那是一次有趣的尝试作文
生活多姿多移,我经历了许多尝试,比如第一次爬山,洗澡时自己一个人在黑暗里摸索,可那一次的尝试却十分有趣。
那是一个阳光明媚的早晨——2017年1月7日,那时我上四年级。刚考完试的一个早上,我去上兴趣班。今天与往常一样,来上课的人寥寥无几,于是,我和老师学起用饼干和彩色糖浆做饼干房子。起初,我并不觉得那五颜六色的东西是糖桨,我猜想那可能是一种牛磺酸,是一种具有特殊功能的果冻,甚至可能是某种不可触摸,但能够食用的液状体。实际情况是,那就是一种普普通通的糖浆而已。
开始要制作饼干房子了,我还是提心吊胆的,不敢去触摸那蓝色的、粉色的、黄色的摸起来凉丝丝的东西。同学们都热火朝天得做了起来,老师看我一直不敢去触摸那些色彩艳丽的糖浆,就鼓励我大胆地进行尝试,我小心翼翼地用右手食指蘸取了一些蓝色的糖浆,放在嘴边尝尝了,果然像老师说的一样是甜丝丝的味道。于是,我终于鼓起勇气开始了我的制作。一个小时之后,我终于做好了。
回到家,我把它装进一个木匣子里,不禁暗自欣喜起来,这房子看起来可真漂亮呀!又过了几天,我把这房子带至婆婆家,可没几天,让老鼠给吃了一一只剩下了房子的墙壁和天花板,这房子像极了地震后的废墟——上摇摇欲坠。虽然它只剩下饼干做成的墙壁,就连房子上那用蓝色糖浆做成的玻璃也掉进屋内,可我还是不忍扔掉,我忘不掉曾经在制作的这饼干房子时我所耗费的心血与那一次次的尝试。工
饼干房子虽然在那不久后被蚂蚁得一干二净,可那次有趣的尝试让我每次想起时都忍俊不禁。当然,生活中的尝试更是多姿多彩,那次有趣的尝试却让我明白了做任何事都要乐观,遇到困难也要想办法去克服它。