美丽的大自然作文
——曾帅斌
一年四季,春夏秋冬,都有各自的美丽。
春天的美,从美好的清晨开始,“叮叮咚叮叮咚”,这是什么声音?这是小溪汩汩流淌的声音,往窗外望去。五颜六色的花儿,绿油油的小草,刚发芽抽出新芽的柳树,都像赶集似的靠拢在一起,组成一副美丽的山水画,走出家门,看见了小艳子正在衔泥筑巢,鸟儿正在枝头叽叽喳喳的唱歌。
夏天的美,在于炎热的中午。知了是夏天的演奏家,“喳、喳、喳”,小狗在树下吐着舌头,天空太阳在天空释放他的“激情”,好好一副夏日炎炎的画呀!
秋天的美,在于清爽的秋风。树叶黄了,有的像黄色蝴蝶般从树上飘下来,在宽阔的路上铺上了黄地毯,秋风习习,带给人们无限的快乐,小孩儿们沉浸在秋天的美丽中。
冬天的美,再也不过孩子们嘻嘻哈哈的玩耍声了,下雪过后,大地上铺上一层白棉袄,那时候就会有无数孩子从家里冲出来,堆雪人、打雪仗、滑雪……这样,冬天就等于无数孩子的欢乐节日,别提有多高兴了。红梅长在墙边,给冬天增添了一种生气感……
大自然的美丽,在小树林,在食堂边,在动物身上,植物生长……大自然的美丽还有很多等待着我们去发现。