杨竣贺
今天,我早早地就起床了,起来一看,妈妈、妹妹和姥姥都起床了。我先洗脸刷牙,然后吃饭穿上保暖的衣服。我问妈妈给我带了什么午饭,妈妈说:“带了巧克力饼干、苹果、酸奶、两个面包、一个坐垫。”我不信,拉开一看,果然都齐了,我穿上鞋子,自己上学去了。
到了学校以后,便走进教室坐好,同学们也陆陆续续进了教室,等都到齐之后,我们就坐着三号校车出发了。
差不多一小时,我们就来到了青岛市博物馆的门口,校车开进去停下,我们下了车之后,导游叔叔也来了,邱老师先跟向导说了几句,便把我们带到了那里的台阶上给我们照相。
进博物馆以后,我觉得用一个字形容就是大,一眼望不到底!首先映入眼帘的是两尊佛像,向导说这是丈八佛,身高1丈80厘米,也就是六米,具有一千五百多年的历史。讲解完了以后,我们又来到了第二层的第一个洞口,上面写着纸币类,第二个洞口上面写着瓷器类,第三个写着刀剑类……接着,我们又来到了第三层的大展厅,里边都是一些有价值的古董。最后我们又回到大佛前,博物馆的参观就结束了。
参观完我们坐着校车又来到了雕塑园,在这里我们大家席地而坐,吃了一顿简便的午餐,餐后邱老师带着我们一起跳起了大摇绳,不知不觉就到回校的时间了,我们坐上校车返回学校。
今天我非常开心,无法用语言来表示!