给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
一转眼,又一年过去了,我们迎来了2022年。算一算,不知道有多少次,您们都没有回家和我一起过年了。我知道,由于您是医务工作者,工作性质特殊,过年期间往往也有很多急、重病人需要救治。尤其是这两年,在武汉爆发的新型冠状病毒导致的疫情正逐步向全国蔓延。我们河南省也多出被感染了,所以那天接到您的电话说由于控制疫情需要,您们医院过年休假取消,这意味着您又一次不能回家过年了,但我非常能理解。您们在为了病人的健康而努力,虽然没有回家过年,但我知道您们也很想家。作为您们的女儿,我心中一直牵挂着您,牵挂您的健康,更牵挂您的平安。每当我走出家门到街上时,我看到的是一个个孩子牵着爸爸妈妈的手,而我却只能牵着奶奶的手。我多想也牵着您的手,在大街上走一走,哪怕是五分钟也好啊!
妈妈,也请您安心工作,不要担心我的学习。我会牢牢记住您的叮嘱,严格按照寒假前制定的学习计划表,定时定量完成每日的学习,解除您们的顾虑和牵挂。请您们把自己的全部精力,全身心地
投入到工作中去。
祝妈妈:
平平安安工作,高高兴兴回家!