我是一只毛毛虫作文
我是一只毛毛虫。
从出生开始,我就有一个梦想,那就是变成一只蝴蝶,在空中自由的飞翔,去探索更大的世界。
经过思考,我总结出变成蝴蝶的四步法。第一步:吃,第二步:吃,第三步:变成蛹,第四步:等待破蛹而出。
听起来十分的简单,但并没有你看起来那么简单,首先,不停的吃确实是很简单,可是,你要小心下雨天。因为下雨的雨珠会把你从叶子上打下来,在水坑里淹死。但我已经想好了对策:先在下雨之前找到一个苹果,在上面吃出一个洞,然后钻进去,雨水就打不中你啦!等雨停了再出来,顺便再把苹果吃掉,一举两得。
除了要躲雨,我们还要小心要鸟儿们的袭击。我有许许许许多多的同胞都成了鸟儿们的腹中美食。看到同胞们被捕食,我十分害怕,可我再一次的想好了对策。当鸟儿来时,我以最快的速度爬到叶子的背面,一动不动。这些笨鸟哪能知道我的妙招,它们看不见了我,我便躲过一劫。
日子便这样一天天过去了,直到有一天,我觉得体内有一股力量要迸发出来了。我知道,时机已到。于是我爬到一棵大树之上,用吐出来的丝吊在树枝上,然后,再继续吐丝并一圈圈的缠绕住自己,严严实实,密不透风,这便是我的家——蛹。
最后一步了,我开始了漫长的、孤独的等待,是我的灿烂的梦想支撑着我度过了这暗无天日的日子。
过了大约一个月后,我破茧而出,这时我的背后不知什么时候已经长出一对翅膀。我终于实现了自己的梦想,终于变成了一只又大又美的蝴蝶,终于可以飞翔着,去探索大世界了!