当五星红旗升起的时候作文
五星红旗迎风飘飘,每当五星红旗升起的时候,我们站在五星红旗下,我就会想起来过去的日子——惨无人道的屠杀,这是因为那些爱国人士,才会有我们现在的幸福生活。每次在飘飘的红旗下,唱起国歌,我内心无比自豪。
每周一,学校里都要举行升国旗仪式,在这庄严的时刻,全体少先队员行礼,在国歌渐渐响起,我想起了狼牙山五壮士、黄继光、邱少云等等为了祖国都牺牲了,真是不愧为中国好男儿!现在我们国旗下的“花骨朵”那主要责任就是好好学习,将来报效祖国。因为我始终坚持周恩来的那句话——“为中华之崛起而读书”。相信吧!中国一定会崛起的!
自古英雄出少年。在抗日战争期间,中华民族涌现了一批少年英雄——王朴、张嘎、海娃等。在民族危亡的时刻,他们跟父辈一起,用自己稚嫩的肩膀担起了沉重的抗争。他们那是的年龄和我们相反啊!我们现在的幸福生活也有他们的一份力量。比起他们,我想我是渺小的。但是我也会凭着自己那一点点一点点的力量让祖国强大起来。
如今,中国已经开始强大起来了,技术已经发展起来了,经济也渐渐富裕了,现在的孩子们都能受到教育了。我一个人走在大街上,看见人来人往的人们,一座座高楼大厦,不禁的笑了。当奥运会的国歌响起,国旗升起时,全中国人都笑了,仿佛在向全世界宣告:中华人民共和国胜利了。
五星红旗,您是我们的骄傲!我们永远为你而榜样。从现在开始,我们要好好学习天天向上,做一个有用之人,将来报效祖国!以后的日子还很长,我相信,中国会越来越好。面对着国旗,多么有力的凝聚,自信从五角星的光芒中显出,自信愈发坚强起来……