日子作文
年年“六一”乐相似,岁岁“六一”爱更浓。2013年六月一日注定要成为一个特别的日子,永远铭刻在我的记忆里。这一天,我不仅战胜困难送自己一份大礼,而且感受到了如山的爱。
“六一”这天,爸爸说要送我一件礼物,把我带到储藏室。“哇”,我眼前一亮,一辆崭新帅气红色山地车。我高兴得一蹦三尺高,拍拍车座,握握车把,爱不释手。爸爸笑着说:“现在可以去学车了吧?”嗨,说起学骑车我真有点不好意思。我的朋友们早都骑着车如风如电了,我一直怕摔不敢学。就今天说车不好,明天说没时间拖着不学。看着爸爸鼓励的目光,我心一横,心想:豁出去了,今天一定要学会骑车,就当送自己一份礼物。
到了楼下,听爸爸讲骑车要领挺简单,“眼睛看前方,不要看脚,要用力蹬”。谁知刚一上车,帅气的赛车就变成了桀骜的骏马,一下子把我掀翻,自行车还砸在我身上。我疼得呲牙咧嘴,眼泪一下就涌了出来。我像个泄了气的皮球,从地上爬起来。再也不敢骑了。爸爸等我稳定一会儿就说:“万事开头难,再练练,掌握住平衡就好了。”
第二次开始骑车的时候发现车子不再栽歪了,原来是爸爸在后面扶着我。这下我放心了,可骑着骑着,爸爸放开了我,车子就开始东倒西歪,晃晃悠悠,“不好,前方有个刚学走路的小弟弟!”我心一慌,把一歪,一头向路旁的垃圾桶撞去。这次摔了个四仰八叉,我感到眼前金星乱晃,我眼一闭,赖在地上再也不起来。爸爸赶过来,大大地表扬了我,“儿子,好样的!紧急时刻能想着保护别人。这叫紧急避险,虽然自己吃点苦头,但苦尽甘来,为时不远了。”听着爸爸轻松愉快的话语,我一咬牙又爬了起来。扶起自行车又练起来。我吸取了前面的教训:眼睛向前看,不看脚,用力骑,精神集中。这次自行车竟然听话了很多。我骑着车像画大龙一样向前走。爸爸在后面跟着我一边走一边喊:“别害怕,稳住把。”爸爸在后面的脚步给我增添了信心,一定要勇敢点,战胜困难。心里有了劲,车子也就骑得稳当多了。“对!就这么骑!棒极了!…”爸爸在后面边跑边喊,我越骑越快,爸爸咚咚的脚步声一直在我车后响起。
我越骑越稳,越骑越快,风在耳边呼呼直响,我感觉又凉爽又自豪,稳稳当当骑了一会儿,回头冲爸爸喊:“老爸!我会骑车了!”
爸爸气喘吁吁地跑过来,高兴地拍拍我的肩膀说:“帅呆了,儿子!困难像弹簧,你弱它就强…”“你强它就弱”我调皮地接了下句,逗得爸爸哈哈大笑。这时,我看见爸爸的脸上滚动着晶莹的汗珠。
爸爸的粒粒汗珠如颗颗星星,缀满了这个特别的六一,也将照亮我一生的日子。