冬日里的阳光作文
“啪”。一声清脆的声音传入了我的耳中,“咋回事?”我大声问。“碗摔碎了。”表弟小心翼翼的回答,唉,小土匪又来了,刚吃完零食就不老实了。我的零食已经被他洗劫一空,我现在一贫如洗。
此时此刻,我正坐在书屋里静静地看着书。对表弟不管不问,完全没法管。哭声叫声,声声入耳,我却充耳不闻,知道为什么呀,早已经习以为常了。
“咯吱,咯吱”。什么声音?不会是老鼠吧?可是,我家住在三楼呀,难道老鼠是蜘蛛侠吗,就算爬上来了,我家门窗关的严严实实的,我顿时千头绪。
我轻轻地把书放下,蹑手蹑脚的走了出去,谁让我是双子座?好奇心强呀。我拿起一根木棍。
忽然,我发现不对劲呀,表弟人呢?人间蒸发啦?穿越啦?我闻见一股香味,往厨房里探头探脑。
只见表弟在厨房里拿着菜刀,仿佛要大开杀戒,“不会要砍我吧?”我边说边笑,根本不可能。他右手拿着苹果,左手拿着沙拉酱,我心想:他不会是又饿了吧?真是个吃货啊,中午吃了两碗米饭。你要把我家吃穷呀。我正想着表弟转过头来:“呀,被你发现了,哥哥,我给你做沙拉了,这可是奶奶教我做的,上次在我家见你狼吞虎咽的吃,我就知道你喜欢吃沙拉,今天准备给你露一手。”
只见他满头大汗,汗流浃背,忙得小脸通红,想着以前对他的厌烦,每次以大欺小,他从不生气,每次骂他,他从不还口,每次捉弄他,他从不……他今天却为我做美味,我忽然心里很难受,想打翻了五味瓶,我鼻子发酸,背过脸,擦擦泪水,表弟拉着我说:“哥哥尝尝吧。看好不好吃?”“好吃,好吃。”我不住点头,虽然不怎么好吃,但我觉得这就是人间美味。它蕴含着一个弟弟对哥哥的爱呀。
这还是寒冷的冬天吗?是冬天,但我却沐浴着这冬日里最温暖的,爱的阳光。