钟俞凯
在我的相册里,有一张令我印象深刻的照片。
8岁的那年冬天,我在一片下过雪的平地上堆雪人。
首先我抓了一把雪然后把它揉成了一个很小的小雪球,然后我又把雪球放地上滚了起来,滚出了一个很大的大雪球。接着我又揉了一个很小的小雪球,再放在地上滚成大雪球,这次的大雪球比刚刚滚好的雪球小一点。因为刚刚滚好的大雪球是雪人的身体,现在滚得是头。
滚好了雪球我就开始堆雪人了,首先我把雪人的身体找个地方放好,把头安在身体上。然后我从家里找了几根竹子,又把家里的蚊香盒拿来当雪人的帽子。我请妈妈把我拿来的竹子切成一个个圆形的小扣子,我把这些扣子一个个的按上去。又找了一个长一点的竹子当鼻子,后来拿了2个扣子当眼睛,从家里的树上折断了3枝树枝当了双手和一个嘴巴。一个漂亮的雪人就做好了。
妈妈给我和小雪人一起拍了一张照片留念。