我学会了游泳优秀作文
在一个夏天的下午,我看见别人在泳池里游泳,十分感兴趣,认为很好玩儿,并让妈妈给我报了一个游泳班。
报名后的第一天,我就来到了游泳馆。这一天我可是一点儿也没有闲着。我先自己把头伸进水中,练习闷气,大约反反复复地练习了有几十次。接着,我又蹲在水里,让头整个都泡在水中,一步一步地向前走。因为水中有些强大的引力,所以我走得非常慢,而且每走一步都会有一点儿困难,每当我感到学习游泳十分困难,想要放弃的时候,便在心中给自己加油打气:“别的人可以学得会的事情我一定也可以学的会而且还会比他们更好十倍百倍!”终于,在近在近50次的练习后,我已经差不多可以走上好几十步了。
接下来的几天里,在教练的指导下,我和另外几个上二年级的小朋友一块儿学习游泳,以及各种有趣的动作,不断地把憋气时间一点一点的加长。不过有时候我也会感到有些不好意思,因为他们才二年级,就学游泳了,而我上四年级了才学。学习游泳,十分辛苦,大暑假放着好好的懒觉不能睡必须在六点左右起床,在八点前准备好泳具,在八点十分左右到游泳馆做准备活动,在水里泡两个多小时。我有时会遇到一些困难,不过全都通过自己的反复练习克服了。因为我学得比较快,而且学的又比较好,所以每天教练都让我为别人做示范。
十天一下子就过去了,我也终于学会了游泳。