我的名字作文
说起我的名字,我是四分满意,六分不满意。说满意嘛,那是因为全中国只有一个我“吕翼擎”,没有一个人与我重名。我以后一干大事儿,一出名,也没有人跟我争荣誉!说不满嘛,那也是必然的!今年新冠疫情过后的五月,整个人都休息得麻痹了,结果一到班级里,就看见一群人蹦着跳着喊:“啊!‘翼擎’来了,快跑!”我一开始也不知发生了何事,后来看着他们搞怪的模样才恍然大悟:“疫情”和“翼擎”,读音一模一样!我这是惹谁了呀,只能惨叫一声:“呜呼哀哉!”这一天,全班都炸锅了,说咱们来了“疫情”,我恨不得有个地洞钻进去。
郁闷了一天,终于回家了。打开电视,想去除我憋屈了一天的坏心情,没想到印入眼帘的是——一个满头白发的老婆婆和一个年轻帅气的小伙双双站在一起,他们目光坚定,口中喊着:“让我们齐心协力抗击‘疫情’!”我一听,怒火噌一下就上来了。说来也奇怪,之前三个月天天看电视,怎么没有听出来这“疫情”呢?但又转念一想,此“疫情”非彼“翼擎”也,心中便释然了。
爸妈取这个名字,不知是何意!我得去问问。
爸爸义正言辞:我们想让你张开双“翼”,飞向蓝天,拥抱未来;当然了,做为一个大丈夫,你也要做“擎天柱”,“扛”起这个家。哎,但不巧的是,这个名字是碰瓷的呀!
且不说这个,再看看这名字的笔画。“一”、“二”……“三十三”,竟然有三十多个笔画,你能想象我刚上学时,刻苦学习写名字那会儿的惨况吗?
如果让我重新给自己取名字,我便会脱口而出:“吕乐乐!”因为我有一个偶像,他叫王乐乐,他口才很好,主持节目极幽默,赛过讲相声,人也很帅,颜值实力都没得说!如果我叫“吕乐乐”,说不定我也能像他一样,做个帅气的明星主持人呢。
让我给未来的孩子取名,我有自己的原则:要切合孩子的五行,这样他的一生才会顺。翻译成民间大白话,就是“缺啥补啥”。我会亲自替孩子测一下八字。孩子缺土,叫“吕垚乐”;缺水,叫“吕淼乐”;缺火,叫“吕焱乐”;缺金,叫“吕鑫乐”。后面那“乐”字是必须要的,即使我成不了“王乐乐”,我儿子将来能成为明星主持人也是很不错的。哈哈!