神奇的鸡蛋作文
饱满的水稻低下头是在告诉我们要谦虚;小蜜蜂中飞来飞去的采蜜是在告诉我们要勤劳;美丽的昙花只会在晚上开一次花实在告诉我们不要张扬。大自然就像一位博学多才的老师,他身上有许多知识和奥秘,只要我们仔细观察,用心思考,勇于探索,就会知识渊博。
一天小吴老师神秘的拿着两个鸡蛋,走进教室。“让我们来试一试鸡蛋能否一只手捏破。”她对我们说,第一位同学到讲台上,小心翼翼地握住鸡蛋,脚自然分开,他的脚开始抖动了,牙齿咬紧了,20多秒过去了……鸡蛋并没有破,我心想:要是我上场,这个小东西肯定粉身碎骨!第二次,老师让我上场,我把鸡蛋紧紧握在手上,我使劲跺一下脚,把全身的力气集中到手上,20多秒过去了,鸡蛋完好无损!
我带着疑惑去问老师,老师笑眯眯地说:“鸡蛋壳虽然很薄,但它是椭圆形的,当你捏它的时候,它会把你使得力均匀地分散到蛋壳的各个部分,所以就能承受很大的力量,人们称这种结构为“薄壳结构”,告诉你们吧,这种“薄壳结构”最常用在大型建筑和安全帽上。”我这才恍然大悟。
大自然真神奇!我们要多向这位“老师”学习,多思考,多观察,多探索,这样才会让我们的生活更加美好!