给爸爸妈妈的一封信作文
Dear爸爸妈妈:
你们好!
今天我想聊一聊关于教育的那些事。
其实教育我们就像写字一样,心静字就能写好,反之心燥就适得其反。但不同是书法作品写错了还可以重写,那我们呢?难道也能重教吗?我表弟就是个活生生的例子。
我表弟上幼儿园的时候挺开朗的,但一上了小学,开始写作业后,我姨妈就经常盯着他写作业。写错一个字巨大吼道:“这么简单还要错!长没长脑子啊!”等等……这对我表弟造成了很大的心理阴影,过了好长一段时间才恢复过来。后来我姨妈也发觉自己的教育方式十分不妥,于是细心改教祛除了这个坏毛病。还有就是不要太过于“呵护”我们!每一次我们想要干些什么事比如爬树啦、或者自己出去玩啦一类的,你们大人总是会说:“太危险了!”或者“不可以!”一类的话。但我认为如果这种危险可控的话,那么就可以试一试,但如果太过危险的话就不要再让我们放手去做了!
好啦!今天就先写到这里,有什么问题都可以问我哟!期待你的回信。886(拜拜喽)!
祝您工作顺利,天天开心!