当五星红旗升起的时候作文
一面国旗,代表着一个国家,五星红旗,必然就代表中国。
中国是一个能领导世界的强国,是一个能坚守和平的强国,是一个能为民着想的强国。
中国的技术使全世界感到惊叹,新四大发明震惊全世界。他们认为,这片有5000年历史的土地将永远沉睡。不,他们错了,中国,创造出他们意想不到的新四大发明。高铁,支付宝,共享单车,网购,也成了老外最想带回家的东西。高铁,中国人用自己的智慧把英国人创造的铁道在自己的土地上发扬光大。中国的高铁上玩乐高都不成问题,日本的新干线不服气,叫中国来比一比,在高铁和新干线上立硬币,新干线上只撑了几秒,在高铁上却一直立着。支付宝,网购,共享单车全部都依赖着“网”。中国的网络已分布大大小小的城市中,出门不带钱已成为国民的习惯了,就连乞丐也进入了现代化。
中国一个热爱和平的大国,不侵犯他国一寸土地,保卫世界和平,在2015年的大阅兵上,习主席要,裁军30万。这不只是30万,而是称中国不会因为强大而侵略别的国家。在索马里,每天都有无数的船只从此地经过。这里,是连同地中海和大西洋的必经之路。而那里的海盗总会袭击那些毫无防备的货船们。这也成为了海盗们的地盘。因为当地政府无能,世界也开始了关注,中国派出了几艘战舰,为过往的船只保驾护航。中国也曾为了世界和平,而派出军队。
中国一个为民着想的强国。如果你是在外华侨,遇到突发事件,请不要害怕,因为你身后有一个强大的祖国支撑着你。《战狼》二这部电影你看过吧!即使那个国家正在战斗,中国的华侨没有走完。那么中国大使馆就永远不会关门。
当五星红旗升起的时候,代表着中国已经繁荣富强。