我的名字作文
你的名字将会屹立于山峰之巅,熠熠生辉;散发出来的光芒引领我不断向前,探索新的未知。
——题记
想写你的名字,始于竖,终于横,横竖交错,撇捺相连,你的名字是那样美。
“我们一起学语文吧!”
初次相见,我青涩的背着幼稚的粉色书包,连打个招呼已会满脸通红。而你沉着的提着包,连招呼中都充满着不符合年龄的成熟感。简单的介绍过后,你与我成为同桌。
课堂上不懂得互相探讨,抬头望着专心致志的讲着古文的你。那一个个生僻字在你口中变成了一个又一个有趣的故事。我从未像如此专心的听过一整篇古文,笔尖划过课本,留下一串工整的注解。
翻开课本的首页,稚嫩的笔画会绘出了你的名字,为我成长的道路上点起了一盏灯,温暖而又明亮。
“浮躁不成大器”
与你久处过后,成绩明显上升,而我也因此沾沾自喜,到后来连一些最基础的题都频频出错。
而你却从未责问过我,更像是老师般诱导我,为我排忧解难。抬眼望到的不是个十几岁的活力小子,更像是个已过二十好几的成功人士,看到自己的下属如此不堪的业绩,愁上眉梢。那些早已听过好几遍的大道理,从你口中听到却别富一番风味。
这让我下定决心要好好学语文,向你靠近。
将试卷摊开,在题目旁小心地写下你的名字。那串横竖撇捺警醒,鼓励着我,告诉我前方是明亮的,要努力往前冲。
“再次相遇一定会更好”?
指缝狭小,但时光却飞驰而过。分开那天,我哭的特别凶,紧紧抱着你。嘴中嘟囔着,不要和你分开,舍不得你。你褪去了日常的那份沉着,高冷抱着我哄到:没事,会再见面的。可我仍不依不挠的撒泼,什么话也不听。
你也不恼,任我抱着也不管当时的温度有多高,身旁有多少人。
轻轻打开早已备好却迟迟未写的毕业录,在第一页再次写下那熟悉的名字。已记不清写下你名字的次数,笔迹也由稚嫩变得成熟,却多了些苦涩与不舍。
想把你的名字写在每一个深邃的夜晚,纵使窗外漆黑,仍心有明路;想把你的名字写在每一个花开的地方,纵使岁月流转,仍会念念不忘,;想把你的名字写在我的心中,纵使时光冲刷,仍会牢牢铭记。