风吹起碎花般的流年,又勾起时光的裙角。从心底,折射出一缕阳光。
落叶,扬起了忧伤。窗外,凛冽的寒风无情地拍打着玻璃。风,怒吼着,犹如我的心情那般压抑。欲哭无泪,欲辩无言。萧条的景象,萎靡不振的树木,苍白的大地。天地间,空荡荡的,一眼望去,看不到一丝生机。
抬头仰望,误以为会很刺眼地看到阳光。愕然了,没有,真的没有阳光。打心底,一阵失落涌上心头。我不敢低着头,因为我害怕,害怕看到那张在书包最底层的试卷,那张给我晴天霹雳的试卷。鲜红的分数如同一张鱼网罩着我,束缚着我,把我压得不能呼吸。不,几乎是要窒息。本来以为,只要看到阳光,便会唤醒心底沉睡已久的坚强。但是,希望被泯灭了。在窗前的我,漾在眼里的泪水夺眶而出。
沉默了,我在想:是不是我真的很笨?明明学习也够努力。努力了,怎么就没有回报呢?努力了,到底值不值?颓废?从此一蹶不振?振作?从哪里跌倒,就从哪里爬起来?泪,是不是代表我屈服于人生的挫折?这么一次小小的挫折就把我击败了?以前的我呢,以前不畏惧风风雨雨的我呢?Https://wWw.XUeXIbanG.NeT
猛抬头,隐约看到了枝头的一抹新绿。我心里嘀咕着:怎么可能,我看错了吧。现在可是冬天,在这个万物沉睡的季节,能看到新绿?真的会有吗?擦干泪水,真的是!原来我没有看错。我冲下楼梯,在屋后不起眼的墙角,笔直的立着一棵松树。它抵过了严寒,傲然挺立,这一丝绿意便是大地上的点缀。
绿色,它象征生命,它象征活力。我的心一下子猛提了起来。这棵松树不正向我诠释了:生命,就是要奋力拼搏。松树,在冬天来临的时候,它选择了坚强,换来了人们赞许的眼光。
这一丝绿犹如一缕阳光折射到我的心田,让我看到了希望,我有什么理由畏惧,我凭什么退缩,我不禁问自己。没有,没有理由。
这缕振奋人心的阳光让我学会了顽强,学会了接受风风雨雨,不再畏惧。这缕阳光,我将受益一生。
阳光一身,一生阳光。阳光鼓舞我前行,带给我希望。我将破浪前行,不再畏惧。