钢笔礼赞
杨雅舒
钢笔实在是不平凡的,其坚韧的品格实在是值得赞扬的!
钢笔尖是有韧性的。现如今,大多数人都喜欢用中性笔,中性笔尖固然顺畅,但却没有钢笔尖那种“钢中有韧”的手感,也少了因坚韧而拥有的持久性。
钢笔尖是敢于“磨砺”自己的。新钢笔尖往往不大顺手,但用得久了,反而越来越流畅,越来越得心应手。难道你就觉得它只是钢笔?难道你不想到其敢于“磨砺”自己,坚韧不拔的精神,至少也象征了面对困难时不放弃的人们——不断磨砺自己,从而去拥抱更美好的未来。
钢笔实在是不平凡的,它身上的坚韧,敢于“磨砺”自己的品格,值得我们去赞美!