养蚕记作文
今天下午,我正在努力地写着作业,突然我家的门被人打开了,呼!我还以为是别人呢,但进门的是老妈。
“啊!你手上拿的是什么呀?”那是一个红色的铁盒,而且不大。
“我手上是一盒蚕。”
“什么,蚕!呀!你养这东西做什么?”
“让你有增加一点写作文的题材,而且最近越来越多的人在养蚕了。”
第二天,我看到一个同学手里拿着一个白色的纸袋,像拿着金子似的小心翼翼。我也很好奇,便走过去看。哇!有的蚕像“李佳硕“一样趴在纸袋上,很瘦。当然也有的蚕像“王俊超”一样,一直不停地吃。
下午回家妈妈正在喂蚕呢!我也走了过去,我家的蚕怎么这么“肥”。妈妈告诉我:蚕每天都在吃饭,大约要吃一个月才能有能量来生蚕宝宝。
我下午一直在看蚕,它们肥肥的小嘴一直吃。我终于明白了滴水穿石的含义。而且它们根根上面都有小圆点,更有趣的是它们呼吸一下,身上的血管竟然放大缩小。
我现在知道了,我们不应该乱砍伐树木,现在桑树已经很少了,所以我们要保护这些“小家伙”。