谢炜晨
我家有很多童年的照片,印象最深刻的是我喂大象吃花生的那张照片。有一天,爸爸妈妈带我去动物园,我们就在那里开心地玩了一整天。
当我们玩得正高兴的时候,一头大象从笼子里走了出来。工作人员也没办法吸引大象走回笼子里,这时,我顽皮地喂了大象一颗花生,把大象引回了笼子。爸爸妈妈就把我喂大象吃花生的这一幕拍了下来,成为了我最喜欢的一张照片。
还有一次是种花的时候,妈妈给我买了一包花的种子,我开心地把它们放进了土里。每一天我都给小花们浇水,还会每天跟它们说话:“小花呀小花,你快快长大吧!”看着小花们每天都长高一点,我很开心。终于有一天,小花长开了,我又在给它们浇水,这时候妈妈把我给小花浇水的开心时刻拍下来了。
这两张照片使我想起自己的开心时刻,所以都被我放进了我的柜子里。