我的名字作文
我不知道你们是谁,我却知道你们是为了谁。
——题记
地图的中央亮起了一片红色,那是火。火焰很快蔓延开来,火焰所到之处,是干涸的泪痕,是颤抖的双手,是急促的呼吸。人群从火焰中心四散逃离、奔走,所尽一切之力转身离去,但与此同时仍有无数人,仍有无数如星点般白色的光逆流而上,仍有许多不知名的背影,这背影或许称不上宽厚,却能让我们无比安心。
从前的你们把名字写在校服上,现在的你们把名字写在防护服上。
从前的你们把手印按在课本上,现在的你们把手印按在请战书上。
从前的你们在温暖的室内,现在的你们却迎着阴霾和风雨前进。
我说你们是坚强的。“我觉得我应该不要紧,年轻人嘛,身强体壮应该还好。万一的话,我相信我的同事肯定会救我。”
我说你们也是脆弱的。“我这次把一生的眼泪都流光了。”
我知道你们是子女。“我在一线工作,别告诉我妈妈。”
我知道你们也是父母。“我突然想到我的孩子了,不知道他还好吗。”
你们是谁,你们是天使,是英雄,但同时你们又仅仅只是些平凡人罢了。小时候喜欢看电视机上英雄凭一己之力拯救世界的场景,但慢慢的便不喜欢看了,我以为是因为我长大了,直到现在才明白,那是因为我们的国家是一个无数个不被大众所记住名字的平凡人恪尽职守,努力奋斗并创造奇迹的地方。每一朵樱花的开放离不开雨水与阳光的抚慰,每一个重现的灿烂微笑的背后是眼睛上的血丝,是倚在墙角累到昏睡的身影,是在防护服下连续密封八小时后流淌的汗水和眼睫上凝结的霜……这些剪影,是力挽狂澜、是扶大厦之将倾的英雄,也是没有超能力却一样能够拯救世界的平凡人。
从不看新闻的我开始每天蹲守在电视前,看到请战书便暂停,一个一个念红色手印上的名字,这是祈福,是祝愿,也是我的承诺:“除了家人,还会有我记住你们名字,即使我与你们素不相识。”
“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。”这些勇敢的人值得也应该被大众所记住姓名。
为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;为世人开路者,不可使其湮没于无名。