养蚕记作文
我最近养了些小宠物——一群蚕宝宝,那是妈妈买回来给我和弟弟的。
蚕宝宝胖乎乎的身体,圆滚滚的脑袋,看上去可爱极了,它们就像一群小猪,每天不是趴在桑叶上埋头苦吃,就是一动不动在那里睡大觉。这样过了三四天,蚕宝宝们就开始忙着吐丝了,它们会找一个角落,不慌不忙地吐着丝,最后形成蚕茧把自己包围住……又过了大约一周,蚕宝宝从蚕茧里面钻了出来,这个时候它们长出了一对翅膀,变成了蚕蛾,不过它们的翅膀比较小,不能像蝴蝶、飞蛾一样可以到处飞,所以还是只能待在原来的盒子里。接下来,蚕蛾们会干什么呢?
又过了几天,等我再去看蚕蛾的时候,发现盒壁上多了很多密密麻麻的白点点。妈妈告诉我,那是蚕卵,可以孵化出小蚕来。看着这么多的蚕卵,我高兴极了。
没过多久,那一颗颗小黑点就变成了一只只小蚕,刚出生的小蚕不能像它们的爸爸妈妈一样吃掉整片整片的桑叶。但是拿起小蚕们吃过的桑叶,就能看到上面有很多小洞洞,星星点点的,可有意思啦!
我现在正式成为养蚕厂的“厂长”了,你要养蚕吗?我可以送几只给你哦,不仅有蚕宝宝还有它们爱吃的新鲜桑叶!