我的名字作文
程思钰
每个人都有一个好听而且富有含义的名字,我也一样,现在我就给大家说明下我名字的含义吧!
我叫程思钰,“禾”字旁的程,思钰是我爸爸帮我取的,我出生的时候,奶奶找来算命先生说我五行缺“金”,所以就给我取名带有“金”字旁的“钰”字,“钰”字的本意是珍宝,宝物,在人名中就是希望备受珍视,也可以像珠宝一样闪闪发光,有所成就,中间加了个“思”字,爸爸就是想这些好运都会围绕及永远伴随着我。
这就是我名字所包含的含义,同样也希望自己不负重托,就如名字中“钰”字一样闪闪发光,有所成就!