我学会了游泳优秀作文
这个暑假差不多过去一半了,我最开心的一件事就是学校组织的为期十天的“水花行动”游泳课,也就在今天8月1日”水花行动”圆满结束了。也许你们不知道我们这十天是怎么过的吧?那让我来讲讲吧。
第一天的时候我怀着无比激动和紧张的心情来到了游泳馆。哇,这里真美呀:一共有两个游泳池,第一个是山间流的水清澈见底,虽然很冰但是能让你感觉到大自然的味道;第二个游泳池非常大,也清澈见底,还时不时有几只蜻蜓来点水。就在这时一位高大威猛、面目黝黑的人走来啦,原来他就是我们教我们游泳的教练呀。教练先介绍了自己然后就让我们先做热身活动,然后,让我们开始练习第一节课的内容憋气吐气,首先是在岸上学,再到水下学。因为我之前学过游泳所以第一节课的憋气吐气和第二节课的蹬漂我都会了。
所以后面就要学蛙泳了,我虽然学过蛙泳,但是我一点儿都想不起来了怎么练蛙泳动作,然后教练就告诉我们做蛙泳腿部动作一定要做到“勾、翻、蹬、夹”。还有手部动作一定要伸直手臂不能弯,不然的话你的样子就像投降。
接着我听完了教练教给我们的蛙泳动作我就下水了,但是下水游的时候我还是不会,我的手部动作没问题了,但是我的脚就是做不到“勾、翻、蹬、夹”。就在我沮丧的时候有一位长得高高的帅帅的老师来教我,他先让我趴在瓷壁上,先练腿部动作“勾、翻、蹬、夹。”我在练的时候他一直在重复脚部动作的要点,还帮我找出了优点和不足。经过了整整六天的训练我终于学会了蛙泳,现在我能顺利地游到对岸了,那位老师真是我的救命星啊!
我们差不多都会游蛙泳的时候教练就让我们来一个小测试,测试规则就是游蛙泳从起点游到终点。我前几天学会了蛙泳,轮到我游的时候我我游得又快又好,教练都夸我呢!就这样来来回回练习了两天,我们班所有人都会游蛙泳了。
时间过得飞快啊,宛如离弦的箭一般,今天就是第十天了听教练说今天要考试,我既兴奋又紧张的来到了游泳馆,接着教练就带我们热了身,随着一声“一二三四五六七八……”我们做完了热身活动。我感觉身上热乎乎的。随着教练的一声令下,游泳测试正式开始了。终于轮到我了,我一下水就先深吸了一口气,随着教练的口哨声我就和其他同学一起出发了,等我不慌不忙游到终点的时候,回头一看,其他同学还在我屁股后面呢,哈哈!等着所有人都有时间玩的时候,水花行动课正式结束了,每个人都依依不舍的离开了这美丽的游泳馆。
这次“水花行动”对我来说是暑假里最有意义和充实的一件事了。