我最喜欢的游戏作文
有人说,游戏像一个亲密的伙伴,陪伴着我们成长;有人说,游戏像春天里的一缕阳光,照耀着我们幼小的身躯;还有人说,游戏就像是我们的老师,教给我们许多道理。
我也喜欢玩游戏。而我最喜欢的游戏就是跳长绳。
跳长绳用到的道具并不多,只要有一根较长的绳子就可以了。跳长绳不是个人游戏,是需要多个人的配合才能完成——两个人甩绳,多个人跳。刚开始玩会觉得很困难,玩多了就觉得很有趣了。
记得在一次体育课上,老师让我们跳长绳。这是我们第一次跳长绳,而我对跳长绳并不感兴趣,同学在玩时,我总是默默地站在边上看。“预备,助跑,起跳!”两个甩绳的同学非常有默契地挥舞着绳子,其他伙伴们一个又一个跟着绳子的节奏跳过了那根长绳,我心中的羡慕之情油然而生。
羡慕之情促使我想试一试。我像她们一样站在甩绳子的同学旁边,心里默数“一、二、三,跑!”没想到刚跑过去,那根长绳就“啪”的一下打在了我的腿上,腿上火辣辣的。许多次失败后,我变得小心翼翼,生怕再次被长绳打到。我再次飞快地向长绳冲去,站在绳子的中间起跳点,一个,两个,三个!我见机赶紧跑出长绳。这次我竟然成功了!那一刻,我突然对跳长绳产生了浓厚的兴趣,原来跳长绳也没有想象中那么无聊!于是,我一次又一次地跳过了那根长绳。尽管失败了许多次,但也有成功的时候。
这次跳长绳的经历让我明白,我们的生活就像跳长绳一样,会遇到许多挫折和困难困难,不仅需要我们自己的努力,也需要学会与人合作,就一定能跳过我们心中的那根理想长绳。