当五星红旗升起的时候作文
阳光照耀着宽敞的大地,鸟儿站在挺立的大树上欢乐地歌唱,学生庄重地站在国旗台前。看着徐徐上升的国旗,迎风飘荡着,心中万千感慨。
当五星红旗升起的时候,我仿佛看到了,看见了那些奋勇抗战的英雄——他们模糊的背影,他们青春的面孔。我还看见了,他们飞夺泸定桥,跨越乌蒙山的宏伟景象。仿佛看见了,那片被鲜血染红的土地。一直浮现在我的眼前,久久不能散去。当五星红旗升起的时候,我仿佛听见了,听见了那些革命烈士的心声:就算是鲜血飞扬,我们也绝不放弃,不放弃这片土地。听见了他们撕心裂肺的喊叫,沁人心脾的话语。战火撕扯着他们的声音,硝烟埋没了他们的哭泣,“不,不放弃,我们不放弃这片土地……”
当五星红旗升起的时候我仿佛摸到了,摸到了那依然滚烫的血液,摸到了那冰凉刺骨的泪水。还有那单薄的衣裳,破旧的布鞋。摸到了他们被折断了的羽翼。
当五星红旗升起的时候,我仿佛闻到了,闻到了丝丝凉风迎面吹来的战火味。闻到了老班长剩下来的鱼汤味,还闻到了某个不安宁地方大鱼大肉的腥臭味。还有那傲立在冰寒之中的腊梅,十里飘香,万里悲愤。
当五星红旗升起的时候,我仿佛尝到了,尝到了抗战英雄经历的千辛万苦最后丧失性命的不甘。也尝到了,他们革命胜利的喜悦,心中火热而自豪。
我们眷恋这片土地,我们感恩这片土地。如果可以,我想,我会是一只鸟儿,翱翔在广阔的蓝天上,停歇在辽阔的大地上。与人们说说话,与花儿去嬉戏。如果可以,我想,连羽毛都腐烂在这片土地上!只是因为,我们眷恋这片土地,我们感恩这片土地。
当五星红旗升起的时候,迎风飘扬着,五颗星都闪闪发亮,好像在述说,革命尚未成功,我们还需继续努力!为了祖国的未来努力,努力!