当五星红旗升起的时候作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”当校园里奏起这首雄浑激昂的国歌时,大家都用庄严肃穆的目光注视着迎风飘扬的五星红旗。在新中国还没有成立的时候,当我们的同胞还在被外国侵略者欺负的时候,当我们的国土还被战火荼毒的时候……那不堪回首的往事像悬在头上的绳、像扎在腿上的匕首,时刻警醒着我们——要富强、要自主、要和平!我们现在的安定惬意的生活,是前辈们用炙热的鲜血换来的。
五星红旗样式跟最淳朴的农民一样简单——鲜红的长方形布上四颗金色的小星星呈半圆形围绕在一颗更大的金色星星周围。书上说这是象征着人民团结在党的周围,我觉得它也像一位伟大的领导,带领着人民们向着自由平等、富强民主的生活前进。
当五星红旗冉冉升起时,身为共产主义的接班人——少先队员的我们,统一的佩戴着‘红旗一角’——红领巾,端正的站立在操场上,仰望着它和那东升的红日一起上升。我的心中总是无端地溢满感动,并迫切地想要像红旗达到顶端一样让自己的梦想之舟达到彼岸。
红旗啊!红旗!红旗啊!红旗!您知道在历史的长河里有多少年轻的生命为了你能在这片土地上冉冉升起,抛头颅、洒热血,无怨无悔吗。您知道1949年10月1日下午3时伟大的毛泽东主席在天安门广场亲手升起第一面五星红旗时有多少中国人激动地泣不成声吗。您知道有多少炎黄子孙为您的存在而自豪吗。
“前进,前进,前进进”随着国歌的结束,红旗已高高地悬在旗杆顶端,我们的目光似乎也更加坚定,因为我们的梦想,就在这片有红旗冉冉升起的土地上!