神奇的鸡蛋作文
今天本来要上户外课,可今天下了雨,上不了了户外课我很不开心,而今天上了实验课,瞬间我的精气神就起来了。
我们被分为两组每个组都会有一袋食盐两个水杯一双筷子还有不考缺少的鸡蛋
首先用两个组的人,一人用两个杯子去接八分满的水。两个人小心翼翼的端着水杯放在了老师面前,说着,老师把一个鸡蛋放在了清水中,用筷子搅一下,提单并没有浮起来。
于是我们好奇的问:”老师你说让鸡蛋漂浮起来,为什么他们漂浮呢?”老师说到:”一会儿你就知道啦。”
在另一个杯子中放入鸡蛋,倒入一袋食盐的一大伴儿。变成浑浊的样子。每个人的头都凑过来,而我在下方又筷子搅拌,当食盐全部落在杯子底部的时候,不管怎么把鸡蛋按下去,它都会浮上来。
我赞叹道:”哇,这个怎么这么神奇呀?他是怎么挑上来的呢?”“因为处分盐量的增加上,而岛城鸡蛋上升的原理。””哦,原来是这样的。”
老师说把鸡蛋从水中捞出来,把水倒了,可是出现了一点小插曲。有人把水打翻了,同学的本子上都是湿的,第仨月全都是水,那个同学很建议,而本次师的同学也原谅了他。
今天虽然没有上户外课而上了实验课,我也非常开心,也学到了科学的知识。