一件令我后悔的事作文
大江滚滚向东流,时间一去不复返。我常常后悔不能重来,但过去的已成为事实。
每当看到别人满满的笔袋,我都不由得心头一颤。我又开始后悔了,那是四年级上学期,在那个时候,我对笔近乎疯狂的追求,再加上我对自己还没有节制,所以直到现在我还为那半年自己无节制的买笔,而感到十分的后悔。
在那个学期,我一看到有什么新奇的玩意儿就买,什么也不担心,那时我几乎每天早上都要去小卖店里看一下,一有新的笔我是非买不可。再有就是看到别人有什么我没有的,我就四处打听,必须得买到。就在我还在用铅笔的时候,就买了修正贴。买了修正贴,又买修正带,买了修正带又买修正液。在上学的时候,我也曾无数次的提醒自己:不要乱买东西!不要乱买东西!千万不要乱买东西!可我在上学的时候,还是会不由自主的往小卖店走去,出来时又带着一两支笔。
在那个学期我又买了不计其数的笔,可那些笔,在我放假清书包时都丢了。我也心疼,也后悔得心疼!于是,在下一个学期开始之前,我下定决心我不能再后悔了,可结果呢?在我走进校门的那一刻,还是忍不住向小卖店看了一眼,然后又开始了“几天一小买”的生活。
我看着别人鼓得“不可一世”的笔袋仍旧后悔,但还是不屑的走了过去。心痛的后悔让我不再唏嘘于别人五花八门的笔,无数次的后悔使我远离了羡慕,内心没有了对“一袋子笔”的无理追求。
这一件后悔的事有可能在以后会消失在时间的漫漫长河中,但这种后悔的感觉和懂得的道理一定会留在心里挥之不去。