养蚕记作文
妹妹从邻居家里弄来了一些小蚕,从他们的身体上可以看出这些蚕不是刚出生的蚕,因为他们的头已经变成白色的了。
不过到了桑葚成熟的时候那片园子被围了起来,于是我们又去了远一点的地方摘桑叶,每天都去那里,结果有一天我和妹妹一起去摘桑叶,这片地的主人来了,我让妹妹去问她,可以摘点桑叶吗?他说不能摘桑叶,我们很尴尬的回家了。于是爸爸带着我到处寻找桑叶,县城里仅有的几棵桑树,也只剩下桑葚了,后来我们只好让蚕宝宝吃榆叶了,蚕宝宝真挑食呀!
蚕宝宝一天天长大,经过几次蜕皮后,它们吐丝结茧了,有白色,黄色的,圆圆的,胖胖的,特别可爱!
过了几天,里面爬出了蚕蛾,又过了几天,还生出了好多宝宝,像一个个小米粒,可爱极了!
我喜欢蚕宝宝,喜欢看他们长大的过程,明年我还要养蚕哦!