日子作文
时光飞逝,转眼间,就到了岁末感恩的十二月了!这是个白雪皑皑,美丽又浪漫的月份;并且还有一个温馨的圣诞节,大伙儿会互赠礼物,收到礼物的人,心中也会 满怀感谢。聪明的你猜到了吗?十二月正是个感恩的月份,也是向家人、朋友、师长、同学表达感恩的时候呢!感谢他们陪伴你走过人生的风风雨雨,度过人生的酸 甜苦辣,我们因此而成长茁壮,生命因此而更有了身度和广度。现在,我就要提笔写下一篇篇爱的小故事,来好好感谢我在学校亲爱的老师!
小学一、二年级时候的我,仍然懵懵懂懂,还是个黄毛丫头的糊涂蛋。在老师的谆谆教诲和叮咛下,才渐渐成长懂事。因为老师的耐心教导和用心付出,我茁壮了许 多,也体会到了知识的绮丽、芬芳和深奥。我开开心心的去上学,教室中琅琅的读书声,为我开启了智慧的大门;同学玩耍的嬉笑声,是童年欢笑最好的催化剂。每 天,我都无忧无虑,快活似神仙!而这其中,天天陪伴我的,就是亲爱的老师和同学。我们拿着水彩笔,大大挥洒我们的快乐童年及欢乐笑声。
记得有一次,二年级的我扭伤了脚,做什么都很不方便;连上个厕所都蹲不下去,我的老师,就“抱着我去厕所”!那时,我对老师的好没什么感觉,脚复原之 后,就忘得一干二净。但现在长大的我,想起这件往事,心里却充满感谢,也感动不已;老师牺牲了她的休息时间,为的就是避免我再一次受伤,我心中除了感谢之 外还是感谢!
现在升上了初中,遇到的困难,无论是学习方面,还是人际关系,都较复杂;这时候就需要一位亦师亦友的老师,在适当的时 机开导、帮助我们。而我非常幸运,遇到了如此的一位好老师。她很用心照顾与教导我们,甚至还写信给我,提醒我该注意的事情,当然也有赞赏。每次看到这些 信,嘴角就会泛起一抹浅浅的笑,谢谢老师鼓励我、提醒我,让我在求学路途上不会感到孤单,也让我的明天比今天更好!
我的老师除了写信 鼓励我们之外,还会给我们有实质上的奖赏。例如;班级若是三次得到“模范厕所”,扫厕所的同学就可以抽红包领取奖励。五年级学期末时,老师也曾自掏腰包买 点心请我们吃。上课时分,我们班总是充满欢笑声,老师尊重我们的意见和发言,所以我们大家都很喜欢她。原本人们都认为苦哈哈且惨淡的高年级生活,在我们眼 中,却是和游乐园一样的丰富、好玩又有趣!为什么?因为我们有一个很棒的好老师!
十二月的圣诞佳节,是个温馨快乐的日子。我也收到了许多好友的“爱的卡片”。期待大家都能把你美好人生的每个片段,用笔记录下来,成为一篇篇芬芳的“爱的小故事”,在你的灿烂回忆里,完好的保存着,直到永远!