陪伴是最长情的告白作文
陪伴是最长情的告白。
——题记
自古以来,陪伴一直都是一个美好而又温暖的词。它包含着人们美好的心愿与期盼,人们便带着这份希冀开启了一个又一个新的旅程。
毋庸置疑,父母是陪伴我们最为长久的,生我养我,一生牵挂我。他们是要与我行遍千山万水的精神伴旅更是我身陷迷茫之时为我指点迷津的人生导师。自我牙牙学语起,他们陪伴我度过了严寒、酷暑,他们的陪伴温声细语,默默无闻,他们陪我度过了无数个大雪纷飞的黑夜,却也不曾抱怨,他们为我们做了太多,却又不曾提起。这份陪伴,是无声的陪伴。这段旅程是爱抚的脚步。
大千世界,钟子期可以遇到伯乐,而我也同样遇见一群志同道合的挚友。友谊是这段旅程上一道靓丽的风景线。是她,在我眺望远方塑胶跑道气喘吁吁准备就身而停时,对我说:”就差一点了,再坚持一下。”是她,在我中午在学校吃饭时,把一半的饭钱留给我,而自己却只吃个半饱;是她,在我遭受别人辱骂时,挺身而出为我伸张正义……时间白驹过隙,倏忽之间,她已经陪伴我十年了。前阵子,收到她给我发来的信息:”嘿!我在读书,也在想你。你一定要加油啊!”我顿时内心一颤,心里的那股暖流油然而生,那份温暖久留心中,久久不能散去。这份陪伴,依旧悄无声息,陪我度过十年时光。这段旅程,亦是我奋步向前的旅途。
腿上的那道伤,是一个特殊的陪伴。小时候,因为顽皮与朋友打闹,不小心踏空步子,留下一道伤疤,虽不会褪去,但时刻警醒着我,要小心谨慎。那道伤,是个特殊的体验,也是份特殊的陪伴。
人生在世,时光荏苒,脚步匆匆,人生真情莫过于陪伴。陪伴,是无声的,但”无声胜有声”。
陪伴虽是无声,但留痕永远,它是最长情的告白。