傍晚,太阳公公快要下山了。她渐渐收敛了光芒,不再那么耀眼,变得温和起来,她用柔和的光拥抱着整个世界。远处的高山没有了太阳照耀,变得昏昏暗暗,这样看来,之前那巍峨雄奇的样子已不复存在,现在只是一个娇小的婴儿静静地躺在母亲的怀抱中。
这一切仿佛都被池塘中的水给记录了下来。清澈的水儿被微风吹起一阵波纹,然后又散开,水中的鸭子也扑腾了几下,看来他们也很享受这美景呢!池边的小草也微微摇摆,就像一个个小人儿在欣赏着美妙绝伦的风景。柳树姐姐也让自己的长发在风中尽情地随意飘荡。
突然,一阵笛声打破了这片宁静。原来是个牧童,只见他悠闲地坐在牛背上,手中的竹笛往嘴边一放,轻轻一吹。那声音虽不婉转悠扬,但充满了自由。牧童似乎并不在意声音好不好听,只管吹奏出自己心中的曲儿,想吹多快就吹多快,想吹慢点就吹慢点,想怎么吹就怎么吹,自己惬意就行,反正也没有人管,也没有人问。
牧童身边的小伙伴们似乎也听懂了这随心所欲的声音。牛儿自在地摇起了尾巴,欢快地叫着;鸭子扇了扇翅膀,发出“嘎嘎”的叫声;小草也在左右摇晃,跳起了舞蹈;远处忽然飞来了几只小鸟,“叽叽喳喳”地在它们上空环绕……一切都是那么的悠闲自在。每个人,每样物,他们愿意做什么就做什么,要怎么样就怎么样。
渐渐的,笛声越来越小,一切又恢复了平静,太阳也完全走到了西山的背后……