我学会了游泳优秀作文
贾浩文
凶猛的老鹰学会了飞翔,它可以在天空中自由飞翔;鸵鸟学会了奔跑,它可以在草地上健步如飞;小莺学会了唱歌,它可以在枝头尽情展示自己美丽的歌喉。而我学会了游泳,我收获了许多快乐和一个兴趣爱好。
事情是这样的,以前我家只有爸爸会游泳,以前妈妈常问我:“妈妈和爸爸掉水里,你先救谁?只能就一个哟!”我总是不假思索地说:“我救妈妈,因为爸爸会游泳。”我当时就下定决心:一定要学好游泳,让妈妈对我刮目相看。我想好之后,就将此事告诉了爸爸,爸爸说:“好,明天我就开始教你游泳。”
第二天,爸爸叫我别吃太饱,十点就去游泳馆了。刚进去问题就来了,我怕水,洗个澡都跑来跑去,还敢下水吗?爸爸似乎看透了我的心思,他对我说:“儿子,爸爸给你演示跳水。”扑通一声,爸爸就跳进了水里,但是我没勇气跳下去,心里太紧张了。爸爸顺着梯子爬上来,耐心地告诉我:“有困难不可怕,我们一定要战胜它,加油!你是最勇敢的!”我下定了决心,可是脚底下就像生了根一样,怎么也跳不下去。我两眼一闭,跳进了泳池,在水里瞎扑腾。爸爸将我扶了起来,开玩笑地说:“对于一个刚学游泳的人来说,喝几口水没什么。”接着,爸爸就开始教我游泳了。不过几天,我就学会了游泳。走出游泳馆那天,我觉得天更蓝了,草更绿了,鸟儿似乎也在为我唱歌,我太开心了。
苍天不负有心人,我终于学会了游泳。我觉得任何事情只要下定决心肯努力,那就会成功。