我的名字作文
大家好,我叫石宇翱,毕业于南苑小学,今年十三岁属猴,我是一个活泼开朗的小男孩,虽然有点胖,但是还是比较好动,喜欢踢足球,我也喜欢看一些体育类的节目。
现在我简单介绍下我的名字。我姓石,石头的石,寓意坚强、忍耐的意思;宇,是气宇轩昂的宇,有文化的意思,又意宇宙宽广、无限的涵义;翱,是翱翔的翱,希望我能有自己的翅膀自由自在地翱翔。所以,爸爸给我取的名字的总体含义是:希望我能在知识的宇宙海洋里,拥有自己的翅膀自由自在地翱翔,来实现自己的理想。这个名字也引发了我的梦想,就是想当宇航员,来畅游宇宙。每次联系到自己的名字,我都会联想到自己能在宇宙中探索着一望无垠的未知的世界。
我也一定要加倍努力学习,来实现自己的梦想。我为我自己的名字而感到自豪,感谢老爸给我取了个这么有深远意义且极富内涵的名字,加油吧,石宇翱同学。
我姓邵,刀口邵,在当今中国排行第八十三位,元祖起源于周代。名懿,我曾经在字典上查过懿是美好的意思,我家里人也是希望我的人生能过得美满。这个名字也代表家里人对我的殷切期望:好好学习,天天向上,做一个品学兼优的人。
虽然寓意很好,但是在生活中也经常被叫错,因为懿在名字中很少出现。有一次,在居委会的时候,我被老师叫成了邵“怡”。导致我被叫到名字都不知道,以为是别人。但这个名字给我更多的是鼓励和信心,因为这个懿也是司马懿的懿,也是让我学习司马懿的精神和智慧。还有一次考试,我语文连八十五分都没考到,既难过又懊恼。但当我想起我的名字,顿时受到了鼓励:这次没考好,下次努力考好就行了,而不是怨天尤人。而后面几次的考试,我也的确比这一次高出了好多分。有时我真庆幸父母给我起了个这么有个性的名字。
每个人的名字都是父母送给你的礼物,不能因为什么原因而厌恶它,刚开始我觉得我的名字很难写,怪爸妈给我起了这么个笔画多的字。现在我也慢慢明白了,每个名字都是独一无二的,都是父母对未来的你的希望。