业的人才。在农业方面,袁隆平爷爷为人口众多的中国发明了杂交水稻;在军事方面邓稼先爷爷率领他的“精英团队”——几个刚毕业的大学生,从零基础开始,日复一日,年复一年,呕心沥血的工作。终于,中国的第一颗原子弹在他们的手里诞生,中国的国际地位也突飞猛进;杨利伟叔叔是中国第一位航天员,他用勇气和毅力使中国航天事业迈出了最为重要的一步;科学家屠呦呦从中草药中提取了青蒿素,为医学界做出卓越贡献。正是这些人如雨后春笋般出现,才使中国像五星红旗般蒸蒸日上,一步一步走向富强。
国歌已到尾声,那一声前进给予了五星红旗冲刺的动力,它窜上顶端,被一阵烈风吹得呼呼作响。他如屹立于云端,在咆哮的东方神龙,俯瞰世界,张扬着它的威严,它的强大。
升旗仪式已经结束,旗手已经退场,但国歌却依然在我耳畔回荡。再一次看向那在旗杆顶端飘扬,呼呼作响的鲜艳的五星红旗,心中激动万分,不由的挺直了腰板,抬起了头,不由得想到:我为我是中华儿女而骄傲,我为中华之崛起而自豪!