当五星红旗升起的时候作文
每周星期一,在操场上总会升起一面迎风飘扬的五星红旗……
红色的格调,首先让人想到的是鲜血,战士的鲜血,革命的鲜血。再而想到的是火焰,在暴风下屹立不熄的火焰,这也正是当年革命的洪流,抗击外敌,反对内战!
金黄的五角星紧簇,完美的组合在了一起。团结奋进,围绕着中国共产党也保护着他。这是今天和未来的共和国,将不会覆灭。
我曾经旅游,到达过许多偏远的山村。许多村子没有信号,没有电子产品。甚至还没有电,但却有一点:每个贫困的村政府和贫困学校都有国旗。而且还异常完整和锃亮,比城市里的还清洁飘扬,这是怎样的一种心理,即使没有任何现代化产品与产业但依旧对国家有充分的信心。即使贫困也会相信国旗,相信党,相信国家的力量,有了这一点便会闪闪发光……清晨一起来,听到的有稚嫩、苍老的声音,有老有少。当五星红旗升起时,响起的是人们唱国歌的声音……
感恩的,是我们伟大的祖国——我们的坚强的后背。
每天上学,过了一会便会看到五星红旗的升起,然后整个人像是经过了人生的洗礼,宛然看到了从几十年前射过来的光辉与温暖,然后便看见了千军万马去抵抗外敌。当五星红旗升起的时候我就回望了历史,看见了如同白杨一版坚强、灵活、聪明的游击队员与爱国同胞们正拿着一杆杆步枪正和日寇作战。感恩的,是他们……
当然,历史的战乱与硝烟早已化为一点点,一簇簇的浮云只能在我们耳边游荡,使我们警醒,但却终究不能再次伤害我们了。这是新时代,是新的开始,是新的战斗。有着不同的斗争方法与武器。但想要获得胜利还得靠和以前一样的是——智慧与坚强!
当五星红旗冉冉升起的时候我们应当想——在以后的道路上走的更快!