我身边的活雷锋作文
雷锋,这个过了几代人的一个熟悉的名字,他心里永远都装着别人,从来都不顾及自己。人间有这么一句话来形容他:雷锋出差一千里,好事做了一火车。现代的人,都在学习他这种精神,让世界变得这么和谐。
瞧!在我身边,就有一个向雷锋学习的人,她一直默默地在向雷锋靠拢。
一天放学后,外面突然下起了倾盆大雨,雨珠一滴滴地落在窗前,小雨点在外面跳起舞蹈,它是多么地调皮呀!我们班的潘佳豪没带伞,看着外面的大雨,急得像一只热锅上的蚂蚁——-团团转。他想:顶着大雨往家走?不行!会让感冒加重的,而且回家会变成落汤鸡的;向别人借伞?不行,肯定没有人会借的。就在这时,“雷锋”来了,她快步走向前去,对潘佳豪说:“给!我借你伞!”
“借,借我?”潘佳豪愣住了,他简直不相信会有人在这个时候借他伞,他以为在做梦。
“对,借给你!”她说。
“那你呢?”潘佳豪笑了笑。
“嗯——我自有办法!”她神秘地笑了笑,硬把伞塞进了潘佳豪手里,向外跑了。
过了许久,潘佳豪才反应过来,却发现“雷锋”走远了。于是,他打开雨伞,走进了大雨中。隐约中,他忽然看见一个背影,没有撑伞,拿着衣服顶在头上向家奔去的那个女孩……
关于活雷锋的故事,还有很多很多,最近又发现了一件。一天,在上课时,我们班的钟泽成呕了!不管是桌上,还是地上、身上都呕了一大堆,真是臭死了!我们全班都捂住鼻子,尤其是他同桌,躲得远远的。但有一人却与众不同,她立刻拿出自己的手绢递给钟泽成,又奔出教室,拿起拖把,把地拖得干干净净,还拿出抹布把桌子擦得一尘不染。老师一见,便在全班表扬,让我们向她学习,可她却说:“这是我应该做的,助人为乐嘛!”说完,便爽朗地笑了。
这位我身边的活雷锋就是——吴雨桐。她一直都在学习着雷锋,一直都在向雷锋学习。