养蚕记作文
在三年级的一堂科学课上要养蚕,可是,我一连养了好几次都失败了。我思来想去,最后确定是没有给它及时喂食、清理粪便和放在空气不好的地方。于是我决定,趁着今年的暑假再养一次。拿到朋友送给我的蚕的幼虫,看到了黑黑的蚂蚁般的幼虫,我每天都会给他们及时清理粪便,这可是一项比较麻烦的活儿,首先要把又幼虫放到新鲜的桑叶上,还要注意不能伤害到它们,所以只能用软毛之类的工具,如毛笔,把它们轻轻地刷下来,然后把盒子里的粪便倒掉,再把蚕宝宝放回干净的盒子里。桑叶记得要散开一点放,不然会压到蚕宝宝。过了好几天,蚂蚁般大小的幼虫变成白白胖胖的毛毛虫,这时候的它们食量惊人,每天都要吃好多桑叶,我不得不经常出门寻找新鲜的桑叶。又过了几天,蚕开始吐丝了,我记得上一次就是因为它在吐丝的时候,我动了一下它,害得它掉到盒底,后来就没结茧成功。所以我决定,这次一定不去打扰它们,给它们一个自由的空间。
这一次我到底会不会成功呢?大家应该能猜的到,因为我这次真的很用心去做了,而且吸取了失败的教训,这次不仅结茧成功,还产了很多很多的卵,留好放冰箱冷藏,明年继续养蚕!