关于雪的作文
我从小生活在南方,不下雪。我在电视里看过雪,在书里读过雪,羡慕北方的小朋友呀!
我多么想亲眼目睹雪的芳容。窗外下起了雨,滴滴嗒嗒的,真好听。我坐在窗前,静静地看着远方,不知不觉进入了甜甜的梦乡。
我梦见我家楼下下雪了。当时,我刚刚起床,看着床上放着一团包得蛋卷似的羽绒衣,问妈妈:“妈妈,这是给我穿的衣服吗?”
“对呀,外面下雪了,很冷,赶紧穿上,别冻坏了。”妈妈吩咐我。
“下雪啦!下雪啦!”我期盼已久的雪终于下来了。
我高兴得快要从床上飞起来,用最快的速度穿上厚厚的羽绒衣,整个人像个蛋卷一样。我顾不上吃早点,拿起心爱的玩具冲出了家门。
终于看见雪了!我第一次摸到了雪花,和我想的不同,那雪花像洁白的蒲公英,从天上慢慢地飘落下来。地面上像抹上了厚厚的细盐。我赶紧抓起一团雪,放在嘴里尝尝滋味,没有什么味道,只有冰凉冰凉的,像含着雪糕一样。
雪花给大地披上了白袍,给大树穿上了白衫,小草呀,花树呀,不见了。大地呀,山坡呀,也都像被铺上了厚厚的白毯。
一朵大雪团从树梢上落下,打在我的肩膀上,吓我一大跳,我还以为松鼠落了下来。
我被吓醒了,原来是一场梦。我真想继续梦下去,唉,太可惜了,还没玩打雪仗、堆雪人呢!