神奇的鸡蛋作文
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”正如俗语所说,要想透彻的明白一个道理,就要亲自去实验。今天放学回家,我做了一个有趣的小实验—神奇的鸡蛋。
首先,我准备好了材料—一根筷子、一颗鸡蛋、一把小勺、一袋盐和一个装满清水的透明玻璃杯。然后小心翼翼地把鸡蛋放入水中,“咚”鸡蛋一下子沉入了水底。
见证奇迹的时刻到了,我用小勺舀了两勺盐放进水里,拿起筷子快速搅拌,等盐完全融化后停止搅拌,可是,鸡蛋又一下子沉入了水底。这是为什么呢?正在我苦思冥想的时候,博学多才的爸爸走了过来,提醒道:“你试着多加一些盐进去”,听了爸爸的话,我又加了六勺盐放进水里,用筷子搅动起来,盐慢慢融化了,我停止搅拌,凝神静气地盯着杯子里的鸡蛋,心里又紧张又激动。只见,鸡蛋慢悠悠地浮上了水面。
“成功啦!成功啦!”我兴奋地大喊。
可是,鸡蛋为什么在盐水里就能浮起来呢?这让我百思不得其解,只好去询问爸爸。爸爸告诉我:“这是因为鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋就会浮在盐水的上面。”