我的名字作文
大家好,我叫李梦妍,我名字是太太取的,并且关于我的名字,它有特别的意义。
我为什么叫“李梦妍”呢?因为爸爸姓“李”,木子李,取名梦妍。听爸爸说,在太爷爷还在世时,因为爸爸一辈家里全是男孩,太爷爷做梦都想家里有一个女孩。太爷爷很疼爱爸爸,希望在他有生之年能看到爸爸结婚生子,但太爷爷还是带着遗憾走了。
在2013年12月17日的下午,随着中医院产房里传出一阵哇哇的婴儿哭声,一个小生命降生啦!那就是我。当太太得知我是女孩时,她高兴的说“我们梦寐以求的曾孙女出生啦,就叫‘梦妍’吧!”而我的妍,太太希望我聪明、伶俐,做个文雅的女孩。
虽然我的名字很普通,但那是太太和太爷爷对我的爱。