乐于助人的同学作文
李欣长着一张瓜子脸,脸上长着两道浅浅的眉毛,眉毛下面长着一双小小的眼睛,眼睛下面还有一个高高的鼻子和一张大嘴巴。
虽然她学习不好,但她很乐于助人。
有一次,下课了,我出去玩。在走廊上玩了大约五分钟,我就回教室做课前准备了。刚进教室,我的目光停留在了我的座位上。你们猜我看到了什么?我看见李欣在翻我的书包!我一个箭步冲上去,大吼一声:“李欣,你在干什么!”李欣被我这么一吼,赶紧收回了手。这时,我想李欣这么慌张,肯定是偷了我的东西才会那么慌张的。对,一定是这样。于是,我开始用不容置疑的语气问李欣:“李欣,你在偷什么!”“没……没有啊。”李欣结结巴巴地说。“肯定有!”我说,“不然你刚才干嘛那么慌张?”李欣听了我的话,松了一口气,说道:“哦,我刚刚是在帮你整理书包。”我半信半疑地伸过头往书包里看了一下,果然,刚才还“狼狈不堪”的书包经过李欣的一翻整理,果然变整齐了。“谢谢你李欣。”我感激地说。“我刚才错怪了你。对不起。”“没关系,是我不对,我不应该乱动你的东西。”
李欣就是这么的乐于助人和宽容。我们身边还有很多这样的人,需要我们用眼睛去发现。