养蚕记作文
有一天科学老师布置了一个小作业,老师想让感兴趣的同学们养一些小蚕宝宝,自己体验一下养蚕宝宝的感受。
有一些同学很感兴趣,有些同学不怎么感兴趣,而小猫雅丽就非常感兴趣。还有一些同学不是不感兴趣,而是他们很想养小蚕,可是爸爸妈妈不同意养可爱的小蚕宝宝,小猫雅丽也不例外。
雅丽再三用可怜的目光看着妈妈,请求道:“妈妈,我真的很想养几只小蚕宝宝,你就给我买几只呗!行不行嘛?妈妈拜托了,我一定会好好珍惜这个弱小无助的小生命的。”
妈妈想了想说:“不可以养蚕,会让你的学习分心的。”
雅丽说:“不会的,妈妈,我一定不会分心的。”
妈妈和雅丽斗争了半天,到底还是不肯让小猫雅丽养蚕,雅丽不和妈妈争了雅丽决定放弃了,他没有再恳求爸爸。因为雅丽知道:妈妈这关过不了,爸爸就别想了。
养小蚕的事情雅丽以后都没有提起。
有一天,小狗皮皮从网上购买的小蚕虫到了,分给了雅丽一只,雅丽高兴坏了,拿着小蚕手舞足蹈的这时,小蚕虫掉在了地下,雅丽刚准备捡起来,可惜晚了一步,小蚕虫被小猴子刚刚一脚踩死了。
雅丽直到现在还在伤心,为什么自己没有保护好小蚕虫?雅丽很内疚到底是哪里错了?