陈晓滢
有一天,我打扫房间时找到了一张我小时候生日时拍的照片。
那是我和同学拍的,那是晚上,我头上带着皇冠,我们每个人都摆出了不同的姿势,有的比心,有的比爱心,有的拿花,有的比耶,后面还有一个漂亮的小猫蛋糕。
那一次是我的生日,我请了我们班里的同学。我那天值日,回到家后看见满桌子的东西,我的同学已经在等着我了。我们吃完东西后,妈妈拿出了蛋糕,我带上金色的皇冠。蛋糕外面有一层粉色的奶油,上面坐着一只小猫。妈妈把蛋糕一块一块地切出来,我用盘子装起来又插上叉子,分给了大家。
不过在之前我插上了9根蜡烛,同学一起为我唱生日歌,我在吹蜡烛,许完愿望后,妈妈帮我们一起拍了一张照片,还好前一秒摆好了手势。
我们那天真开心,照片里的我眼睛眯成一条缝,嘴巴笑起来像月亮一样,还露出了洁白的牙齿。