陪伴是最长情的告白作文
小时候,经常听到这样一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这是诗人对母亲给他做的所有事情的感恩,表达了诗人热爱自己的母亲。
很多人曾经问我一个问题,说:“你觉得谁会陪伴你最久呢?”或许别人的回答有很多种,而我的回答只有一个,那就是我的亲人,我最爱的人。
记得在我小时候,我去邻居家玩,当时我因为调皮,爬上了邻居家的椅子上面玩,后来妈妈叫我回去吃饭了,我因为一时着急,就马上从椅子上跳下来,可谁知道我脚底一滑,一不小心撞到桌角,我还记得当时我的右眼角流了很多血,妈妈急忙把我带去医院,一路上还告诉我不要在意伤口,痛就忍着,一路上好像痛的不是我,而是妈妈。终于,医院到了,医生马上为我包扎治疗,我迷迷糊糊还记得一点点,因为当时我打了麻醉药,当我看见医生拿着针线走过来要帮我缝合的时候,我因为害怕而哭了起来,这时,妈妈拉着我的手说:“没事的,不痛,不痛。”我隐约看到妈妈满头大汗,特别着急的样子,后来的事我已经忘记了,但我还记得在回家的时候,妈妈还在叮嘱我一定要注意伤口,如果你是一个比较细心的人,你会发现我现在右眼角还有一道不是很明显的疤痕。
母亲很伟大,她是细心照顾我们的园丁,她为我们奉献很多,但她从不觉得累。人总有生老病死的时候,只要我们在有限的时间里,把无限的爱给予我们的父母,那就是报恩,那就是孝顺。陪伴是最长情的告白,有亲人的陪伴,才是最幸福的事。