粉笔赞
聂一茜
一支小小的粉笔,在老师手中,可以成为我们知识来源的工具。当这一支小小的粉笔为我们写出最后一个字,为我们传授最后一点知识,完成它最后一个任务后,就消失了。从这一支小小粉笔身上,体现出了一种伟大的品质—奉献。
奉献不是简简单单的两个字,而是一种无私的美。在我们身边,哪有汽车的笛鸣,哪里就有警察的身影,不管风霜雨雪,不管严寒酷暑,他们都坚守在自己的岗住上,为我们城市交通的通畅付出心血。这难道不也是一种奉献吗?
粉笔固然是普通的,但它决不是平凡的!