我学会了游泳优秀作文
我看到别人在游泳池里像小鱼一样灵活自如地游来游去,我非常羡慕。于是,我默默地想:我一定要学会游泳。
我终于可以学游泳了,我带上泳衣、毛巾等物品去了游泳馆。到了游泳馆,我换上了泳衣。爸爸和我在泳池旁边做准备运动,做好了准备运动,爸爸和我各捞了一点水,把身上弄湿,接着慢慢地下到水里。爸爸托着我的下巴,我开始四肢像狗刨一样胡乱地拍打水。可是,不知怎么的,我一不小心打到老爸,老爸松开了托着我下巴的手,我一整个人直接掉到水里,呛了好几口水。在直喊救命的时候我才发现水太浅了,我自己都可以站起来,这下可囧大了。
爸爸又扶住我的肚子,让我手往前拨水,像在前面的破冰船一样,把头抬高,在水面以上,以便换气,腿不断地去击打水,像船后面的螺旋桨一个作用,这样一来我整个人就像一个船,一个超重了,马上就要沉下去的船。我问爸爸如何增加浮力,爸爸说:“只需要保持平衡,按着节拍做这些动作就可以慢慢地浮起来。”我让爸爸松开手,自己慢慢地试,结果又呛了几口水。过了一会儿,我放松心情,终于能慢慢地浮起来了,我学会游泳了!
这次的学习游泳让我明白了一个道理,不经历风雨,怎能见彩虹,不管什么事都要自己去努力,相信自己,最终都能成功的!