冬雪作文
“叮铃当,叮铃当,铃儿响叮当……”伴着这首优美的旋律,我们迎来了二零二一年的第一场雪。
那天早上,天阴沉沉的,仿佛罩上了一层灰纱。北风使劲地吼着,把树枝吓得大惊失色,路人也急匆匆的往前走。我走在上学的路上,一股寒风把我吹的瑟瑟发抖。突然,一粒白白的小东西飘落在我的头发上。“咦?这是什么东西?”我疑惑地把这个白白的小东西从头发上拈下来。细细一看,亮晶晶的,是雪!我抬头一看,又有几粒雪花纷纷扬扬的飘落下来。“下雪了!真的下雪了!”我开心地喊着。上课时,外面的一场大雪使我无法安下心来听课。我时不时眺望窗外,只见雪花与它的同伴在天空中翩翩起舞,它们那么顽皮,如同来自天界的小精灵,沙沙的演奏着交响曲。不大一会儿,整个世界已经成为它们的舞台了。
下课了,同学们向解脱了缰绳的小马驹,兴奋地向教室门外冲。他们纷纷用小手接着那晶莹剔透的雪花,惊奇地叫着,笑着。直到上课了,还是恋恋不舍,只想把所有的美好全部留住。
俗话说“瑞雪兆丰年”,人们笑盈盈的脸上写满了希望。对于我而言,冬雪让我看到了一个如梦如幻的世界。我爱冬雪!