当五星红旗升起的时候作文
还记得那首歌吗?它就是:“起来,不愿做你奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民主到了最危险的时候,没给人都被迫发出最后的吼生,起来,起来,起来,我们万众一心,冒着的人的炮火,前进冒着敌人的炮火,前进,前进,前进,进。”这首国歌是我们中国人必须知道的不然就不配做一个中国人。
每一次听到这首歌,我都热血沸腾,感觉走到他们和日本鬼子打仗的时候了。当我醒红旗缓缓升起时,我就举起我的右手,唱起国歌,想念他们,也想念毛泽东爷爷,都是一本正经的看着红旗徐徐地升起时我也十分快乐。
当五星红旗升起的时候,每一个同学举起右手唱着国歌,却有个别的人不会,想象八路军叔叔打赢的战争,归来的胜利,都会使人高兴,一起团圆,每一次都会想起电视里的英雄事件,看一些国家的事或新闻,早上太阳升起,五星红旗也一起升起来。都会觉得骄傲。
如果世界上的人都热爱祖国、尊敬祖国,那么中国就越来越繁荣富强,有些人看见五星红旗升起的时候,空气也变得有点清新,中国每研究出一个东西,那也会让全世界更加美好、让世界每个人更加快乐。
让世界看见中国都会刮目相看,那就让中国人更加骄傲,高兴,五星红旗的升起,让我们都为中国建立又变成一大家人,从一个小家变成一大家的大家人,让我们都骄傲,这种骄傲不是假的,而是真的,头很有点兴奋。