今天,我在找东西时,看见了一本我小时候的相册。我一边看,一边笑,这时,我看见了一张特别的照片。
一个哇哇大哭的小孩子,在沙滩上,拿着一个小铲子,正在奋力地挖着,周围全部是他挖的大坑,让原本平坦的沙滩变得坑坑洼洼。
这张照片让我回忆起童年时的一件伤心事。
那一天,爸爸妈妈带我去沙滩玩,我将一个蝎子模型埋藏在沙子里。跑到另一边,然后回头去找,不一会就找到了。我兴奋得举起蝎子在海浪声中尖叫。
随后,我又用铲子挖个大坑,把它丢进坑里面,一铲又一铲地用沙子把坑填上了。我又是跑到一边,然后又返回来。可是这次一点挖掘过的痕迹也没有。我四处挖掘都找不到,我边哭边挖,边挖边哭。一浪接一浪的“哗哗”声,交织着我的哭声,凄凉又可怜。
我挖得筋疲力尽,却还是没有找到。
这张照片带着我这件搞笑的“伤心事”,让我仿佛回到小时候,把那一天的回忆深深地刻在脑子里。