一件令我后悔的事作文
俗话说:世上难买后悔药。前几天我就做了一件非常错误的事,想起来就后悔莫及。
上星期六下午,我写完作业,就让妈妈带我到人工湖拿小网罩捞鱼,妈妈说:“人工湖里都是小鱼苗,你捞来捞去都把它们给折腾死了,那些小鱼苗可都是一条条小生命啊!”我赶快向妈妈保证:捞上来只让它们在小水桶里玩儿一会儿,回家时就像前几次那样再放了。”妈妈这才勉强答应。
湖水清澈见底,一条条活泼可爱的小鱼苗在清清的水草间自由自在的游玩儿。我蹑手蹑脚的掂起小网杆麻利的一网网扣下去,今天收获可真不小,一会儿我就捞到了20几条,有三条像我的大拇指一样长,余下的大约只有一厘米那么小。我在小水桶中放上小鹅卵石和几根水草,便坐在草坪上看他们在小水桶里游玩,心里兴奋不已。
夕阳西下,该回家了,可是我怎么也不舍得把它们给放掉,我央求妈妈只养一个晚上就把它们放掉。妈妈语气坚决的说:“不行,小水桶桶口太小,小鱼会缺氧,一晚上都养不活,它们离开家,离开爸爸妈妈多可怜!男子汉说话要算数,快放!”胳膊拧不过大腿,我不情愿地来到湖边放鱼,在湖边,我发现了一个塑料袋儿,灵机一动,以迅雷不及掩耳之势把小鱼都装进袋中,放入裤袋儿里,再装模作样把水倒入湖中,妈妈只顾着看手机,丝毫没有发觉。我小心翼翼又忐忑不安地捂着裤袋,既担心小鱼被捂死,又担心被妈妈发现。谁知妈妈半道又拐到超市买东西,急得我像热锅上的蚂蚁团团转。
果不其然,等我回家到掏出小鱼苗,才发现它们全部都被拓死了,我像犯了大罪一样惊恐万状后悔莫及,想着它们鲜活的样子,我的心被扎针扎一样疼。
这件事已经过去了,但至今想起来,我都惭愧后悔。