君子兰作文
在我家的阳台上,有一盆优雅的君子兰。我喜欢叫它“男子汉”,因为它的叶片直直的从不弯腰,长得就像军人一样挺拔。
我家的君子兰可是非常漂亮的。可能是因为我对他的悉心照顾吧!他在前天就已经开花了。当我看到君子兰花开的那一刻,我高兴地跳了起来。要知道,君子兰开花可是非常罕见的哦!
君子兰的花朵很有特点。他开花的时候先从叶子中间长出一根茎,茎上有很多花苞,茎慢慢长高,花苞也慢慢从浅粉色变成了红色。近看这些花朵,就像带着图案的一把把折扇,比画家画出来的折扇还要精美。远看,那些碧绿的叶子又像一个个保家卫国的战士保持军姿一动不动。墨绿色的叶子又长又宽,叶子上有许多像血管一样的叶脉,大的叶脉上还有许多密密麻麻的小叶脉,是用来吸收养分的。我用手去轻轻摸一摸他的叶片,光滑而规整。外公告诉我们,君子兰的叶子一般都是对称的。我仔细看了看,还真是的。
君子兰象征着坚强刚毅,给人一种威武不屈的感觉,人们常常用它来形容百折不挠的品质。每次看到他,不仅心旷神怡,更是对我的一种鞭策,提醒我要做一个堂堂正正的人。
君子兰,你既美丽又有崇高品质,我被你的风姿深深的吸引,以后的日子相伴相生。