养蚕记作文
这几个星期的科学课,老师布置了一项作业:让我们回家养蚕。一回到家,我在妈妈身上滚过来滚过去,哀求她给我买几条蚕。在我万般的纠缠下,妈妈最终还是被说服了。耶!太好了,有蚕养了,我边呼喊边跳跃。
第二天上学,我心里一直在想:装蚕的盒子会是个什么形状呢?盒子是什么颜色的?蚕会不会在路上死几条呢……这些问题在我的脑海里飘来飘去,满脑子都是疑问。
我盼星星盼月亮,终于把蚕给盼到了。一回到家,我赶紧冲向阳台去看我的蚕宝宝。呀!饲养盒怎么这么脏呀,一粒粒黑乎乎的小颗粒粘在盒子上,真恶心,我想这大概就是蚕宝宝拉的粪便了。没办法,我只有捏着鼻子拿去厕所冲干净,铺上一层厚厚的桑叶,让蚕宝宝有一个温馨舒适的家。
小蚕们吃食可逗了,豆豆似的小嘴像台收割机,“沙沙”地吃着,还时不时仰着小脑袋东张西望,像是在比赛呢!它们把几片完整的桑叶,啃出了许多的窟窿。其中,有一条小蚕特别奇怪,它爬到叶子上咬叶子的茎,是不是在磨牙呢?还有几条小蚕你挨着我,我挨着你,像是牵着小手,扭着屁股,在那跳芭蕾舞。这就是我可爱又有趣的小蚕宝。我期待你们快快长大,让我看看你们吐丝结茧的样子,想起来就兴奋!