我眼中的春天作文
刘家燊
我眼中的春天是什么?是冰雪融化?是春暖花开?是阳光明媚?
这些都是。而且天气逐渐变暖,小草们高兴地从大地母亲的怀中探出头,嫩绿的小尖草开心地摇摆着!
春天可以用眼看得到。蓝悠悠的天空衬着绿草地上小小的、深蓝色的阿拉伯婆婆娜,紫白色的丁香花开满园区。如果看不出,可以看最明显的迎春花。这些都可以看出春天的到来。
春天也可以用鼻子闻得到。当我一进入隋唐植物园中,四面八方的花香扑鼻而来,让我瞬间迷醉,似乎已身临花海。每一朵花都有它独特的香味,樱花的香味浓极了,仿佛在几公里之外都能闻得见!而丁香花的香味相对淡些,只有靠近了才能闻到那迷人的香。
春天还可以感受出来。每一朵花的新鲜亮丽、一颗草的嫩绿张扬、一颗树高大茂盛,都可以感受到春天的到来,从大冬天的寒冬腊月,到春天的鸟语花香、春暖花开,也可以感受出春天的到来。
柳树就像一个春姑娘的的头发,绿油油、长长的,这样子的春姑娘美吗?
我眼中的春天是五彩缤纷的,一朵花、一颗草,一棵树的变化就让我们知道了春天的到来。