刘梓彤
五片朴素的花瓣拥抱一簇簇黄色的花蕊,便组成了一朵我喜爱的梅花。
梅花没有牡丹那样艳丽,也没有玫瑰那样浓郁的香气,没有樱花那么灿烂,也没有山茶花那样迷人的色彩,更没有虞美人优雅的姿态,但是他那凌风傲雪的精神值得我们敬佩!冬天就是在最冷的时候,它开放了,在片片雪花中绽香吐艳。梅花在大风大雪中并没有退缩,反而对这刺骨的北风发出讥讽和藐视。
梅花,我爱你,爱的不止是那朴实无华的外表和纯真的香气,更是那不屈不挠,迎难而上的精神和乐观开朗的性格!