乐于助人的同学作文
我有一个要好的朋友,他叫孟子涵,他喜欢帮助那些有困难的人。我为有这样一个朋友感到自豪。
我记得今年夏天,我在家做作业。谁料想,因我粗心把数学课本放在学校忘记拿了。他到我家来找我玩,看见我没有数学书,立刻跑回家拿来数学书借给我用。见他这么热心,我心里一阵感动。
我还清楚地记着这么一件事。一次,孟子涵邀请我们几个同学去他家吃饭。吃饭时,一个同学用筷子要去夹一块肉,谁知,孟子涵也正要去夹那块肉,孟子涵就把自己已夹着的那块肉给那位同学吃。我看到这个细节,心里暗暗佩服孟子涵。
我还记得,三年级时的一天,我的铅笔该削了,可我没有拿铅笔刀,便想去买一个。路上,我正好碰见了孟子涵,他问我去干啥,我说:“我的铅笔刀没拿,去买个新的。”孟子涵说道:“不用买了,我有啊。”他就把铅笔刀借给了我用。
我非常佩服孟子涵,他真是一个乐于助人、心地善良、让人敬佩的人。