日子作文
去年,流感蔓延,许多人都因此而生病了。流感的严重性可见一般。我们周遭到处充斥着病菌,那段时间,大家每天都战战兢兢的过日子,深怕自己也会一个不小心,就被病毒入侵了。
前一阵子,我突然一直头痛,可是却没发烧。放学后,阿姨载我去诊所检查,只见医生叔叔拿出了很像石蕊试纸的小纸片替我检查,之后脸色凝重的对我说:“你得了A型流感。”当时的我有如五雷轰顶,因为这代表着之后的五天,我都只能被关在奶奶家里,不能跟朋友一同分享学校多采多姿的生活了。走出诊所后,中午的太阳又烈又热,我的心里却彷彿被乌云所笼罩。
下午的补习班取消了,无所事事的我趴在桌子上等着妈妈回来,正当我快进入梦乡时,朦朦胧胧中,一阵阵耳熟的引擎声渐渐由远至近,原来是妈妈回来了。正想上前迎接,可是妈妈却一脸警戒的望着我,叫我不要靠近她,我知道妈妈没有恶意,但我还是很难过的走开了。
回家后,妈妈跟爸爸说了这件事,爸爸问我,为什么得了H1N1,我连忙解释说:“H1N1跟A型流感是不一样的,H1N1是比较严重的,可是我是得了 A型流感,A型流感又叫类流感,这种症状比较轻微,而且只要定时服药,很快就又生龙活虎了。一般来说,诊所内的病患都是A型流感。”我一口气讲完这一大串话,我想爸爸应该比较放心了。
隔天早上,妈妈去上班了,姐姐也去上课了,我待在安静的奶奶家内翻报纸、看电视,突然脑海里蹦出一个念头:“何不去骑自行车。”打定主意,我把自行车牵了出来,并关好门,就出发了。从奶奶家门口出去要先经过一个斜坡,由于经常骑,所以我不费吹灰之力就骑上去了。马路旁,有许多的房子。右边是公寓,公寓里还住着我的同学。旁边有一户人家,他们住的是透天厝,外面还有一只狗,常常吓得我逃之夭夭!看着这些街景的同时,我突然觉得我没有生病,而是在度假,这种惬意的生活是我当初没想到的,俗话说:“塞翁失马,焉知非福!”应该就是这样吧!
尔后的四天,我除了看电视、报纸,还多了一项新的娱乐——骑单车。骑单车不但可以欣赏街景,呼吸新鲜空气,还能运动跟打发时间,真是一举数得。不过中午饭后的药才是真正的考验,因为这次的药很苦,令我难以下咽。有一次吃的时候,我还吐了呢,果然是良药苦口呀!我的病也因此有渐渐康复的迹象了。礼拜一晚上,我把隔天要用的用品都准备好了,希望回学校时,能够很健康也很开心得见到久违数日的同学了。
大病初愈的我现在已经是一个健康的小孩了,而我也藉着这次生病的经验,了解到许多有关医学的知识,也感受到爸妈给我的关心和爱,我以后一定要注意自己的健康,不让爸妈再担心我,做个健康又孝顺的乖宝宝。