我爱春天的野花,爱夏天的碧海,爱秋天的落叶,更爱冬天的白雪。雪花飘飘,树白了,房子白了,大地也白了,和水晶球里的世界一模一样。
穿着靴子走在白茫茫的雪地上,那“咯吱咯吱”的声响和那留下的一个个脚印,真觉得自己是穿越了一般。一抬头,可爱的七个小矮人和笑盈盈的白雪公主仿佛就在前方向我打招呼呢。他们邀请我品尝一下雪花儿,说:“你一定要尝尝这些‘白糖’,它们可是我们最喜欢吃的东西了!”我半信半疑地张开嘴迎接纷纷飘落的雪花。六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉的感觉一直沁到心底。“啊,”我两眼放光,“这雪花的味道,比我最爱吃的香草冰淇淋还好呢!”可当我再想寻找小矮人和白雪公主时,却发现他们早已在我顾着吃雪花时悄悄离开了。
我在飞雪中尽情旋转,在白茫茫的雪花儿中,已叫人分不清哪儿是旋转的白雪,哪儿是旋转的我。
我坚定不移地相信,所有的心——不论是人的心,还是动物的心——都会在这个纯洁的世界里得到净化。