日子作文
星期五,是一个悲伤地日子,因为我们学校新来的实习老师将回集美大学了,我们听到这个消息,难以接受。到了下午。我们四年三班和三年一班要举行一个欢送会。我们上了楼。
开始举行,我们都没有说话。心里很想哭但又哭不出来。节目一个有一个和演完了,我们坐在椅子上,趴在桌子上。两个老师都上去说了几句话,一开始,温老师眼角红了,好像想哭的样子。但她又忍着,不敢哭出来,我想:应该是他为了不影响我们而忍住的。温老师一时语塞,不知道说些什么,因为温老师眼角的泪水实在憋不住了。于是温老师调节自己的心里问题,接着,她握紧话筒终于说出话来了:“我实在不知道说什么,我一开始以为你们都管不住,没想到,一进到三年一班来,却看到你们读书很整齐,每个人坐的笔直笔直的。”温老师咽了口唾沫,停顿了一会儿,又开始说:“然后,还有四年级三班的同学们,第一次上他们的信息课,我也很害怕,但是,一上课就他们都很好,就是有个别几个同学很喜欢在地板上滚来滚去的,很喜欢帮电脑室檫地板。”老师想不出话来了,把话筒还给了林老师,低着头,含着泪,走了下去。接着轮到许老师讲话,这时我听到了“哇~~哇~~”的哭声,我站起来看了看,好像有好几个同学在哭,许老师虽然没有像温老师那样很想哭,他是想哭也哭不出来,许老师她的话说的很流畅,不像温老师那样停停顿顿的。最后许老师叫郑玉琪上讲台桌去带大家领唱《爸爸去哪儿》郑玉琦走了上去,打开音乐,唱着唱着,她哭了,他边唱边擦眼泪,眼睛越擦越红,声音越唱越小声,最后,她鼓起勇气,安慰自己不要哭,接着,他开始大声的唱了起来,眼泪含在了心里。这时我从大音乐室回来,听见他们在唱歌,我跑到门外去看看,也跟着他们唱了起来,但是,我的眼泪也留了下来,我赶紧跑到阳台,檫干眼泪,洪亮、曾嫱、伍嘉城……脸也红了,眼睛也落下了眼泪,我们在阳台上望着天空,仿佛看见了许老师和我们在一起玩耍着、温老师给我们上信息课时,我们正搞着这恶作剧吓唬温老师。这样一天又一天的过去,我们又想起了今天的事情。眼泪像调皮的孩子死命往我们的眼睛里流出,我们走进教室,趴在桌子上,放声大哭了出来,嘴里也跟着玉琪大声的唱歌,“老爸,老爸,我们去哪里呀……哇~”哭声越来越多。就连洪邵贤都大哭了一场。只有个别同学就在那里笑,我觉得他们不见人情,太没良心了,聂聪、陈晔、梁余锋走在一旁有说有笑,心里没有把许老师放在眼里、心里。
欢送会结束了,我们都回到了教室,趁现在还有一节课的时间,许老师和温老师就要走了,我们要抓紧时间和他们一起玩……
放学了,许老师和温老师走了,我们都依依不舍。希望下次还可以和许老师、温老师一起痛痛快快的玩!