当五星红旗升起的时候作文
沐浴着朝晖,满载着希望,它翱翔在天空,如同搏击长空的雄鹰,又像鳞爪飞扬的巨龙。它是中国人民的意志,中国共产党的责任,是中国解放军的灵魂,它,就是五星红旗!
当五星红旗升起时,每一位中国人的心都会是炽热的。红旗的背后,就是生养我们的祖国。我们脚踩着中国的土地,说的是汉语,喝的是长江黄河水,身上流淌着的,也是汹涌澎湃的中国血液。哪怕身在他乡,我们的背后也会有祖国的默默支持。
当五星红旗升起时,每一位中国人都会是肃敬的。五星红旗为什么是红色的?因为血,因为无数的革命先辈用他们或稚嫩、或年轻、或苍老的生命铺路,铸就了一条可歌可泣的血路。
当五星红旗升起时,每一位中国人都会是自豪的。我们自豪,我们也感激。曾几何时,我们国家饱受列强的践踏,每一寸国土都沉淀着同胞的血泪。但在黑夜的最深处,绽放出了黎明的曙光——中国共产党毅然而起,带领全国各族人民赢得了胜利!于是,我们站起来了,国家独立,经济腾飞,我们从一个弱小的民族逐渐成为了足以令人生畏的巨人。我们自豪并感激的是,无论何时何地,我们都可以挺直腰板地告诉别人:我是中国人!
当五星红旗升起时,每一位中国人都会是坚定的。我们听过多少革命先烈为国吃苦受累甚至牺牲的故事?恐怕没人能数清。但我们清楚的是:革命先烈能做到的,我们也能!祖国生我,无以为报,愿穷此生,复兴中华!
在初升的太阳下,五星红旗熠熠生辉;在五星红旗下,我们沐浴着共和国温暖的光芒。作为青年,作为共和国的一员,我们愿以满腔热血报效祖国,为中华民族的复兴,为共和国的前进贡献自己的绵薄之力。
在五星红旗下,我愿对着壮烈的血,对着金黄的星郑重宣誓:国旗永不倒,前进绝不止!