我学会了游泳优秀作文
每次我看到那清亮的池水,看到人们在水里穿梭自如,我就按捺不住激动的心情,想去游一游。这天,我终于等到可以下水去游泳啦,兴奋不已。
换上泳衣泳帽,一切准备就绪,我就迫不及待的跳入水中。外公告诉我:“学习游泳时首先需要学闷水,先吸一口气,然后将头埋进水中,屏住呼吸,不要吸气。”听着很简单,但我看着那深不见底的水,怎么也不敢把头埋下水。在外公的鼓励下,我闭上眼,深吸一口气,硬着头皮把头埋下水。啊!原来闷水这么简单啊,不一会儿我就学会了。
学会了闷水,我就开始正式的游泳啦,我学的是蛙泳,先把两只脚往后蹬,手往前划个半圈,接着收回两只脚又往后蹬,手又划个半圈,可是还没划几下,我的身子就沉了下去,水直往我嘴里灌,我害怕极了,赶忙立起身子,剧烈的咳嗽起来,喉咙传来一阵阵刺痛。我心想,我一定要克服困难,学会游泳,于是,我先用手扶着浮板练习蹬脚,渐渐我放开浮板,游了起来。但是,坚持不了多久,还是会沉下去。但我坚持一遍一遍的游着,终于我能歪歪扭扭的以虫子一样缓慢的速度游了起来。
我会游了后,就开始想游快一点了。于是我开始将动作做得更有力,练习几遍后,果然大大提升了速度,动作也更优美了,不一会儿我就像条鱼儿一样在水里自由穿梭了,感觉游泳就像走路一样简单。
这一次我不仅学会了游泳,也明白了无论多难的事,只要多练习,一直坚持,最后就能成功。