我眼中的春天作文
2017年立春在2月5日零时零分零一秒时就已成为了历史,2017的春天降临到了大地之上。在别人的心目中春天是美好的、快乐的、温暖和善良的,但在我的眼中的春天是与别人眼中的春天不同的……
在我眼中,春天是个喜新厌旧的多情郎。他把在树枝上坚守了一冬天的枯叶随手丢在地上,而把一片片“崭新”的绿叶挂上枝头;他让冬天朴素的雪景消融,而让那华而不实的的绿色春景覆盖原野。
在我眼中,春天是一个懒惰的瞌睡虫。他懒懒散散地在大地上游荡,万物都被它所“感染”,风也变得有气无力,吹在脸上一点感觉也没有,就连人们也被它所“传染”而“患”上了“春困”,终日哈欠连篇,时不时就趴下打个瞌睡,做事也是做做停停。
在我眼中,春天是个不让人堤防的病魔。它让那些刚脱下棉袄的人们,迷茫在它“温暖的魔爪”下,当人们发觉落入陷阱之时已太晚了,他们已经被春天向洞天接来的寒意侵入身体,得了感冒。
在我眼中,春天是个让人厌烦的哭竹猫。一天到晚哭泣(下雨),哭也就算了,还把那些没有堤防的人的衣服弄湿,真让人烦恼!
在我眼中,春天是个……