我的名字作文
程馨颖
我有一个好听的名字——程馨颖,很多人认为我的名字笔画多很难写,我也这么认为,开始学写名字的时候,可是费了一番功夫。
2012年11月19日这天,我呱呱落地,家里人就绞尽脑汁给我取名字,最后还是用了爷爷取的名字,“馨颖”取自新颖的同音。从字面上馨是温馨的馨,家里的长辈都希望我能在一个温馨的家庭里快乐成长;颖则是脱颖而出,就是能在众人中出类拔萃。我还有一个小名叫糖糖,爸爸妈妈说我的到来给这个家庭带来了幸福的甜味。
虽然名字只是一个人的代号,但是在这个小小的名字里,我看到了爸爸妈妈深切的期盼,我也会朝着这个方向而努力。