我最喜欢的游戏作文
秋天一到,我们最喜欢的游戏之一就是“拔老根儿”了。
下课铃声一响,同学们一准儿就跑到树叶堆里去找最粗最壮的杨树叶柄,比赛的时候把两个叶柄交错在一起,两人揪住自己手里的叶柄,使劲儿一拔,看谁的叶柄最结实。
这天游戏又开始了,只见一个同学拿出了“杀手锏”,他脱下了球鞋,从里面小心翼翼地掏出了十来个又粗又长的老根儿,这些老根儿被球鞋闷得黑黑的,臭臭的。没想到他周围一大半的同学都因为臭味跑开了。还没比赛,一半的同学就被淘汰了。这位同学诡计得逞,得意洋洋,但其他同学早已捧着肚子笑开了。
只见剩下的几个同学中有一个人从袖口里神秘地拿出了一个又黑又硬的老根儿,大声喊道:“我这个是根儿王,谁敢跟我比?”同学们都纷纷跟他挑战,可是全都失败了,真是一个“神根儿”啊!不一会,有一个眼尖的同学发现他的“神根儿”出现了裂缝,里面有点亮光,仔细一研究,原来“神根儿”里有根长长的细铁丝。哈哈,被大家识破,这同学脸一红,不好意思地笑了,其他人更是笑得直不起腰。
除了这两位,我们这里还有一个顶厉害的人,很多人都拔不过他,他的老根儿看起来普普通通,但是10次比赛有8次获胜。后来我们才知道他的秘密武器都在大拇指两个又尖又长的指甲上。每次拔根儿时,他会把大拇指紧紧地靠近对手的老根儿,然后用锋利的指甲抵住,没一会儿,就把对方的老根儿给切断了。知道了他的路数,同学们自然又是一番哄笑,笑归笑,倒也没人非要给它安个什么“罪名”,没人定要与那几个划清界线,因为众人已经得到了拔根儿的快乐。
我也特别喜欢拔老根儿,脱掉我的运动鞋,你就知道了!