我最喜欢的游戏作文
俞懿珈
在童年里,每个人都有自己喜欢的游戏,有人喜欢玩儿积木,有人喜欢玩儿下棋,还有人喜欢玩捉迷藏……然而我也有自己最喜欢的游戏,那就是——“老鹰捉小鸡”。
记得那天下午我和小伙伴们在院子里玩儿,“玩儿点儿什么呢?”大家问。于是我们经过不断的讨论,得出了一个结论——玩老鹰捉小鸡,规则也很简单:1找一个人当老鹰,一个人当母鸡,其余九个人当小鸡。2老鹰要捉住小鸡儿,母鸡要保护小鸡,不让老鹰抓走小鸡。就这样游戏拉开了序幕。
经过一次又一次的猜拳,幸运之星终于出现了。我当了威风凛凛的老鹰,小丽是不甘示弱的母鸡,其余的都是可爱的小鸡宝宝们。“游戏开始!”小鸡宝宝们立刻激起了警惕。只见我搜的向左跑去,母鸡也跟着向左跑;我又像又跑去母鸡,丝毫不让步,也向右跑去。来来去去跑了又跑,把我累的气喘吁吁,这时我忽然灵机一动,跑向了左边,母鸡不知是计,也跟着向左跑去,可我却在他们没有回神,就猛地向右跑去,母鸡急得转了一个360度的圈,可还是没挡住我。小鸡排的队还是被我从中断开了,小鸡们吓得乱跑乱叫,我得意洋洋地一笑,顺手干抓住了三只小鸡。当我再去捉其他小鸡时,他们刚好要把队排好了。我猛地扑了上去,母鸡却灵巧的躲开了,翅膀一上一下地扑打着,把小鸡们保护在自己身后,我却一点儿也不怕,心中又生一个妙计。我灵敏的从母鸡身边闪了过去,一下子其余的六只小鸡便被我捉到了,我不经得意极了。就这样夜幕降临了,月亮姐姐上班来了,伙伴们也一个个带着欢笑回家去了。
这就是我童年时最喜欢的游戏,它不仅带给我们快乐,还考验了我们的反应能力,你们是不是也很喜欢玩呢?