我最喜欢的游戏作文
乐悠悠的童年,永远离不开游玩的游戏,我喜欢的游戏有许许多多:老鹰捉小鸡、捉迷藏、木头人、捉人……但是,我还是喜欢老鹰捉小鸡。
“铃铃铃,铃铃铃”,下课了,同学们像飞出笼的小鸟一样狂欢,有的在看课外书、有的在座位上预习、有的还在写作业,还有的在帮老师发作业呢!但是最热闹的还是聚在一起玩游戏,欢声笑语地十分热闹。
在游戏开始前,大家还在一起商量玩什么游戏呢?啊,想到了,我们就玩老鹰捉小鸡吧!大家都觉得这个主意不错。一位同学好奇地问:“那谁来当老鹰呢?”我自告奋勇地说:“我来当!”这时,我们班的大长腿跑到我面前,自信地说:“你们看我这身型,多么的灵活啊,我来当老鹰吧!”可是这也是我的角色啊,没等我开口拒绝,游戏就开始了,我无奈的成为一只小鸡,乖乖地跟在鸡妈妈的身后。
游戏一开始,那只老鹰就用他的长手臂和长腿,快速跨几步,手一伸,眼疾手快地捉住了一只小鸡,实在太可怕了,速度也太快吧,我惊呆了。一只小鸡出局后,现在只有四只小鸡了,老鹰又一个假动作把第二只小鸡也出局了,实在太快了吧!鸡妈妈吓得身体直发抖,第三局当老鹰的男同学的动作依然很快,吓得我们一直在尖叫,鸡妈妈也为我们鼓励:“我们要加油哦,现在只剩下三只小鸡了,你们要跟紧……”鸡妈妈都没说完,一不留神,第三只小鸡也被捉了,出局了!
这时,就剩下鸡妈妈和我了,我在鸡妈妈身后十分慌张,也很害怕老鹰一下子就捉到我了,老鹰像看穿了我的心思一样,看着我笑了笑。
“铃铃铃,铃铃铃”上课铃响了,我们听到铃声就争先恐后的冲回教室了,我心里暗喜,幸好没有被老鹰捉到。