连绵的群山像嵌上了一片金光,点点归鸦也匆匆忙忙地朝巢里飞去,在夕阳的照射下,一切都那么和谐。
池塘周围长着茂盛的青草,到处都是一片生机勃勃。春水也涨起来了,不一会儿,池塘岸边就被水给淹没了。有几只顽皮的小鸭子还在自由自在地游泳呢。夕阳快落山了,它好似会走路一般,不偏不倚地落在池塘上空,那金灿灿的阳光照在水面上,样子是那么好看。一阵微风拂过,水面上泛起一层层微波,波光粼粼的,令人过目不忘。那天空也变换着绚丽的颜色,这也是一道很美丽的风景线,也给落幕下的乡村添上一笔美丽的色彩。
夕阳只剩下余光。这时,一个牧童骑着黄牛,慢悠悠的,他好像忘记的时间,只是自顾自的走着,到了池塘边还停不下来,把几个小石头扔进池塘。那些鸭子好像受到了惊吓,一下子飞了起来。牧童看了还咯咯咯地笑呢!紧接着,牧童横坐在牛背上,嘴里吹着曲调不一的曲子,与这周边的安静格格不入。牧童就骑着牛,朝家的方向走去。这是多么悠闲自在啊!这曲子好像是只有牧童和牛听得懂一般,这场面是多么温馨美好。那牧童天真活泼,充满乐趣的生活,令人羡慕啊!
夕阳夕沉,夜幕降临。孩子们躺在床上,想着今天发生的有趣故事,愉快地闭上了"工作“一天的眼睛,想着想着,孩子们嘴角微微上扬,不一会儿,就进入了梦乡。