保护环境人人有责作文
“哇!不看不知道,一看吓一跳!原来地球这么脏!”小明从外太空用超级望远镜看地球,大声对小红、小亮和小刚说。小红听了也凑过来看,小亮和小刚也排着队来看了。四个人心情变得沉重起来。
“没想到地球现在变成了这个样子!”小明沉痛地说。
“是啊,我们来火星留学已经过去6年了,这6年时间,可恨的人类居然把我们的地球弄得这么脏!”小红愤愤道。
“我们要用我们所学去改善地球的环境!”小刚提议道。
“没错,保护环境,人人有责!”大家纷纷表示赞同。
四个人马上坐上宇宙飞船飞回地球。快到地面时,小亮向地面发射了多枚土壤清洁剂导弹,他说:“这是我们导师最新研制的土壤清洁剂导弹,清洁剂会透过土壤,钻进地面,慢慢分解改善已经污染严重的土地。”
小红说:“等土地改善好了,我马上把我培育出来的新种子撒满大地。”
“不,要先等我把水源净化干净。”小刚说。
“不仅是水源,还有那么多垃圾要先处理和降解完。”小明说。
“还有大气污染也很严重……”小红继续分析着,“我们有着最先进的技术,可是我们还是需要更多地球人加入到我们的队伍中来,才能把地球环境治理好。”
“对的,保护环境,人人有责!只有提高了人们的环保意识,才能在生活中一点点改善我们的环境。”小亮说。
环保小分队正式成立了,你愿意加入他们成为光荣的地球环保自愿者吗?