神奇的鸡蛋作文
吴雨燑
星期五,我和妈妈一起做了一个有趣的小实验。过了三天,我都难以置信,我居然做成功了。
实验前,我先准备好了实验所需要的材料,一个生鸡蛋、一个透明玻璃杯,还有一瓶白醋。开始做实验了,我先把白醋倒入杯中,接着轻轻的放入鸡蛋。同时,我目不转睛地盯着泡在醋里的鸡蛋,我惊喜的发现,蛋壳周围冒出了一大堆小泡泡,密密麻麻的,瞬间像给它穿上了一件珍珠做的外衣,在阳光的照耀下,闪闪发光,漂亮极了。妈妈告诉我,鸡蛋壳中有着碳酸钙,醋里面含有醋酸,它们相遇一起就会发生化学反应,最后,我把杯子放在窗户边上,对它进行观察看会变成什么样。
第二天,我发现它原来白色的外壳变淡了,隐隐约约感觉可以看见里面的蛋黄了。第三天,我发现醋变淡了,泡沫只剩下一点点了,鸡蛋的壳不翼而飞了,整个变成透明的了,照应出里面黄黄的蛋黄,好看极了。我轻轻碰了一下鸡蛋,Q弹Q弹的,看上去很好玩一样,心里别提有多兴奋。
生活中的小科学还真不少,只要我们留心观察,就会惊喜不断。