我学会了游泳优秀作文
在我小时候,经历了许多事,随着岁月的流逝,有的已经模糊不清,有的还记忆犹新,其中让我永远忘不了的是九岁那年学游泳的事。
赤日炎炎的夏天,游泳池几乎成了人们避暑的胜地。可是每当我被围困在“生命之圈”里,在水中四处飘泊之时,我多么希望能像《水浒传》中浪里白条——张顺那样在水中来无影去无踪啊!于是妈妈给我找到游泳队的教练,让我拜他为师学习游泳。
第一天训练,雷教练见我一副弱不禁风的样子,便说:“先去跑三圈。”我领命后,就闪电般的围绕着游泳池的边沿跑了三圈,接着,雷教练把我带到泳池边让我趴下,让我“四脚朝天”一伸一缩的练习,并告诉我这就是蛙泳的基本动作,这个简单的动作他就让我重复练习了两天,真的是烦死了。
第三天,教练终于让我下水了,我高兴得手舞足蹈,不等教练发令,就迫不及待地跳下了水,谁知身子就像秤砣似的一个劲儿地往下沉,情急之中还吃了几口水,于是雷教练把我拉了上来,让我先学浮水,接着学双脚蹬水,等动作熟练了再加上双手划水并配合换气的动作,渐渐地我掌握了蛙泳的要领,经过慢慢的练习和适应,我学会了在水上漂浮,没多久我就如鱼一样的可以自由的游来游去了。
现在,我已经掌握了游泳基本的技巧,那个“生命之圈”留给了我的妹妹。通过学习游泳这件事,使我认识到做事不能急于求成,只要持之以恒,就能获得成功。