当五星红旗升起的时候作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着国歌声响起,五星红旗顺着旗杆缓缓上升,随着风在空中尽情飞舞飘扬,五星红旗升起来了!我们内心充满了无尽的骄傲,我为我的祖国而自豪!
五星红旗在我们的心中不只是一面国旗,它还代表了中国所有劳动人民智慧的结晶以及革命先烈舍生忘死地与侵略者做斗争,最终取得胜利,建立了新中国。
我想起长征时,路途遥远,而红军战士们凭借着钢铁般的意志,冒着枪林弹雨,强渡大渡河,翻过一座座白雪皑皑的雪山,走出布满泥潭的茫茫草地……战胜了许多不可能完成的事情,凭借的是五星红旗的指引。1949年毛主席宣布新中国成立了,并在天安门广场上空,升起了由无数革命先烈的血染成的五星红旗,全中国都沸腾了!第一个角落都充斥着欢声笑语,为新中国的成立而骄傲,为我们是中国人而自豪!
啊!五星红旗,你是祖国的光荣与骄傲!多少勇敢伟大的革命先烈为了让我们能够有今天美好的生活,把生死抛在脑后。在敌人的屠刀面前,可以从容以对,刀山火海勇敢向前,只为守护心中的国旗。
每当国歌响起,五星红旗升起的时候,我的脑海中就会浮现一幕幕惊心动魄的场面:堵枪口的黄继光、炸碉堡的董存瑞……每一名长征战士都是祖国的英雄,他们为了祖国英勇奋战,因为他们坚信中华民族一定可以崛起,一定会取得最后的胜利。
每当五星红旗升起的时候,我就会想起中国的运动健儿们。他们为祖国增添了一枚枚的金牌,每得一枚金牌,国歌都会在赛场响起,五星红旗也会冉冉升起!
每当五星红旗升起的时候,我想到的还有更多更多……