当五星红旗升起的时候作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每个周一的早上学校里都会响起这个振奋人心的旋律。
当五星红旗升起的时候,我的脑海中就会回想起那段红色的记忆,杨靖宇、刘胡兰、秋瑾……他们都是妇孺皆知的英雄,他们都曾经为祖国抛头颅洒热血,没有他们的英勇牺牲,没有他们的保家卫国,就没有我们现在所处的和平生活。
当五星红旗升起的时候,我的心中涌现出无比的自豪与骄傲,
当运动员在世界比赛中拔得头筹,在赛场中奏响中华人民共和国国歌,升起五星红旗的时候,五星红旗,不仅代表了我们十三亿中国人的尊严,也代表了东方巨龙的崛起。2008年奥运会在北京举办,奥运健儿们凭借自己的实力,在华夏大地上,让国歌一次又一次的奏响,让五星红旗一次又一次的飘扬,作为共产主义接班人,我的心中无比的骄傲!
五星红旗,是祖国的象征和标志,红色旗面象征革命,国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族民族资产阶级,四颗小星各有一尖正对着大星的中间点,这象征着我国人民的团结。当我们在每周都会举行的升旗仪式中,都会骄傲与自豪,而那些伟大的英雄们,为国争光的运动健儿们,你们不仅为祖国而自豪,更让祖国为你们而骄傲。
五星红旗,你是民族之魂,象征着祖国威严浩气,五星红旗,你是无数先辈用鲜血养成的,激励了我们坚强面对困难,永远不抛弃、不放弃。
五星红旗,你是我们民族的骄傲,那片红色映出铁血般的意志,那些星星闪耀着民族的自豪。五星红旗!让我们向你敬礼!当五星红旗升起的时候,请您无论在何时何地,无论有多忙都向他敬一个礼!
当五星红旗升起的时候,愿我们都能不忘初心,砥砺前行。