傍晚时分,天渐渐暗了下来,鸟鸣更多了。池塘长满了水草,放眼望去,是一片淡绿,池塘中的水清澈见底,看得见里头的石子。一切,显得那样宁静。晚高峰,正是水涨,水越升越高,粼粼波波闪着一抹银光,伴着波纹,慢慢升到岸上。
忽时,太阳渐渐落下,光洒在水中,水啊!也染上了耀眼的红与金色,慢慢的,光一点一点淡暗下去,水伴随着微风跳起了小步舞,小草也摇曳着。风轻轻地吹着,给大自然添了一份生机,小草摇晃着身体,使劲想挣脱泥土的怀抱,不想,它失败了,弯曲了腰,不过又直起来了,继续奋抗着。
忽然,丛林阴影中来了头牛,那头又高又壮,尾巴时而下弯,时而上翘,背上坐着个小牧童,他看着眼前的美景,惊呆了:遍地都是小花小草,夕阳下,蝴蝶蜜蜂都停止了飞翔,静静落在了花瓣中。抬视,燕子以它们优美的姿态盘旋在空中,蝙蝠乱撞着,眼看就要撞到他了,却又躲开了。
他侧着身驾牛前行。歇息在花瓣间的蝴蝶、蜜蜂似乎被惊动了,它们顿了一秒,紧接着又沐浴在了夕阳中,融入了金色,便也看不见了。
牧童感叹着,忍不住拿起笛子吹起来,可惜他不会吹,只得草草随意放在口中吹几下就是。
天逐渐黑了。缓缓地,四周变得宁静了;慢慢地,彩霞变成了粉色;再一会儿,它便完全消失了。牧童也到家了,他依依不舍的望着远处的池塘,挥了挥手,便进屋去睡了。