那是一次有趣的尝试作文
人生中,尝试总会很多。这些尝试有的提高科学知识,有的提升文学修养。每一个第一次都需要有很大的勇气去尝试,今天,我就进行了一次有趣的尝试。
这天,我在家用电脑上网,突然发现了一个新闻:用水就能压扁易拉罐是真的吗?我看完新闻,心里想:用水?压扁?易拉罐?不可能吧!我决定按新闻上的物品与顺序,进行一场有趣的尝试。
我请妈妈帮我准备了一些工具,酒精灯、打火机、水盆、夹子还有一个小吊钩。开始之前,我还有些紧张,毕竟这是我有生以来第一次使用酒精灯。我的心砰砰乱跳,像一只小兔子,我小心翼翼的点上酒精灯,仿佛稍不在意就会引起“世界超级无敌大爆炸”似的。我再把吊钩竿立在酒精灯右边,勾上一个“可口可乐”的易拉罐,酒精灯上的火焰加热着易拉罐,慢慢的等着,大约过了二十分钟左右,易拉罐鼓了起来,我用夹子夹起易拉罐,往事先准备好的装满冷水的盆里直接一扔,结果,易拉罐碰到冷水直接从放在窗口的水盆里飞出了窗外,吓了我和妈妈一跳。
唉!失败了。我顿时像泄了气的皮球那样唉声叹气,妈妈鼓励我再试一次,想一想到底哪里出现了错误,妈妈告诉我应该把易拉罐慢慢地放进水里,不然那么热的易拉罐碰到凉水肯定到弹开的,我想了想,是的我刚才太心急了,对,我不能放弃!我重新立起吊钩钩起易拉罐放在酒精灯上加热,等它鼓起时,再次拿起夹子夹起易拉罐慢慢地放进了水里,只见易拉罐“嗞——嗞——嗞”,鼓鼓的罐子慢慢的扁了。噢耶!成功了!水真的能压扁易拉罐,我高兴的手舞足蹈。
窗外,阳光明媚。照着楼下草丛中的易拉罐,也照着窗内手舞足蹈的小孩。