我很喜欢在水里玩来玩去的感觉,非常舒服。但我又看到别人能潜到水下,并且游来游去时,非常羡慕。就暗自下决心:一定要学好游泳!这便开启了我的学游泳生涯。
第一天走进游泳馆,我心里想:不就是屏气然后做几个动作嘛,这么简单,我肯定一下子就会。但困难一个接一个重重飞来。教练先让我在水中屏气,我照着他的话,先深深吸一口气;接着把头扎到水下停几秒;然后在水中用鼻子把气呼出来;最后把头抬起来就完成了这套动作。当头一到水里时,我感觉四面八方的水都在朝我挤压过来,我又觉得耳朵、鼻子眼睛里都进了水,脑袋嗡嗡作响,非常难受,可是我还是咬牙坚持了。当我把头抬起来时,我感觉鼻子麻麻的,还不停的咳嗽,原来是鼻子里进水了,可为什么会进水呢?原来抬起头时需要用嘴呼吸而不是用鼻子,不然是要进水的。我改进了方法,努力练习,终于克服了这个困难。
没过多久,我又遇到了第二只“拦路虎”。在我往前游时,不是很容易浮起来,总是会沉下去。我研究了半天,也不知道是什么原因,我十分沮丧,觉得自己学不好游泳,甚至一度有些不想学习游泳了。这时教练走过来安慰我:“别担心,只要练着练着就好了。”原来我的动作十分生硬,力气也用的太大了,我改进了这些不足,果然成功度过了难关。现在,我终于能像鱼儿一样,在水中自由自在地畅游了,此时的我无比自豪。
有些事看起来难,做起来并没有那么费力。只要努力坚持,就可以成功。