君子兰作文
外婆家养了几盆君子兰,我时常去给它浇水。
春天来了,君子兰开花了。它的花朵是鲜艳的橘红色,像一个个小漏斗;金黄色长条形花蕊从小漏斗里钻出来,像一根根刚出土的豆芽;花茎是深绿色的,活像一把又厚又长的尺子,还扁扁的,跟我们平时看到的小木棍似的花茎不一样。
君子兰的花全都开在顶部,一朵挨着一朵,长成了一顶圆弧形的皇冠戴在自己的头上。单看一朵君子兰已经很美丽了,数十朵凑在一起更加引人注目,让人忍不住去摸一摸、闻一闻。
让人惊奇的是,看起来很柔软的花瓣摸起来像用纸折的花儿一样,有点硬硬的。更出乎意料的是,好像一位高贵的公主一样的君子兰,居然没有一丝丝香味,我还以为它的香味很浓郁,好像甜甜的蛋糕一样呢!
风儿是君子兰的好朋友。你瞧,风儿一来,君子兰便开心地跳起了舞;小鸟是君子兰的好伙伴,它时常飞来与君子兰聊天,告诉她外面发生的事情。你看,君子兰歪着头,正在思考着呢!
我也是君子兰的好朋友,不光照顾她,还跟她一起玩儿。我最喜欢轻轻拉一下她的叶子,一放手,她便一左一右地摇晃起来,像不倒翁一样,又像在对我说谢谢。
外婆说,君子兰是一种象征幸福的花儿,我爱君子兰,也爱我幸福的家。