给爸爸妈妈的一封信作文
爸爸妈妈:
你们总是担心这担心那的,总是不让我做家务。今天我定了学习计划,老师叫我们做家务,请你们放心我不会受伤的,家里每个人如果像猪一样好吃懒做,以后的家庭你们就收入啦,为了学会自理学会感恩,请你们让我做家务完成我的心愿,就算受伤的也是对我有极大的帮助的。
如果我太沉迷于游戏,请你们监督我,做家务可以锻炼身体,让我在这寒假里为家里做一些力所能及的事,让我体验到做家务的快乐与自豪。一个人什么事也不做只读书的话,那个人只是书呆子以后就嫁不出去了,爸爸妈妈你们就没有可爱的孙子了。如果我是一个爸爸妈妈的话,那我肯定会让孩子动手操作,以后做一个有胆有识的家庭成员。虽然我并不能把这三门文化课给抛掉,但是劳逸结合是必须的,劳动是幸福的源泉!在疫情期间要好好宅家,在这么空的时间里,我们可以做好多好多的家务,比如扫地,拖地,倒垃圾……等等这么多家务事可以做。我保证听从你们的命令!
敬祝爸妈健康平安,天天快乐!