一件令我后悔的事作文
我今年10岁了,经历了很多难忘的事情,有幸福的事,有开心的事,也有伤心的事……每当我看到那个“悔”字,就忍不住想起那件让我后悔不已的事来。
那是发生在去年的一件事:
自习课做作业的时候,有一个地方做错了,我连忙去文具盒里找橡皮。可是原本在文具盒里呆得好好的橡皮却不翼而飞了。这可是我新买的呀,怎么会不见了呢?我急忙低下头来仔细找,可是到下课都没有找到。
我无精打采地趴在桌子上,瞥了一眼同桌的文具盒,却发现,她的文具盒里面有一块和我一模一样的橡皮。为了确认一下是不是我的橡皮,我便问她:“小芳,能不能借你的橡皮用一用?”她毫不犹豫地拿给我。我仔细地看了又看,越看越像我的,我忍不住转过头来,对她吼道“你怎么能把我的橡皮占为已有?”她直愣愣地看着我。看她那无辜的样儿,我更生气了,心想:装什么装,拿了我的橡皮还不承认!我大声朝她吼道:“你喜欢我的橡皮也不能占为己有啊!”她似乎明白了我的话,连忙说:“不不,这是我刚买的,我……”还没等她说完,我便气冲冲地打断她:“你这种朋友不要也罢。我不想理你了!”
从那以后,我再也不理她了,有好几次她看到我都想跟我解释,我瞧都没瞧她,便转身离开了。过了几天,妈妈叫我把书包整理一下,我却在书包里发现了那块失踪的橡皮。我什么都明白了,原来我真的误会了她。自此每次我看到她,都想跟她道歉,但又不好意思,就这样一直拖到了放假,我也没开得了口。
暑假里,我下定决心要在开学第一天跟她道歉,令我意想不到是,她,转学了……
这件事虽然已经过去很久了,但每每想起,我都后悔不已。