保护环境人人有责作文
李荣辰
我是一朵幸福的白云,每天我都会在天空上飘来飘去,幸福无比。
可就在这几天,我看到了我的好朋友小鸟,他匆匆忙忙的样子,就像热锅上的蚂蚁似的。我感到十分的疑惑,就问:“喂!小鸟,怎么啦?看起来你很着急的样子啊?”“哦,人们把我们的家园给砍没了,做成了工厂,马上等会儿再对你说,我要走啦,拜拜!”吃完它飞走了。我想工厂长什么样子呢?一边想一边就向工厂飞去。在路上我看见了我的同学,可他和以前完全不一样了。他那白色的皮肤竟然变黑了。而且还在大哭着。我问道:“同学,你怎么了?”“你……别再……去……前面……啊!前……面……有……黑烟!”我惊讶极了,赶快向前飞去,心里也在想,黑烟,这个是我们的天敌呀,难道他不会逃走吗?他可是我们班上最优秀的学生呀,难道他也逃不过黑烟的魔爪?我降到了工厂前,有股力量把我吸了进去,幸亏有一阵风把我吹走,让我逃脱黑烟的魔爪。从此,我天天戴着防烟口罩,在工厂上面下雨,从早上下到中午,又从中午一直下到了晚上。可人类又耍起了小聪明,他们在工厂上撑起了一把把大伞。可是,我一定要让人类知道爱护环境的重要,所以我喊来了我的亲朋好友,一起下起了冰雹大雨。这次祸闯大了,工厂附近都被淹没了。
后来侥幸存活下来的人类终于懂得了爱护环境的重要,他们也渐渐懂得了保护环境,人人有责。