村晚改写作文
夏天,乡村傍晚的景色真美呀!
夕阳西下,天空中泛起了一层层红晕,映照在池塘的水面上,水便也被染上了那一抹红色。一阵风吹过水面,泛起了粼粼的波光,在这一片水天相接的红色中有个人,他就是诗人雷震。
雷震走着走着,来到一个池塘边。也许是刚刚下过雨吧,池塘里的水几乎要溢出来了。而岸边的青草因水的滋润长得非常茂盛,放眼望去,眼里是一派绿色,绿得多么生机勃勃;绿的多么郁郁葱葱;绿得多么苍翠欲滴。
站在池塘边远望,一座青山衔着那红红的落日,倒映在波光粼粼的水面上。这山、这水,再加上天空中的层层红晕,构成了一幅活灵活现的乡村晚景图。诗人雷震不得不感叹:大自然真是鬼斧神工,胜似最高明的画家啊!
这时,远处飘来阵阵不成调的笛声,只见一只老牛驮着牧童,从山坡后慢慢悠悠地走出来。那牧童头戴草帽,身上穿着一件湖蓝色的布衣,脚上蹬着草鞋,眼睛大大的,一副悠闲的样子。老牛驮着牧童慢悠悠地走着,尾巴随着悠扬的笛声一甩一甩,好像在打着节拍。
老牛驮着牧童越走越远,那笛声也越飘越远,最后消失在了暮色中……
看到此情此景,诗人写下了这首《村晚》:
草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪。
牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。
每当我读到这首诗时,眼前就被乡村傍晚的景色深深吸引了。