关于雪的作文
时光消逝,我已经三年没有回到那个偏僻的小山村了。
以前每年,我们都要去一座老房子里过年,那是太姥姥的家,一座矮平房,屋顶的瓦片上总是堆积着厚墩墩的皑皑白雪。每回忆起这些雪,心里总会升起无限的怀念和惆怅。
太姥姥家坐落在一座高山上,天气严寒,虽说只有腊月初旬,但天空中早已飘下一片片晶莹的雪花。这时候,我们小孩子总会焦急地盼望雪下得再大些,而太姥姥却烧起一堆火,坐在火炉旁取暖,让我依偎在她怀里,伸出那双粗糙的大手抚摸着我的头,给我讲关于雪的故事。
一夜之间,天地之间都变得白茫茫一片,到处雪白雪白。连着毛毛细雨,我们逐渐变得兴奋起来,一溜烟儿跑到外面,不顾严寒,用手卷起一个拳头大的雪球,朝着伙伴们扔过去,欢声、嬉闹声响成了一片。
最有趣的,还是在大坝上打“哧溜”,大坝上结了冰,我们坐在一块木板上或直接坐在冰面上往下滑,就滑到了大坝下。流大鼻涕了,用手擦掉就是了。个个都玩疯了,兴奋地叫着,开心的打闹着,“哧溜”“哧溜”的声音不断从耳边滑过,不亦乐乎。
回家后,裤子上结了一层薄薄的冰,面红耳赤,手也冻僵了,太姥姥一边帮我烘裤子一边训斥我:“这孩子,不久就变野了。”她却用她那双温暖的大手揉搓着我的手,我只好“嘿嘿”地对她笑。
新昌又下起了绵绵细雪,看到这雪,我又思念起了太姥姥,思念着故乡老房子屋顶上那堆终年不化的皑皑白雪。