当五星红旗升起的时候作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这是我们中华儿女再熟悉不过的歌了,这首歌的背后,则是一个强大的国家——中国。而当这个国家的国旗——五星红旗升起的时候,你曾想过你亲爱的祖国,中国吗?
当五星红旗升起的时候,想想你的祖国,想想很久以前的中国,七七事变,九一八事变,八国联军侵华战争,甲午中日战争,鸦片战争,南京大屠杀等等的战争;《南京条约》,《马关条约》,《辛丑条约》,《天津条约》,《瑷珲条约》等等中国签订的不平等条约。当时的中国软弱无能,被许多国家所剥削,所压迫。当五星红旗升起的时候我们应该想想自己的祖国,想想祖国那段屈辱的历史,记住那段历史,记住那些教训,努力学习,让中国更强大,让中国的国旗飘荡在世界的每个角落。
当五星红旗升起的时候相信你亲爱的祖国,想想现在的中国,“长征一号”,“东方红一号”,“嫦娥五号”等等的火箭,卫星飞上天空,让整个世界,让整个宇宙都看到了中国的强大。曾经的中国没有现金的设备,没有飞机,没有坦克,什么都没有,而现在的中国,是一个强大的中国,他的高铁技术让整个世界都为之惊叹,世界各地的人都专门到中国来体验中国的高铁,感受这强大的国家。现在的中国无论是科技,还是教育,无论是经济,还是文化都在飞速的发展,现在的中国给世界带来了一个奇迹。
当五星红旗升起的时候,相信自己亲爱的祖国,那个曾经弱小而现在却十分强大的中国,我们要为我们是中国人而感到自豪。身为青少年的我们要做五星红旗上那四颗小五角星,努力学习报效祖国,永远为中间那颗大的五角星奋斗,少年强则国强。