枕头大战作文
《增广贤文》中有一句话,“二人一般心,无钱堪买金。”不过,我和弟弟却“水火不容”,家就是我们的“战场”。瞧!我们又要开战了。
我左手持“炸药包”——枕头,右手握“盾牌”——被子,昂首挺胸地蹬上战场。弟弟这么一个弱不禁风的小人儿,也挺直了腰板,拎着两件武器,摆出一副天不怕地不怕的样子。我先发起进攻,我瞄准位置把“炸药包”“呼”地投在弟弟身上,弟弟应声而倒,我趁机把被子也盖到弟弟身上,令我没想到的是,这个刚才还威风凛凛的小士兵,竟然“哇”的一声哭了起来。我连忙掀开被子,抱着小士兵哄了半天。我想,要是在真正的战场上,这个小士兵可会遇到这么仁慈的敌人了。
没想到的是,弟弟趁我不注意,猛的翻身起来把“炸药包”和“盾牌”一起盖在我的头上,我假装被击倒,躺在被子里一动不动。过了一会儿,弟弟掀开被子,我依然紧闭双眼,任他怎么叫喊我都强忍着不回应。“哇!”的一声,小士兵又大哭起来,我只得再次抱起他“喔喔喔”的哄起来。
就这样,小士兵“虽败犹胜”,枕头大战到此结束。