养蚕记作文
养蚕真是一波三折,太不容易了。
王老师给我们每人发了五粒蚕卵,蚕卵有的呈深灰色,有的呈淡黄色,还有的呈红色呢!回到家,我把蚕卵放在盒子里,并把盒子打了几个圆形的小洞。每天放学后,我做的第一件事情就是看蚕卵孵化成蚕了没有。
那天,原本天气还好好的,放学回家的路上忽然下起了淅淅沥沥的小雨,回家后,我顾不得换下打湿了的衣服,赶紧去看蚕卵,仍然没有任何变化,妈妈叹了口气:“别人的己经孵出来了,你的怎么还没有孵出来,会不会己经死了?”我看向窗外,花儿低下了头,树叶垂头丧气,老天仿佛也在为我哭泣!第二天,卢浩扬送给我了一只差不多一厘米的蚕,放学回家后,我赶紧从冰箱里拿出新鲜的桑叶,擦干,把叶子和蚕小心翼翼地放进盒子里。可是,蚕却怎么都不吃桑叶,总是高高地仰着头,难道它是在思念小伙伴吗?
今天早晨,我又拿了一片新桑叶给蚕换上,并告诉它:“今天我要去春游,你就在家里好好享受你的美食吧!”下午,我回家一看,哈哈!原来我的蚕还是个画家呢!它在桑叶上啃了大大小小的不规则的洞,就像一幅世办地图┈┈
蚕宝宝啊!快快长大吧!