罗安邦
在一个宁静的傍晚,晚霞染红了天空,映红了云彩。放眼望去,到处是一片耀眼的红色。天空中不时飞过几只啾啾鸟语的小鸟,很快又消失在人们的视线中。
走进一座小山村中,猛地被眼前一片生机迷住了。远处一片池水首先映入我的眼帘,池塘四周长满了绿油油的小草。你看,那小草绿油油的,充满生机,充满活力。一个个挺拔的身姿,在比谁的个儿高呢!池塘里溢满了水,你听哗啦啦哗啦啦飞出一连串美妙的音乐,那池水清澈见底,各种鹅卵石尽收眼底。水中的鱼儿扭着屁股,摇着尾巴游到东游到西,一会儿捉迷藏,一会儿又和小朋友闹起了别扭。太阳要落山了,红色一点点黯淡了下去,一轮红日渐渐下沉,像一个大火球照亮了整个天空,悄悄地来到高山的身旁,不一会儿,这硕大的红火球被山口咬住了似的,被山风吞了下去,很快淹没在了微微荡漾的池水波纹中。柳萌下,慢悠悠地走来了一头黄牛,他拍打着尾巴,哞哞地叫着,似乎在赞美美丽的景色呢!仔细一看,牛背上还坐着一个牧童,他头戴草帽,一顶调皮的草帽,合身的短裤和那双草鞋搭配得恰到好处。牧童眨着水灵灵的眼睛,一副活泼可爱的模样,让人忍不住有一种走过去摸摸粉嫩小脸蛋的冲动。
牛儿依旧不紧不慢地走着,路旁的野花随风摇摆,用淡淡的花香欢迎他们的到来!忽然一阵稚嫩却悦耳的笛声传来,时而悠然,时而高昂,时而低沉,似乎不成曲调,就这样无忧无虑地吹着。小牧童的身影渐渐消失在暮色,只有那跳跃的笛音依然隐隐约约地在暮色里响着。