陪伴是最长情的告白作文
陪伴是最长情的告白。
在那一天的晚上,我仍记忆犹新。
我吃饭的时间,我们一家人围坐在餐桌上,我坐在我的位置上,瞥了一眼饭桌上的饭菜后便接着把注意力放在手机上,眼睛一眨不眨地盯着手机屏幕,像是恨不得把眼睛嵌在上面似的。
不知过了多久,耳边突然响起那把熟悉的桑音:“孩子,放下手机!”
我听见有人好像在喊我,但我还恋恋不舍地把朋友刚发的朋友圈看了两眼,才转过头看声源处;嘴里一边应答着:“好!这个好吃,妈你做的排骨真好吃!嘿嘿!”我又将目光转向了散发着柔和光芒的手机上。
“孩子,放下手机!看看我!”妈妈的声音再一次在我耳边响起。
“啊?“我只好再一次将头转向妈妈。
“孩子,放下手机!看着我!”妈妈把话又重复了一次。
我认真地看着她,发现她的表情十分严肃。我联想了之前妈妈好像喊过我两次,我知道她有大事要与我商量,所以我只好听她的话,想着先暂时放下了手机。
妈妈见我终于放下了手机才开始了接下来的谈话。”你说说,自从你有了手机后,你在饭桌陪伴妈妈谈心,是什么时候了?“
我的内心像被狠狠地敲了一下,我努力的回想,想着上一次应该在不久之前,但这个”不久”竟逼得我说不出一个准确的时间。
我猛地一惊醒,原来上一次已经离我这么久了,陪伴家人,与家人相处的美好时光已经被我挥霍去这么多了。
生活没有橡皮擦,不能擦掉重来,那曾做的错事和失去的时光,不能再挽回,现在最重要的是汲取教训,珍惜与家人相处的每一天。
这个世界,最昂贵的药品,就是后悔药,因为我们都买不起,那么,现在开始放下手中的手机,游戏,好好学会与亲人怎样眼对眼,心对着心的交谈。珍惜陪伴家人的时光,让生活不留遗憾。