君子兰作文
我的家里有棵君子兰,我对它很好奇,就开始慢慢地观察起来。
君子兰是在春节前后开花,闻起来没有明显的香气。君子兰先长出茎,从茎上长出旁逸斜出的叶子。这些叶子分成了两半,一半朝右,一半朝左。它的叶子是对称的,叶子有的地方是浅绿,有的地方是碧绿,有的地方是深绿,渐变的色彩对比好看极了!叶子上面还有竖线的波纹。
花是从中间长出来的,每朵小花挨挨挤挤的,像一个大半圆。开花时,先从叶瓣中间抽出一条枝干,然后长出许多小圆球,再长出了花苞,慢慢地,花就开了。花是橙色的,靠近花蕊的部分是淡淡的黄色。
有时我感觉我就是君子兰。跟它们一起翩翩起舞,一边欢快的地唱着自己喜欢的歌,一会儿独唱,一会儿合唱。还会跟他们嬉戏,感觉开心极了!
这棵君子兰是妈妈从单位抬到家里的,以前就是一个小小的苗苗,现在已经长得那么强壮了!还生出了许多“小宝宝”。
我非常喜欢君子兰,因为它有美丽的花朵,有高贵的身体,有顽强的生命力。正如它的名字“君子兰”,有着君子般的品格和风采!
这就是我喜欢的君子兰。