神奇的鸡蛋作文
朱老师让我们准备了实验器材,一杯清水一包盐,还有一根筷子和一个生鸡蛋。然后朱老师说:“今天我要教你们怎么让沉在杯底的鸡蛋浮起来。”
朱老师发下了动手的命令,我迫不及待地伸出手轻轻地将鸡蛋捏住,小心翼翼的把鸡蛋投入水中,只听见扑通一声鸡蛋像一名跳水运动员纵身一跃,跳进了水中,水杯里的圆晕便一圈又一圈地荡漾开来。鸡蛋在水中一动不动的睡着了,为什么会这样呢?按朱老师的说法,鸡蛋应该是会浮起来的呀!
我又把一小勺的盐放进水中快速搅拌,鸡蛋可能是因为搅拌声太大,被吵醒了,它随着水流跳起了圈圈舞。可是搅拌一停下,它又和上那双小眼睛,懒洋洋的回水底睡觉了,我心想:是不是魔法失灵了?我有些心灰意冷,接着我一只手拿着那包盐不停的往杯子里倒,水开始变得浑浊了。过了一会儿奇迹真的出现了!鸡蛋又像一位刚睡醒的小娃娃在水面中探出了脑袋,我忍不住伸出手指按了一下它,只见鸡蛋又浮上来了,好像在说:”我要呼吸清新的空气,在水底闷死了。”
原来加盐能使水的密度变大,所以鸡蛋才会浮上来。真是一节有趣的作文课,我不仅学习了如何记录实验,还学到了一个科学小知识。