我的名字作文
大家好!我叫郭奕嘉。小名嘉嘉。英文名Jessy。我的天哪!对了!我还有一个让人意想不到的外号——“大铁锅”。好了,别笑了,来听听我名字的含义吧!
我爸爸姓郭,理所当然我也姓郭。那么“奕”呢?听说我刚生下来时眼睛小,看起来不太精神。爸爸妈妈希望我能神采奕奕,精气神儿足,。至于“嘉”嘛,我也不明白,只知道一个词儿——永嘉。
我的外号叫“大铁锅”。为什么呢?是这样的:一个阳光明媚的下午,我们在操场上体育课。我前面正好是高子牛,我们大家都喜欢叫他“牛排”。快轮到他跑步了,我拍拍他的肩膀,开玩笑地说:“牛排,好好儿跑!”只见子牛皱着眉头,生气地转过头,问:“你说谁牛排?”“我说你,小牛排!哈哈哈!”我捂着嘴笑着说。身边的同学也跟着咯咯地笑了起来。子牛气坏了,他指着我,说:“你……你……你……你个大铁锅(郭)!”我一听,呆住了。身旁的同学笑得更欢了。这时,张丽丽说:“大铁锅(郭)可以把牛排煎熟,真是两个超好的外号啊!”我嘟着嘴,白了她一眼,说:“我认为烤章(张)鱼最美味了!”张丽丽脸红了,在一旁默不作声。从此以后,同学们就喜欢叫我“大铁锅”了。
偷偷告诉你们哦!我还有一个外号,叫“郭大侠”。有一次,男生领队生病没来上课。我不仅要负责整理好女生的队伍,而且男生也需要我帮忙整队。班主任杨老师看着整齐的队伍,笑着说:“看来这个郭大侠挺厉害的。”全班同学哈哈大笑。从此,我又多了一个外号。
我的英文名Jessy又是怎么来的呢?那是我四岁左右,妈妈带我去一家服装店买衣服,买了一件粉色漂亮的公主裙送给我。我指着海报上一位美丽的小女孩,问妈妈:“这是谁呀?”妈妈笑着回答:“杰西,英文名Jessy。”我高兴地问:“妈妈,我的英文名可以叫Jessy吗?”妈妈说:“当然可以啦,亲爱的宝贝!”
不管是我的小名,英文名,还是大名。我都非常喜欢。因为这些名字让我回忆起小时候许多有趣的事儿,还包含着爸爸妈妈对我的爱。至于外号嘛!我觉得蛮有意思,它托起了我们愉快的童年。