那是一次有趣的尝试作文
“好高呀!我不要下去!”高空中一声尖叫划过静谧的天空,一抬头我的同桌正在速降台大叫,我也不禁害怕起来。
时间回到二十分钟之前,老师教我们穿好安全带,带我们来到练习场地看着那是我身高十倍的速降台和高12米的攀岩区我寒毛都立起来了。
首先玩的攀岩,看着上一个同学像猴子一般“飞”了上去,我不禁害怕起来,如果我做不好怎么办?如果大家嘲笑我怎么办?如果防坠器失灵了怎么办?想着,防坠器的挂钩就降了下来,我只好爬了。
我手攀着一个岩点,脚踩着另一个岩点,突然,我的双腿一踩空,从岩点上掉了下来,“咚”防坠器锁住了,把我挂在了空中,“小金子,加油。”这时一串串加油声从下面传来,我深吸一口气,抓住了身边的一个岩点。
我在临近终点的岩点上向下看,才发现原来岩壁这么高,吓了一跳,差点掉了下去,好在上面的班主任拉住了我,我也松了一口气。发现,原来,我是那么坚强,我是那么强大,我是那么勇敢。这时我为自己感动,发自内心的笑了,与平时被别人逗笑,对别人的嘲笑,和别人淡淡的微笑都大不一样,是对自己的鼓励。
接着,我去速降台,望着下面,感觉自己就像被老鹰盯死的猎物一般弱小,无助。从上面下来的迦菡告诉我:“其实这一点儿都不可怕,只要你不向下看就什么事儿都没了。”听了她的话,我鼓起勇气,穿好绳索,拉着绳子向下坐,发现真的没有那么可怕,就好像飞翔一般有趣。着陆了,我欢呼起来为自己鼓掌。
今天,我第一次尝试攀岩速降,我克服了困难,取得了“真经”!