我是一只毛毛虫作文
大家好,我是一只毛毛虫,什么,你看不见我?哈哈,因为我在卵里。那是我的妈妈送给我的礼物。
天气变暖了,我觉得自己浑身发热,我左右扭动,终于把这个卵壳给钻了一个眼,我顺着这个洞眼爬了出来。啊。外面的世界好明亮!
钻出来以后,我觉得饿,就把卵壳给吃掉了,我一边吃一边想,原来我的卵壳这么好吃,真要感谢我的妈妈呀!
我爬到了离我最近的一片叶子上,闻着树叶散发出的清香的味道,我又流口水了。我大口大口得吃起叶子来,边吃边说:“好吃,真好吃,这叶子比我的卵壳还要好吃十倍!好吃,真好吃!”
我刚把这片叶子吃完,正准备找个地方休息一下,突然听到有一只毛毛虫大声喊:“救命啊,救命啊,小鸟要吃我呀!”话刚说完,我就听见小鸟的尖利的叫声。我非常害怕,看见树上有一个小洞,二话没说,就钻了进去。我躲在洞里瑟瑟发抖,听到外面没有动静了,我才敢从洞里伸出头来。
我一次又一次的躲过小鸟的尖嘴,除此之外,我每天就是晒晒太阳,吹吹小风,吃吃树叶。有一次,我还看到天空中有翩翩起舞的蝴蝶,它们飞舞的样子好美呀,我如果也能变成一只蝴蝶,那该多好呀!
日子就这样一天天过去,不知不觉,我竟然可以吐出细细的,亮晶晶的丝。我用这些丝,给自己修建了一套房子,那就是蛹。我在里面安安静静的住了几个月。有一天,我的房子裂开了一个小缝。然后,那个缝越来越大,有一只小蝴蝶从里面飞了出来,多么美丽呀!
它是谁呀!它——是——我!原来,我就是蝴蝶呀!