我的研学之旅作文
教室里这么热闹,要去干什么?原来是要去研学!即使太阳再大,也挡不住同学们似火的热情,从学校到目的地要一个小时左右的时间,大家上车后,有的正在开心地聊天,有的昏昏欲睡,司机一刹车—到了!这就是我们研学的地点——溪霞现代农业博览园。
我们研学的第一个项目是观看二十四节气的电影,讲了二十四节气人们的习俗。
接着老师带着我们走上了一座小木桥,下面是一片碧绿的湖,倒映着郁郁葱葱的树木,好似一块绿翡翠,往前走,视线中出现了朵朵白莲,静静地卧在水面上,在那浮在水上的荷叶中,显得格外醒目。荷叶旁边,偶尔会有一两只蜻蜓轻轻地点一下水,便匆匆地离开了。小桥旁边也有一些野花,大多是三瓣或五瓣的,并不起眼,却给人一种高贵的感觉。
游览完湖边的美景,老师领着我们来到介绍关于二十四节气馆,介绍了关于二十四节气的知识,让我震惊的是后面那幅《天工开物》,是动态的,从书到画再到动画真是太不可思议了。
午餐时间到了,同学们兴高采烈,纷纷拿出自己的零食。吃了起来,有些调皮的同学把一些散装的小零食,飞到其他同学的面前,我就收到了三次“小惊喜”呢
下午,我们走进了培养植物的大棚。这里的有土栽培较多,但吸引我的是那些果蔬。小小红红的西红柿好像在对我招手,黄瓜看起来也那么翠绿,真想一口咬下去。
欢乐陪着我们,我们伴着笑容和兴奋踏上了回去的路,这里的农业博览园,真是个美好的地方。