当五星红旗升起的时候作文
当清晨的第一缕阳光穿透云层,天安门广场上的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,将天空映得五彩斑斓。“五星红旗”,顾名思义,底色为红色,而红色又是三原色之一,没有什么颜色能把它调配出来。在我的心中,红色不只是三原色之一,它还是代表着革命烈士的颜色。
你一定知道“抗美援朝”吧!那是美国与朝鲜的战争。那么,为什么我国会伤亡惨重呢?在他们战争期间,美国渐渐地攻打到了鸭绿江边。这时,为了国家人民的安全,我国立即组织了“中国人民志愿军”去帮助朝鲜。
在那个时候,中国与美国相比,武器是十分落后的,但是抗美援朝又是怎么胜利的呢?是靠他们坚强的意志胜利的。他们拼了命要保护人民,甚至不惜付出自己的生命。有许多革命烈士就是因为抗美援朝而失去的生命。在他们牺牲的那一刻,他们的脑海中并不是自己以后能不能流芳百世,能不能拥有无数的财富,而是在想,自己以后就不能为国家付出了!
想想现在,许多年轻人缺乏爱国意识,在社交软件里,有人为了博别人眼球、成为所谓的“网红”,甚至大言不惭去辱骂自己的祖国。最近有一条新闻,说的就是有人在南京大屠杀期间建了一个“庆祝南京大屠杀”的群,最后那些人被拘留的事。看到这个,我不禁心头一紧,这是什么样的思想!现在这么美好的社会,他们有没有想过,究竟是谁创造出来的?是那些革命烈士用自己的生命换来的!若是没有他们在抗日战争中的抛头颅、洒热血,没有他们在每一次战争中的拼命,没有国家科研人员的努力,我们现在的美好生活哪里来?
当五星红旗升起,国歌响起时,我相信这个时候没有一个人心中会有杂念,我相信在这时,华夏子孙的心中只有无尽的感恩。