君子兰作文
再见君子兰时已入了冬。我倚在篱旁,向里面瞧,看它在萧瑟的寒风中,挺直纤细的腰坚强地立着,无畏地立着……让我不禁陷入了对它的回忆。Https://wWw.XUeXIbanG.NeT
我也养过一株君子兰。因为要搬家,而家中的花花草草是不好搬的,在做了巨大的心理斗争后,我把它们从温暖的小窝中移了出来,精心的包好,浇足了水,仔细地安置在了地下室,离开了喧闹的老房子。
我来到了一个宁静优雅,惬意清新的新家,但心里总牵挂着那些花草,过了一个冷清的冬。
春风拂面,草长莺飞,春又踏着轻快的步子,悄悄的唤醒了万物。我想,是时候种下去年拔出的植物了,可又感悲伤……有些娇嫩的花朵可能没能熬过那个寒冷的冬吧。
我迈着沉重的步子走进地下室,虽然我早已做好十足的心理准备,料到一定会有植物死掉,可是仍然抱有一丝希望,希望在这死气沉沉的地下室会有一丝生的气息,哪怕一丝。
我走近看,果然它们都幻化春泥,我在淤泥中寻找着……
这时,我发现了一抹绿。它绿的透亮,绿的清爽,绿的令人心旷神怡。它就是——君子兰!它那么小,那么纤细,竟然可以如此坚强。
好吧,熬过寒冬的君子兰令人羡慕,它在冷风中,又努力地挺了挺腰。