君子兰作文
孟子涵
我家的一盆君子兰开花了,鲜艳的花儿竞相开放,好似闺中少女红润的脸颊,是那么可爱、迷人,充满生机与活力。
几天后,君子兰落了片花瓣,平添了几分伤感、凄凉与冷清。那条带状的绿油油的叶子却依然排列有序地挺立着,等待秋zuo风的洗礼,剩下的花瓣也失去了往日的生机勃勃。
又过了几天,君子兰又少了几片花瓣,长出了许多小小的、球形的、嫩绿的果实,它们藏在大片叶子中间,若隐若现,跟我玩捉迷藏呢!
接下来几天,那些花朵慢慢凋零,直至全部枯败,而它的果实却延续了花朵的生命力,越长越大,从叶间探出头来,好奇地打量着这美丽的世界。
过了一周左右,那些果实已经长到樱桃大小,并染上一丝亮丽的红色。它们伸长了脖子,似乎在向大家骄傲地夸赞着自己的美丽呢!从花儿的努力盛放到最终的硕果累累,每次欣赏君子兰都能给我带来一份欣喜。
通过观察君子兰开花结果的过程,我深切地感受到生活中有很多美好而有趣的事物,只是我们没有发现。我相信,大自然中还隐藏着许许多多新奇的事物等待着我们去探寻。