李周奕帆
这次的秋游很特别,为什么特别呢?那是因为我们是冒雨秋游,每个人都穿着雨衣,可有趣了!
早上,同学们早早地来到学校,教室里叽叽喳喳地讨论起来,“你带什么好吃的啦!”“我带了好多零食,快看!”的声音响成一片。我们穿着雨衣,来到了大巴车上,一路上,车里满是同学们的歌声,好像在开演唱会。
到达目的地,老师教我们怎么挖土种地,小苗如何发芽的过程讲述得一清二楚。开始实践活动,我们迫不及待地想一试身手,拿起斧头开始松土,不一会儿,就感觉腰疼腿酸,唉!我们太缺乏锻炼了。
水上拓展活动也很有意思。下雨的时候,水涨得很高,一不小心就可能会掉进去,很有挑战性。同学们一个个跃跃欲试,每个人都走得小心翼翼的。我在走的时候,是又紧张又有点小兴奋。最后,大家都顺利过关了!做花瓶的活动我们女生很擅长,经过一系列的剪贴手工,一个个普通的玻璃瓶在同学们的用心创意中成了各具特色的花瓶。
我最喜欢的还是最后一个项目-做麦饼,这个麦饼不仅我们全班每人做了一份,两位老师也做了一个。先把面粉揉成圆圆的面团,然后用擀面杖擀成大大的圆形,加咸菜馅,包在一起,再擀成饼,放到锅里烙熟。闻起来香喷喷的,咬一口,有点儿硬又有嚼劲,夹着一股咸菜味儿,好吃极了,不愧是永嘉的名小吃呀!
在回来的路上,我的脑海里依然浮现着今天发生的每个精彩情节……