5月1日星期六晴
我从外面买了2只小蚕宝宝,刚买回来的小蚕宝宝像一颗颗小芝麻,我把它放在一个小盒子里,爸爸告诉我蚕宝宝要吃嫩桑叶,要不然它咬不动就会饿死的,所以我和爸爸妈妈一起出去给蚕宝宝找嫩桑叶吃。
5月20日星期六晴
这几天里,蚕宝宝长大了,已经有1寸长了,胖胖的,雪白雪白的,我给它们起了一个叫”小苹果”,一个叫“小南瓜”,每天早晨我给它喂的桑叶,到了晚上就吃得一点也不剩了,有时候它吃出一个地图形,有时从桑叶底下咬开一个小天窗,再爬上来吃。当它们肚子饿了,我在给它桑叶时,它就会发出“丝丝”的声音,吃得非常快,不一会儿就吃完了,我就再给它一片。
6月10日星期二晴
我早晨起床去看它时,它已经身体发黄,头不停的摇动就像在做广播体操呢!这时,爸爸走过来告诉我,蚕宝宝正在吐丝呢。
6月29日星期三晴
现在蚕宝宝已经成娥子了,我发现它变成娥子后,先是和别的娥子交配,才能产下蚕的卵,然后飞向远方,这就是蚕的一生。