日子作文
八月中旬,我的暑期班全都结束了,我是真真正正地放假了!我要求妈妈带我出去玩,去一个既有沙漠又有草原的地方,那一定很好玩。妈妈真好,她居然答应了,于是,妈妈在网上、报纸上找啊找,终于找到了合适的地方!我和妈妈在8月11日随团去了宁夏和内蒙古,这个暑假的特别的日子是在那里渡过的。
我们先坐火车到了宁夏的首府银川,一个穿着回族服装的导游哥哥先领我们美美地吃了一顿早餐,之后坐上大巴来到了位于宁夏中卫市的沙坡头景区。在车上,导游向我们介绍说沙坡头景区是集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,既具西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美,是国家首批5a级景区,被旅游界专家称为世界垄断性旅游资源。在这里,可以骑骆驼穿越大沙漠,乘羊皮筏子漂流黄河,可以滑沙……听了导游哥哥的话,我兴奋极了,真想飞到沙坡头去。一到沙坡头,我和妈妈就直奔沙漠而去,这儿果真好美,远处的黄河和近处的沙漠合为一景,非常壮观,茫茫的沙子沐浴着阳光,我要滑沙了!
沙坡头的滑沙很有特点,在滑沙时可听到嗡嗡的鸣沙声,可因为我是第一次滑沙,非常紧张,滑的时候没有掌握好方向差点就从滑板上翻下去,所以紧张的我没有听到鸣沙的声音。之后妈妈也滑了下来,问她,同样因为紧张没有听到鸣沙的声音,莫不是这鸣沙的声音不够响亮?接下来我们向黄河边走去,去坐黄河上独有的古老漂流工具“羊皮筏子”,妈妈买了羊皮筏子的票,我们和另外两个人在一个皮肤黝黑的老筏工的指引下上了筏子。在路上,筏工师傅告诉我们这羊皮筏子是用14个囫囵羊皮向里吹气组合而成,载重可达一吨左右,能乘坐3~4个人,漂流的路上,老筏工还向我们介绍黄河两岸的风景名胜,讲远处的祁连山脉,讲双狮山上的明长城,听着老筏工带着方言的讲解,黄河上的小风阵阵吹着,黄河水安静地流着,那感觉,好爽。我还特别让筏工帮我灌了一瓶黄河水,瓶子里的水好黄!就这样漂呀漂,大约20分钟后,我们就到了河对岸,坐羊皮筏子的感觉不过如此嘛,无惊无险。之后我们又坐着快艇回到了起点。到了岸边,我们又去大漠区坐了沙海冲浪车,惊险刺激;骑了骆驼,平稳中感觉了沙漠风情,感觉真好。我们玩得都忘记了时间,直到导游打电话叫我们回去,我们才急急忙忙回到了大巴车上,沙坡头旅游结束了,我真舍不得离开,有机会我还会再来的。
之后的几天,我们又坐火车到了呼和浩特,去了草原,在辽阔的草原上骑马,感觉“风吹草低见牛羊”的情景……时间过得飞快,转眼间七天过去了,我们坐着火车又回到了熟悉的地方,这几天我去了好些地方,交了好几个好朋友,而且我的九岁生日也是草原渡过的,这真是特别的日子!