我学会了游泳优秀作文
由于我很喜欢游泳,于是暑假时妈妈帮我报名参加了柳铁文化宫的游泳培训班,每天早上九点就去游泳馆训练。
第一天去游泳馆,我换上游泳衣,戴上游泳镜,心里很激动,恨不得马上跳下水里游动起来。可是再看看又觉得水很深,害怕脚在水里踩不到底,心里既害怕又紧张。
这时,教练来了。他先教我们做游泳前的准备动作,接着就让我们下水了。初下水,感觉有丝丝凉意,但适应一会,就好多了,教练先教的动作是漂,这个好学。把手往前一伸,腿使劲蹬一下,一憋气就漂起来了,这样练了好久,我在水里跑不能跑,跳不能跳,没劲透了。
教练似乎看穿了我们的心思一样,他说:“那我就来教大家向前游吧。”我认真地按照教练说的去做。先憋口气,然后使自己漂起来,做一遍手的动作,再吸口气,反复一下,加上腿的动作,果真我向前游了起来,如此进行了很久的训练,我感觉自己特别累,但非常开心,我能够在水里游,太棒了。
第二天,教练让我们学习了在水下换气,这样就可以在水里自由自在地游了。经过老师教给我的窍门,我们很快学会了换气,真的可以在水里自由自在地游了,虽然游得不是特别的好,但是我会继续练习做到更好!
在学习游泳的过程,我经历了开心、失败,再尝试,终于学会了游泳,通过学习游泳,我明白了一个道理:遇到困难不要退缩,胜利一定会在前方向你招手!