关于雪的作文
静静地行走在弯曲的小道上,雪纷纷扬扬落下,落在树叶间,落在草地里。翠绿的操场点缀着繁星般的小白花,火红的塑胶跑道上也铺上了银白色的地毯。雪,像仙女揉碎了白云,缓然飘落,染白了大地。
一朵朵雪花飘落在衣服上,抬头仰望天空,洁白的雪花若柳絮因风而起。“北风吹雁雪纷纷”,下急了的雪更像撕碎了的纸片,撒在空中,飘然而下。雪落在了我的身上,冰冷了我的躁动,心情瞬间变得平静了,我恬静的脸上少了浮躁,喜悦的神情奔涌在心田。望着悄然飘落的大雪,我情不自禁地伸出双手,跑着,跳着去接住这弱小而精致的雪花,刚碰到指尖,就转瞬即逝。虽然时间短暂,但这般雪景入目,即是瞬间,却是永恒。
雪,飘在树叶上,屋顶上,到处银装素裹。金黄的银杏树叶上落满了雪花,在风中摇曳着,上面的雪花笨拙地紧紧抓着树叶,最后“沙”的一声,笨重又轻柔地栽了下去。此时的树叶更加旖旎。雪飘落进了千家万户,落在了路人的头发上,肩膀上,也落在了人们的心里。
被这北国大雪宠幸的校园此刻也像个害了羞得小姑娘,羞涩而又端庄。拉上三五好友漫步在美丽的雪景中。瞧!有的拿着纸笔记录着尽收眼底的壮美雪景;有的调皮地仰着头,张开嘴,让雪花落在舌尖上,似乎想品尝一下大自然的味道;有的你追我赶扔雪球打雪仗,好不热闹……
这银装素裹的冬季,寒了身体,暖了人心。
这白雪皑皑的世界,落在眼里,化在心里。