养蚕记作文
陈姿淼
放学后,我看到学校附近的小卖部门口热热闹闹的,就很好奇,于是,我凑上去看热闹。只见一位老爷爷拿着一个大盒子,里面有好多好多的桑叶和许多蚕。噢,原来是卖蚕的。
我一打听,原来一元钱可以买到四条蚕,五角钱两条。我听后特别高兴,因为我们班很多同学都买蚕养,如今我也可以买来养了,而且还很便宜。我连忙对老爷爷说:“你先别走,等我一会儿,我立马回家拿钱来买你的蚕。”说完,我就一溜烟跑回家,问妈妈要了五角钱后又飞奔回来,把钱递给老爷爷:“我要两条。”老爷爷给了我两条,一条大的,一条中等的,还给了一片桑叶,这两条蚕就趴在桑叶上。买完,我小心翼翼地捧着叶片回家了。
一回到家,我就把它们放在一个比较大的果冻盒里,用仅有的一片桑叶供养它们。
下午,我问有桑叶的同学借了一些桑叶拿回家。我看见它们的桑叶已经所剩无几了,就把新桑叶放进去。它们在果冻盒里挺自由的,想吃了吃,想喝了喝,想睡了可以睡,吃饱了还会拉便便呢。
养蚕,真有趣!