日子作文
天边的最后一抹斜阳,黯淡了,无尽的黑暗将要袭来。我陷入了沉思中去。
日子一天一天地逝去,从满心不甘至无可奈何,最终落得个与世诀别。即使再不愿,也抵不过光阴的蹉跎,岁月的无情。似一支锋利的针,刺的多了,也便感觉不到疼了。只眼睁睁地盯着指里浸出的血红,一滴,一滴,禁锢了世界。
“最是人间留不住,朱颜辞镜,花辞树。”从落地开始,便踏入一个无法回头的路程,通往世界的那头。无法静止,无法再来,上天仅予了世人一次机会,一次,不可多得、万般珍贵的机会。
当然,现在的你,或许是豆蔻年华的少年,性格作风间,满是少年的意气风发,锋芒毕露,好比“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼”“左牵黄,右擎苍”;或是初来乍到的中年人,不必前者,中年人,更加成熟稳重了,当然,也添了更多的责任,有自己的信念,需要去守护。但,时光流逝的匆匆,就有了“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的诗句;又或是已生皱纹,苍苍白发的老人,届时,离路程的尽头,离结束不远了。更多的,也是释然。“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”操劳了一生,也要停止了。
月儿,又升起来了,皎洁的银辉,洒满大地的每个角落,寂静一片。似在想你叙述:这一天又结束了。而后,当明日的太阳升起,新的一天也开始了。如此,日复一日,年复一年,可是,人的一生,又有多少个春秋呢?
时间的长河呵!请你流的慢一点,在慢点儿,在你渡像大海的怀抱中时,可不可以停下来,赏一赏道边绚丽的花,美丽的景?朦胧中,隐约听到了你的回音:不,我赋予人类的时间是相同的,人类无时无刻不在消逝它,消逝的时分,亦是相同的,不差分毫。是公平的,是残忍的,但,有的人,能在有限的时光里,展示他的才华横溢,获得无尽的快乐。这,就要看你怎样用我给予你的时间了。
夏花斗艳,开得缤纷。曾几何时,它在展现最后的芳华,飘零的一瞬,是多么多凄美。“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”无处消愁,下了眉头,再上心头。
是飞快,是残忍的,如新生的一束花,春生、夏盛、秋枯、冬灭。可花儿到了春天会再生,却是我们,不可了。匆匆三万多天,是的,只是三万多天。
如何将这些日子把握住,怎么把握住,那就看你自己了。时间决定命运,而命运,掌握在你的手中。
愿你走出半生,归来仍是少年;
愿你被世界温柔以待,活出想要的模样;
愿你心无惆怅,总是满心欢笑。
若岁月轻狂,愿你,笑看夕阳。
余生,我会更好的,与生命邂逅。