我学会了游泳优秀作文
烈日当空,夏天来敲门了。这个时候你们肯定会想到游泳,我也是啊!可我不会游泳。
今年夏天又一次来敲我家的门了!一开门烈日当空,热的像要化了一样,我爸爸突然说要带我去游泳,可我不会啊!爸爸却说:“不会就要好好学啊!”
第二天更热了,我们也定好了要下水游泳的地点。到了水边爸爸鼓舞着我说:“没事的,不会淹死的,爸爸在下面扶着你呢!”可问题来了,一开始的我根本不肯下水,因为我实在是太害怕了,这要怎么办啊!于是爸爸生拉硬拽地把我拉了下来,这是我的第一次下水游泳了!要知道,以前的我只是敢把手放水里而已。
我现在心吓得都跳出去了,又兴奋又害怕。可不好的事又来了,我才刚下水不久,一个大浪就闻声而来,把我吓了一跳,还直接把我送上了岸。不光如此,还给我送了一肚子的水。这个浪把我吓得抱头痛哭,直接被冲上岸的我手还被弄破了,还好没出血,不过我也没把这伤当回事。虽然我不想再去下水游泳了,可我最后想了想还是下水了。因为虽然我被吓到了,但是同时我也在此刻喜欢上了游泳,并真心实意的想学会游泳。要知道“世上无难事,只怕有心人”,现在我都不怕游泳了,甚至学会了游泳,要知道早几天我都会觉得这是一件让我异想天开的事情啊!没想到,我真的克服了我最害怕的事。
当然这可能也应那一句话:“只要功夫深,铁杵磨成针”。只要你肯下功夫,就一定有回报。这次我努力克服了困难,虽然过程有点艰难,但是我很开心,因为我终于学会游泳了啊!