曾俊皓
有一天,我在收拾房间的时候无意间发现了一沓照片。有的是我在睡觉,有的是在吃饭,还有的是在玩耍。
其中最有意思的就是我在吃饭的照片了。那天应该是大年三十晚上,大家都穿着红色的衣服。在碰杯时大家都把杯子高高地举了起来,就连我的表弟表妹都把杯子举得高高的,尽管他们杯子里装的不是酒,而是橙汁。可我连头都不抬,只飞快地吃肉,那速度简直可以用风卷残云来形容。
当大人们和我的表弟表妹坐下之后,两种感受就瞬间涌入了他们的大脑,第一种是好奇,好奇我为什么不来碰杯,而在吃肉;第二种是惊讶,因为他们碰杯前肉还有很多,但现在他们发现我碗里的肉多了很多,他们马上就明白了。
刚好我的妈妈在玩手机,也没有去碰杯,就给我拍下了这几张有趣的照片。
现在回看起来,仿佛身临其境,别有一番风趣呢。