我是一只毛毛虫作文
一天,有一只毛毛虫在森林里悠闲的散步,他突然看见前面有个圆溜溜的,金黄金黄的“大胖子”,他仔细一看发现是茧,他跳起来兴奋地说:“耶!太好了,我也可以变成我梦寐以求的蝴蝶了。”
毛毛虫看了看才升起的太阳,微微笑。他一边托着茧一边气喘吁吁地说:“等我把茧托到我的家,然后钻进去就可以变成美丽的蝴蝶了,现在想想都美好。”毛毛虫到了家,他本以为自己能轻轻松松的钻进去,可是,因为毛毛虫忘记了减肥,导致他钻不进去;过了一会儿,它把昆虫-甲壳虫哥俩儿叫了过来,用渴望的眼神喃喃的说:“你们俩儿可以帮我减肥并帮我装到茧里面吗?因为我想变成蝴蝶,我已经期盼很久了。”甲壳虫哥俩儿互相对视了一眼,说:“那好吧。”
接下来的几天,毛毛虫一直都在努力的减肥,想变成蝴蝶,终于有一天,毛毛虫才减了一点儿下来,毛毛虫伤心的说:“为什么这么多天只减了一点儿,看来现在只能找一位医生来看一看。”过了十来分钟,七星瓢虫医生来了,毛毛虫着急地问七星瓢虫医生:“我减肥减了很多天了,为什么只减了一点点呢?”七星瓢虫医生看了看毛毛虫的身形不忙不急的说:“你这是过度肥胖,需要减一年。”
我只能强迫一下我自己,在接下来的时间里甲壳虫哥俩儿把毛毛虫强塞进了茧里。终于有一天,毛毛虫的身体已经全部在茧里面。
过了几天,正当早晨蝴蝶从茧里飞出来,他长得如花似玉,好看极了。但是不幸的是它被一个早起的鸟儿吃了。这个事件真对得起“早起的鸟儿有虫吃”这句古话。
我懂得了做事不要太依靠别人,什么事情自己做才美好、真实。