当五星红旗升起的时候作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……前进前进前进进。”每当我们唱起这首雄壮激昂的歌时,必定会抬头仰望那鲜艳的五星红旗冉冉升起。我们心中必定会悼念为国牺牲的战士们,是他们的浴血奋战,与敌人顽强抵抗成就了我们今天衣食无忧的美好生活。现在的生活是前辈们用鲜血换来的,我们不应该也不能止步不前。
站在国旗下脱帽肃立仿佛多了一份肃静,我们将心中的夙愿都一一说给他们听,变得不再畏惧。国旗上民族紧簇的五颗金星,耀眼而夺目,他们好像在告诉我,中华民族站起来了,这一次站起来是永远打不垮的。
伟大的领袖毛主席,我们至今也忘不了他,他身为文将,却能在军事上出谋划策,给解放军引导正确的方向,他临危不惧,研究各大战役,引领人民打胜仗,当家作主,让老百姓过上安稳的日子。
当五星红旗升起的时候,我的心是属于祖国的,我为自己身为中国人而感到无比地自豪与骄傲。我生是中国的人民,死是中国的魂!在我出生的时候就被烙印上了中国的印记。
我心中对于祖国的那种荣誉感谁也无法剥夺。五星红旗向着湛蓝的天空缓缓升起,这是一种骄傲,它象征着中华民族不屈不挠,勇往直前的精神。
当五星红旗升起的时候,我的心中翻滚着一股股热流,我为中国骄傲!
追梦百年,我将家族的故事浓缩成一条线。我发现,那梦的过程很精彩。祖辈与父辈的梦想来源于生活的河流,却被奏响了国家进步的主旋律,他们用勤劳奔跑在梦之道,心中是神圣而永恒的终点。