徐梓涵
春天像一位魔术师,把大地变得五彩斑斓;春天像一本书,里面装着许多奇妙的故事;春天像一位可爱的姑娘,她让世界充满了生机。
小河边,柳树长长的枝条随风摆动着,好像一位美丽的姑娘在跳着曼妙的舞蹈;柳树旁还有一簇簇浅粉色的桃花,难道是春姑娘那害羞的脸庞?趁着这美好的春色,一位小姑娘带着她心爱的风筝来到了草地上,只见她迈开轻快的双脚,两只手紧紧地捏着风筝线,专心致志地放着风筝。风筝在小姑娘的手中,慢慢飞上了天空,它也想看看春天在大地上的变化吧?看着手中越飞越高的风筝,小姑娘脸上也露出了开心的笑容。
小河里,春雨过后的河水发出“叮咚叮咚”的声响,仿佛是在唱着春天的歌谣。三五成群急着找妈妈的小蝌蚪,拖着长长的尾巴拼命地向前游。这时,一群小鸭子,张开扁扁的大嘴巴,扑腾着翅膀,欢快地捕着一条条小鱼。小河里可真热闹!
太阳笑眯眯地高挂在天空中,它给大地带来了一片温暖,看着大地呈现出一副生机勃勃的景象。小燕子们叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在说“春天来了,春天来了!”