大自然是健康的,可由于缺乏环保意识,随着一棵棵参天大树的倒地,一条条大河长江浑浊,世界地图将会被重新改写。
在许多社区里,不爱护树木的人越来越不把树木当一回事,有些社区的环保人员为绿色环境种植树苗,而那些居民只顾自己的利益,把沉重的被单压在了那刚刚长出一点点枝丫的小树上,而对于这种极不道德的行为,我想发表严厉的制止!等那些小树苗长大后,就会吸收人类吐出的那些二氧化碳,并吐出新鲜、干净的氧气,难道这不是对我们人类有益处的吗?不仅这样,而且根据科学家的研究表明,树木除了能吸收二氧化碳、吐出氧气之外,还有一个独特的作用,那就是防止噪音污染。难道我们不应该保护树木吗?对,我们应该保护树木!
而大自然的另一部分,就是水了。哺育着我们中华民族儿女千年的,就是伟大的母亲河—黄河了,但由于我们的愚昧无知,大批大批的树木被砍伐,导致泥石流从黄土高原上流进黄河中,让黄河成为了名副其实的“黄河”,也让在黄河下游的居民们喝到的水浑浊不堪,让许多人都生病,也让黄河列在了一大害河的排行榜上。但是,让黄河污浊,承受罪名的,不就是我们自己嘛!我们这是欺师灭祖,道德也卑贱不堪,但是之后我们也逐渐醒悟,不再砍伐黄河上的树木,也为黄河做起了“治疗”,它在慢慢干净起来。
我希望我们铭记大自然的忠告,协力保护大自然,并且从身边的小事情做起。