我最喜欢的游戏作文
游戏让我们的生活丰富多彩,每个人都有自己喜欢的游戏,有人喜欢玩捉迷藏,有人喜欢玩狼人杀,还有人喜欢玩老鹰捉小鸡,而我最喜欢的游戏是“两人三足”,因为它不仅好玩,还能带给我们深刻的道理。
有一次,学校组织了亲子远足活动,我们全年级去到了石子山体育公园,玩了各种各样的游戏,其中就包括我最喜欢的“两人三足”游戏。
游戏开始前,老师宣布了游戏规则:把两个人相邻的两腿绑到一起,两个人用三条腿前进,行进时不能跳跃前行,先到达终点者为胜利。大家分好组,就开始摩拳擦掌,准备玩游戏了。
我们一边在观战区喊加油,一边期待着自己赶紧上场。前面的比赛进行的热火朝天,出现了各种大反转,特别有趣。有的选手眼疾手快套好绳子,步伐整齐的迅速到达终点;有的选手出师不利,刚出发就摔倒了,但他们快速地爬起来,坚持着走到了终点;还有的选手走到半途,绳子却掉了,只能重振旗鼓,回到起点重新出发,真是状况百出呀。
经过激烈的几轮比赛,我已经跃跃欲试了。终于轮到我们这组上场,可让人哭笑不得的是,我的脚突然麻木,不听使唤了。妈妈让我赶紧跺跺脚,揉揉腿,接着用绳子套在我俩的腿上,用我们之前练习好的口号喊着:“一二、一二、一二……”,我们配合得天衣无缝,以最快的速度走到终点,并把绳子解下来给了下一组选手。我兴奋得和妈妈击掌庆贺并暗自庆幸,幸好有妈妈在,让我迅速恢复了战斗力,哈哈。
通过这个游戏,我明白了一个道理,游戏的结果并不重要,重要的是我们每个人都懂得了团队合作的重要性,只有我们齐心协力,团结一致,才能顺利的到达终点,取得最后的胜利。