王乐橙
在一个小村庄里,有一个不规则形状的小池塘。池塘里有一条条黑黑的小蝌蚪,长得像一群在一起聚会的逗号,可爱极了,真想抓几条回家。两只鸳鸯从池塘的东面游到西面,看上去像已经结伴一生的情侣。
在池塘的岸边上,长满了翠绿的青草。凑近一闻,竟还散发着淡淡的清香。在池岸上,还有几棵高大的柳树,它们都长着嫩绿色的长头发。一阵风吹来,它们的长发随风飘扬,真应该用画笔记录下这个美丽而又让人心旷神怡的瞬间。
向远处望去,一座座高大的山峰似乎穿进了天空中,一座山连着一座山,延绵不断。傍晚时分,夕阳徐徐落下,其中一座山像咬着太阳一般,和太阳紧紧依靠,一起玩闹。
又过了一会儿,太阳与高山约法三章说“明天的这时再相遇”后,就落得更低了。落到了水面上,好像浸在寒冷的水中一样,使水中泛起微微的波纹。群山脚下,有一望无际的田地,田中有许多农民在忙碌。他们有的铲着地,有的挥起锄头,都在为了更好的收成奋进着,真是一派美丽又繁忙的景象。
在山的不远处,有一片小树木,林里有一头强壮的牛儿快乐地甩着尾巴,朝着这美不胜收之处缓慢地走来。是谁告诉了它这片好地方?往牛背上一看,原来是一个长着聪明脑袋的小牧童横坐在牛背上呀!他回家的路要穿过这片好地方,他正悠闲自在地往家走去。仔细一听,又仔细一看,牧童的手里正拿着一支短笛在吹奏。没想到这不成曲调的声音竟也和这般意境如此的般配!