我最喜欢的游戏作文
徐孟奕学习帮hTtps://xUexiBaNG.nEt
我喜欢的游戏有很多,有妙趣横生的击鼓传花,有惊险刺激的鬼抓人,有让人捧腹大笑的大眼瞪小眼。但我最喜欢的还是拔河,因为它让我明白了团结的力量。
体育课,老师带领我们来到操场,玩拔河。同学们个个摩拳擦掌,兴高采烈。老师把我们分成男生队和女生队,为了公平,男生15人,女生18人,大家都觉得这样实力很合理。比赛要开始了,双方都站在绳子两端,做好准备。我们女生虽然心里紧张,但也昂首挺胸,做好姿势。再看看男生队,一副志在必得的样子。观战的同学们,有的一脸紧张,像是他也在比赛,有的兴奋的一边拍手一边跳来跳去。
老师一声令下,双方立刻用力拉紧绳子,绳子就像一个被拉紧的弦。我全身的血液似乎全都冲上了脑袋,脸涨得发烫。大家都咬紧牙关,身子压低,双手用力往后拉,双脚向后蹬。有的同学大声喊着口号,像是在为自己打气;有的眉头紧锁;有的使出全身的力量向后拉绳子。显然,男生队没有料到我们的猛虎之力,这时绳子中间的红领巾已经偏向我们这边。于是,他们猛然加力,绳子中间的红领巾又向他们那边偏去。两队的同学都十分用力,双方僵持不下,绳子中间的红领巾似乎犹豫不决忽左忽右,不知该到哪边去。拉拉队的同学见了,大声喊:“加油!加油!”那声音震耳欲聋。我顿时感到一股热血冲上我的心头,我大喊:“大家听我指挥,一二拉,一二拉——”我们女生队的同学斗志大升,大家一起喊着口号。有节奏地用力拉着绳子。红领巾一点一点的向我们偏来。最后,红领巾终于被拉到我们这边。“我们赢了!”我们的口号声变成了欢呼声,我们高兴地抱在一起。
这次拔河让我明白了团结就是力量,在集体活动中,只要我们心往一处想,劲往一处使,就一定能取得成功。