乐于助人的同学作文
我有一个乐于助人的同学,他既学习成绩好,也很乐于助人。
有一次上体育课的时候,体育老师叫我们跑步,有一个女同学不小心摔倒了,体育老师叫那个女同学去旁边的大榕树下休息,可那个女同学有点站不起来,她看见了赶紧把那个女同学扶起来,带那个女同学去休息,她看见那个女同学脚流血了,赶紧把口袋里的纸拿出来,给那个女同学擦血,过了一会儿,血不流了,他把口袋里仅剩的纸给了那个女同学,怕血再流出来,下课了,她把那个女同学扶回了教室。
有一次数学考试,我最后一题不会做,她正好坐在我旁边,我就偷偷问她这题怎么做,他她却没反应,老师说还剩下十分钟,可最后一题我不会,我就瞎写了一下,发下来后,他耐心的教我那一道题,加到我已经会写了并且理解了。
还有一次我没考好,心情很不好,她看见了就对我说:“别难过了,下次你一定能考好的,只要你肯努力,没有什么事情做不到”!说完她还送给我一瓶牛奶,还跟我讲解做错的那些题目怎样改正。
这就是我的同学,她的名字叫—林语涵。