神奇的鸡蛋作文
世界上有很多事情让我觉得非常的神奇。比如说有的气球烧不破,用笔画的小船可以在水里漂……大家都知道鸡蛋放在水里会沉下去,今天我给大家带来一个神奇的鸡蛋,它能够飘在水面呢!
实验之前我们需要把工具准备好,需要一个杯子,我准备的是一个高脚杯,因为我家里已经没有透明的玻璃杯了,还需要一包盐、一个勺子和一个新鲜的鸡蛋。
先盛大半杯清水,再加入盐,接着放进一个新鲜的鸡蛋,然后不停的用勺子搅拌;过了好一会儿,鸡蛋还没有浮起来,我着急的问妈妈:“是不是水放得少?还是鸡蛋不好呢?”妈妈回答说:“是盐放的太少了,需要多放些盐。”接着我又放了五大勺盐,并不停的用勺子搅拌,我搅呀搅呀搅……最后鸡蛋真的浮出水面了。我高兴的叫了起来,我的实验成功了。
最后我上网搜寻了鸡蛋漂浮在盐水上的原理,原来是鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋才会浮在盐水上。如果向盐水中加清水,减小盐水的密度,当盐水的密度小于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会下沉。今天又学到了不少知识,这就是我的收获。