关于雪的作文
冬天总要下雪的,在像白色沙漠的雪里,有我们快乐的童年,雪有美丽的容颜,要是我们把它们比一比……
在下雪天,地上像是铺了一层又一层的云朵,松松软软的,踩上去吱呀吱呀直响。在下雪天,天上飘着小小的雪花,不一会儿,雪花就把深绿色的松树换上雪白的冬装,这一下,深绿色的松树就变成了雪树了。在一片没有踩过脚印的雪地上,雪白白的平平的,像一片有雾气的池塘。
哈哈哈!你打不到我!一片欢声笑语打破了这宁静的“池塘”,哦,原来是几个孩子在玩打雪仗,只见一个孩子抓起一些雪,快速握成球向别人打去,砰!只听一声清脆的声音,雪球打到了一个孩子,哗!雪球爆开了许多小雪粒。
一会儿,一些小姑娘跑来堆雪人,只见她们用工具堆起雪孩子们,雪孩子们好像很愿意成为小雪人,不一会儿三个小雪人做好了,黑黑的眼睛,红红的鼻子……
过了一会儿,有几个孩子跑来,呼的一下躺在松软的雪地上,手向两边摆一摆,腿向两边摇一摇,再站起来,一个小天使就完成啦!不一会儿整个雪地都铺了一半的小天使和小动物,真的好不热闹。
玩着玩着,天空又飘下了小雪花,抬起手接一片小雪花,小雪花在手掌心慢慢的变成水,过了一会儿,雪大了,渐渐的,渐渐的,天使离开了,小动物也不见了,孩子们呢?他们迎接着新的雪,准备再大玩一场……
现在看来,美景和快乐都是不能比了,它们都很棒,都会在冬天给我们带来无穷的乐趣。