冬雪作文
一场冬雪来得突然,又毫无预兆。昨天还一脸阳光,今天便飘洒起雨雪。
起初,如屑,如柴,似有千万个淘气的孩子在空中撕碎纸屑,又似宫中仙女撒下的朵朵棉花团,飘飘悠悠,不慌不忙,不紧不慢,飘向高楼,飞进树林,来到了草地。
雪花飞舞将小朋友从温暖的室内引向了冰冻的室外,一个个热情的孩子来了:大的,小的;高的,矮的;好动的,内向的;淘气的,文静的,都来了,一个个笑着,捧着手,仰着脸,伸出舌头,去迎接它,品尝它,感受它,一脸陶醉。
不久,天地间白茫茫一片,雪越下越大,越来越密。很快草地一片洁白,草地也分外热闹起来了,爱玩的孩子早已忙碌、戏耍起来,滚雪球,扔雪团,滑雪。大家笑着、闹着,你追我赶,乐此不疲。小手冻红了,哈一口气,或搓两下,再抓再扔;摔痛了,揉一揉,再来;头发湿了,甩一甩,继续嬉戏打闹。
这里没有埋怨,没有哭泣,只有追逐的欢笑,戏耍的欢乐,一切都是那么自然,那么率真。
雪花,你承载了多少故事,印记了多少欢乐,在这寒冷的冬天,你给人们带来了无可比拟的温馨和希望。