星期三,我来到了学校。上课的时候,我觉得非常无聊,我的心里嘀咕着:“好想回家……要不?装病!”
语文课上了一半,我跟老师说:“老师,我肚子好痛啊!”我的表情装得好像真的一样。老师说:“可以忍着吗?”我说:“不好啊!太痛了”。
老师匆匆忙忙地拿起手机给我妈妈打电话,我心里非常开心。
妈妈来了,妈妈接我回家了。妈妈带着我去看医生,我一时也不知道怎么办,小心脏不听使唤地跳来跳去。当医生问我是哪里痛的时候,我只得装个可怜兮兮的样子说我是肚子痛。医生开了一点药,妈妈就带着我回家,路上我试着问妈妈会不会因为我耽误了上班,妈妈却说上班的事没有我肚子痛重要。听妈妈那样说,我内心说不出那种滋味。回到了家,我就睡觉了。妈妈还在旁边照顾我,我心里想我是不是做错了。
下午,我跟妈妈说:“我要上学。”妈妈说:“你好了吗?”“好啦!”我回到了学校,我慌慌地走到了办公室里,我跟老师说:“老师我错了。”老师说:“你错了什么?”“我其实是在装病”老师生气的说:“什么。”“我错了,我不应该装病让你担心了,对不起。”老师说:“做错了事就要说出来,就是好孩子。”
回到了家,我对妈妈说:“妈妈我错了”妈妈说:“什么错了?”我说:“我不应该装病,对不起。”妈妈说:“下次不能再这样了,我再给你一次机会。”我说:“好的。”
我真没想到我做错了,家长和老师都如此宽容。我真的太不懂事了,太坏了。可是,除了后悔,还是后悔。