我的研学之旅作文
盼望着4月30日的春游终于来到了,我兴奋极了!这是我第一次春游,我们去了青松研学基地,是生产食物的地方。
首先,我们听了关于制造厂的讲解,制造厂有许多车间,分别制造和生产面粉、包子、大馍、豆芽和豆浆等。接着,我们进了制造厂。哇,可真大!这里的机器可真神奇,比如做包子的车间,这个机器上有个盖子,盖子底下有传送带。每当盖子下降,降到传送带上时,盖子里就会掉出一个包子,有趣极了!
告诉你们,最有趣的还不是这个,是我们可以亲手做包子!工作人员先给我们一人一些面团和馅,我用手指尖儿轻轻沾了一点豆沙馅和奶黄馅,偷偷尝了一小口,哇,甜甜的,可真美味!我们观摩了一位大师做包子的视频。然后,我做起奇形怪状的包子来,我看到视频里那个人做了许多种造型,我想做其中的柳叶包,可我捏得太用力了,个头太大,反而像一只爪子,于是我给这个不成功作品取名叫爪子包。我还做了太阳包、烂包等。
我们吃过盒饭后,换了一个地方,基地的工作人员教我们打枪。开始我觉得挺好玩,后来他们教我们做操我就觉得没意思了,因为我满脑子都在想,我的包子呢?它们被蒸了吗?是什么样的蒸锅呢?一定比家里的大很多吧?会不会把熟包子发给我们呢?我做的一定很美味!比赛结束后,我终于拿到了我的包子。咦?包子变大了!对,这个过程叫发酵。嗯,不能吃完,我得回家和奶奶爸爸妈妈分享,心里美滋滋的!回去的路上,我忍不住咬了几口,可真好吃啊!
这次的春游可真棒!