胆小作文
每个人都会有自己的弱点,我有一个说起来令我不好意思的毛病——胆子特别小。
那是一个星期六的下午,妈妈要送妹妹去补课,将我一个人留在家里。
妈妈走了之后,我就把桌子搬到太阳地,准备去写作业,可我突然想起,我的作业还放在屋里呢,可胆小的我怎么敢进屋呢?更何况还是我一个人。我在门前晃了又晃,反反复复下着决心,最终还是进去了。可进去了之后。我总感觉后边有人在跟着我,我小心翼翼的站住,然后猛的回头一看,没人呢!我的心“砰砰砰”的都调到嗓子眼儿了,我蹑手蹑脚地走到桌子旁,拿起作业就跑。
跑出了客厅,就坐在院子里开始写作业了,可我总是不由自主地想到“鬼”这个字眼,就想给妈妈打电话。但是电话在屋里呀?只好再去屋里拿了,我无奈地溜进屋里,可还是感觉有人在跟我,刚好旁边有个沙发,我就靠着沙发坐了下来,觉得这样才最有安全感。
我呆呆地坐了一会儿,心里忐忑不安:这么坐着也不是回事儿呀!必须去拿手机。于是我就壮着胆子慢慢地站了起来,又一步挪到放手机的桌前,拿了手机呼的一声就往外跑,像一只离了弦的箭,快速飞了出去,给妈妈打过电话后,我才开始安心地写作业。