我最喜欢的游戏作文
陆思田
我最喜欢的游戏有很多,其中我最喜欢的游戏就是和姥姥姥爷一起玩儿成语游戏。
周六晚上,吃过晚饭后,我和姥姥姥爷一起坐在沙发上,一边聊天一边看电视。姥姥提议:“不如,我们来玩成语有戏吧!”“好好好!”我连声赞成,在游戏开始之前,我们先定下了游戏规则:谁输就在谁的鼻子上贴上小纸条。首先,我先说:“一诺千金。”姥姥说:“今非昔比。”姥爷最后说:“比比皆是。”我说:“事半功倍,”接着姥姥说:“背道而驰。”姥爷最后说:“姗姗来迟。”错了,姥爷说错了。我急忙大声叫起来,正确的应该是“持之以恒”,姥爷笑眯眯摸着我的头说是的,我外孙女说的对,姥爷是说错了该罚。姥爷说完立刻在自己的鼻子上贴了一张小纸条,我看着姥爷那么可爱又滑稽的样子,我得意地偷偷在心里笑个不停。
游戏第二部分,看图猜成语第一题图画提示:一个颜料盘,一条蛇,一只小木棍两只脚,我一看立刻就明白了,抢先回答道:“蛇年大吉”,姥姥说:“画蛇添足”,姥爷评判说:“这道题姥姥说的对”,姥爷指着画解释道,你看上面。有折有话盘有脚意思很明白,告诉我们是画蛇添足,我这时恍然大悟,我太着急了,太粗心了,忘记有脚了。第二题:有一个人捂住了自己的耳朵,敲响了一个铃铛,这次让姥爷先回答,于是姥姥捂住了一半话姥爷说:“闭塞耳”。我和姥姥哈哈大笑起来,我说:“掩耳盗铃,”姥姥评判:“田田说的对,姥爷说错了。”
不知不觉夜已很深了,游戏也结束了,我们三个人互相指着对方哈哈大笑,每个人的脸上都贴满了条这个游戏,不禁让我积累了词汇量,而且让我了解了许多成语故事。