那是一次有趣的尝试作文
尝试,是一种美好的意境。你会感受到它的乐趣,而它,会让你变得更加完美。
刚步入初中的大门,我就在知识无边无际的海洋里遨游。这不,终于有了一个放松的机会——班里举办朗诵比赛。
我们组推选我去参加,想拒绝的我终究抵不过组员们的“热情”。唉,为啥每次都是我,我也没有什么经验啊,真是一次全新的尝试啊!
拼了!
我精心挑选了一篇文章,准备活动一下“手脚”。下课时,我和组员们坐在一起,商量着关于朗诵比赛的事情,我大声朗读着稿子。“哎呀,停停停,不要制造噪音了,组长!”同桌无法忍受了。组员们也都指责着我,有的说:“你别去了,读的是什么东西呀!”有的说:“换人吧!”还有的更狠:“你别做组长了,成绩不好,啥也不行。”
天知道这对我的打击有多大,我是第一次呀!闹得最后不欢而散。望着窗外阴郁的天空,我长长地叹了口气,内心一片空白,委屈涌上心头。
我只得私下练了,一日又一日,一遍又一遍。
终于到了比赛那天。
班里热闹起来了,都在三言两语的讨论着,唯我在看那篇令我痛苦的稿子。比赛开始了,我最后一个上场。看着其他组的成员一个个上去,他们的组员都为他们加油,我心生羡慕。而我的组员也鼓起了掌,却是为别人助威。只我自己暗暗打气。
到我上场了,只有几声稀零的掌声。站在台上,我看到了组员们鄙夷的目光,满脸的不屑,心砰砰直跳。煎熬终于过去了,我得到了一些掌声。竟然——包括组员们。暖流如海,蔓延到了心脏,柳暗花明的时刻终于到了。迎接我的是五个笑容!他们终于认可了我!带着笑意比赛结束了。
这是一次全新的尝试,也算成功了吧,最起码,这次尝试给我一种由失望到欣喜的感受。