美丽的大自然作文
四季的钟声,历史的变迁,时光的轮回,岁月的悠悠,这一切的一切——便是美丽的大自然。
我的家乡地处在赤峰市最北边的白音罕山脚下大山深处,所以春天在这里会过的很久,春暖花开、万物复苏总是来得很晚。每年农历三月末仍然是满地铺满皑皑白雪。冬姑娘留恋这美丽的地方,迟迟不愿离去。直到四月初才有一个春天的景象:冰雪融化,春回大地,杏花和映山红相继盛开,万物都欣欣然了。
几天的功夫,夏姑娘就带来了盛夏的礼物。大地翠绿翠绿的,路边的小树给那光光的油柏路添加了色彩。夜晚,漆黑的夜空有无数的萤火虫翩翩起舞;知了热的吱吱的鸣叫好像在说:夏天的夜晚可真热呀!明月在空中洒着一束束银光,看这美丽的月亮让我想起了王维写的:“明月松间照,清泉石上流”。
秋天最美的是树林,树上的叶子五彩缤纷有淡红的,浅黄,深橙,红紫——,大雁在空中排队而飞,早熟的树叶也在空中翩翩飞舞,真美!冬天最美是下雪,一朵朵鹅毛般的雪落在地上,地上很快铺上了一个软绵绵的大毯子,孩子们高兴起来了,呼朋引伴兴奋地堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。
美丽大自然把我的家乡妆扮的如诗如画!