君子兰作文
我家有一盆君子兰。
它的年龄比我小五岁。记得刚买回来,才只有两片叶子,叶子还是淡淡的绿色。那时它的叶子很软,好像轻轻碰一下就能断似的,我都不敢摸它。
妈妈把它照顾的很好。几天给它浇一次水,隔两个星期给它施一次肥。每年春天,天气暖和还会给它换一次土。
时间过得很快,它现在已经有二十片叶子了,每片叶子都变成墨绿色的了。它的叶子不仅变色了,也变硬了,不像以前那么柔弱,而是比以前更加坚强了。
它的叶子尖尖的,“长大”以后就像一把锋利的剑,非常的直。远远望去那一整盆,就像一把大扇子。一阵风吹过,它就翩翩起舞。
记得去年春天,它快要开花了,我就决定每天都观察它,可它怎么也不开,我就放弃了。有一天早上,我忽然发现它在夜里偷偷地开了。它开的花是橙色的,就像一个个小喇叭。
以前,我不知道它为什么叫君子兰。后来,我仔细观察,发现它要开花时,花骨朵都长在一起,要开花了也不争不抢,有一种君子之气,所以才叫君子兰。