我学会了游泳优秀作文
一次,我在电视上看到游泳比赛,运动员们在水里就像一条鱼一样,自由自在,真让人羡慕。我决定报名学游泳。
那天,和教练约好后,我来到了游泳馆。刚到池边,就看见一个小男孩被水呛到了,正哇哇大哭。这让我想起了小时候爸爸带我去玩水,也呛了几口水,那滋味真难受。想到这儿,我不禁打了个哆嗦,不敢下水了,站在池边不动。
教练走了过来,让我坐在水池旁把脚放水里适应水温。我小心翼翼地下了水,不禁又打了个哆嗦,好像水里有什么扎人的东西似的。
先是练习憋气。按照教练的要求,我双手扒着水池边,双脚踩在水底,把头埋到水里。头刚进入水里,就感觉身体失重了,双脚慢慢向上漂,我一下慌了神,张大嘴巴,“咕噜咕噜”一大口水窜进嘴里。我双脚连忙踩住地面,头抬了起来,一下子站了起来。吐掉水,可是鼻子很疼,我使劲擤鼻涕,好几次后还是觉得没擤干净。呛水真难受!真后悔来学游泳了,花钱买罪受!
这时,教练走了过来,让我再来一次。我不敢了,躲到池边。教练跟了过来,又教了一遍。首先,要深深吸一口气,再把头埋到水下,如果水下感觉到没气了,就从口中慢慢吐气,千万不要用鼻子吸气。我又尝试了一遍,这一次,果然没呛到。
接下来练漂浮。憋气已经会了,漂浮还用练吗?我决定自己先试一试。深吸一口气,屏住呼吸,埋下头,慢慢抬起双脚,脚抬到一半,突然感觉有人拉着我的脚,心里一慌,又喝了一口水,真倒霉!还是乖乖地跟教练学吧。教练告诉我,没有人拉我,是我心里恐慌才没浮起来。我放松心情,又练了几次,终于漂起来了。
最后学蹬腿。在教练的细心指导下,很快掌握了技巧,几次尝试后,几个动作协调起来了。
通过这次游泳,我知道了做一件事情要多向别人请教,自以为是会吃亏的!