神奇的鸡蛋作文
浅春的午后,我静静地看着《科学日记》,里面的一个实验引起了我的注意:醋可以把鸡蛋变软。我抱着试试的心态,开始了这个实验。
我从冰箱小心翼翼地取了一枚鸡蛋,看了看,摸了摸,感觉醋不太可能使它变软,因为鸡蛋壳挺结实。但我还是严格按照要求进行:先将白醋倒入碗中,再把鸡蛋放了进去。我不禁怀疑:“这行吗?”一盏茶的功夫,我迫不及待地检查鸡蛋,只见白色的泡沫在碗中上升,蛋壳上沾满细密的水珠,犹如月球凹凸不平的表面。
次日,我伸出手指碰了碰鸡蛋,但是依旧没有日记里说的那么软。我有些想放弃,但母亲鼓励我:“成功是一段路程,而非终点。”听了这段话,我重新燃起好奇心和耐心。
第三天清晨,我欣喜地发现鸡蛋真的变软了。我用大拇指和食指轻轻将它拿起时,蛋壳已经有明显凹下去的地方!阳光穿过树叶照在我身上,鸟儿在窗外欢唱,我的心情如那东升的太阳异常灿烂。
《科学日记》果然没有骗人,看来多学知识是件好事,让我有机会见证神奇。