当五星红旗升起的时候作文
清晨,漫步在校园中,第一缕阳光洒在每个角落。每一片在地上的落叶,每一朵在草垛中的小花,每一株在墙缝中的小草……都在阳光的沐浴下静静欣赏校园中的美景。那方方的鲜红旗面,璀璨夺目的五颗星星镌刻在旗面上,那是什么?是一面五星红旗!
听着激情澎湃、斗志昂扬的国歌,看着鲜艳的五星红旗徐徐上升,你是否也像我一样思绪万千?
这一方正的五星红旗,没有用金丝线来绣织,也没有用钻石来镶嵌,但它却有着最独特的意义。因为它是用革命先辈的鲜血换来的,是用无数战士的青春乃至整个生命来为它添加色彩的。
每当五星红旗升起,你是否回想起中国的屈辱往事?当日本帝国主义者肆意侵略中国领土时,老百姓束手无策,失去了家,失去了亲人。每当五星红旗升起,你是否忆起中国的光辉历史?战斗号角吹响,战士们拧成了一股绳,为了中华民族的崛起而浴血奋战,拼死一搏,终究捍卫住了国家的领土。每当五星红旗升起,你是否为那些为捍卫国家而献出宝贵生命的人感到心酸?每当五星红旗升起,你是否为中国的今天而感到骄傲?
站在鲜艳的五星红旗下,佩戴着红领巾,我时刻不忘自己已经是一名初中生。既然是一名学生,既然是一名少先队员,既然站在了红旗下,我就要时刻履行好自己的职责。
现在的我不可能像战士一样保卫祖国,浴血奋战;也不可能像科学家一样有着重大的研究成果;更不可能替祖国分担什么。我现在能做的就是努力读书,不挥霍时光,不辜负所有人对我的期望,更不会辜负为我们有个温暖的家而献出宝贵生命的战士!
我的心中会永存着这面五星红旗,不忘屈辱历史,更不忘浴血奋战的革命先辈。
当五星红旗升起的时候,我的梦想也随之升起,慢慢朝着我心中的方向前进!