千山鸟飞绝,万径人踪灭。冬天来了,北风呼啸,大雪纷飞,雪花落在松树上,像大自然给松树披上了一件棉袄,落在湖面上,好似一个溜冰场,落在花朵上,仿佛一只蜂蜜在花朵上采蜜。
清晨,我去上学时,看到一辆覆盖着积雪的汽车飞奔而来,好像一辆洁白的卡通车。人们被刺骨的北风吹的裹累了棉袄,身体都忽然长胖了一圈。到了学校,我们看到天空变的沉甸甸的,我们猜可能马上就下雪了吧。我们的话果然应验了,不一会儿,沉甸甸的天空下起了鹅毛大雪,我欢呼道:“雪,下雪了。”后面的两个小姐姐也露出了喜悦的笑容,我们开始玩雪了,有的打雪仗,有的滑雪,还有的在滚雪球。我和好朋友王依依在玩打雪仗,我拿起一个雪球向她砸去,她不但没有被雪球砸中,而且她还接住了雪球向我砸来。“哦,天啊!”我被砸中了,就这样我砸她,她砸我的,来来回回玩了一个小时,我们玩的可真高兴呀!
小红和小明也在玩耍,我们在堆雪人。雪人长得不是很好看,小石子做眼睛,胡萝卜做的鼻子,木棒做手臂,好似还拿着一把扫帚呢!可是它唯独没有嘴巴,可知道他们是怎么想的。
啊!大雪纷飞,冰天雪地,寒风刺骨,鹅毛大雪的冬天来到了,它是一年的尾巴,是万物的生灵。