松柏礼赞
于杰
“修条拂层汉,密叶障天浔。凌风知劲节,负雪见贞心。”我喜欢松树,因为他的坚强不屈。
树是常绿乔木,分布广泛,在祖国的大江南北,都可以看到他们的身影。我的树枝为轮状分枝,节间长,小枝比较细而平直,树冠蓬松而不紧凑,松树寿命很长,并且十分高大。
在我们的生活中,也有像松树一样的人,他们与日本侵略者作斗争,敌人的严刑拷打下,宁死不屈。在现在全世界爆发新冠疫情,有无数逆行者守护我们,他们毫不退缩,勇往直前。我们也要学习松树,学习它的刚正不阿,坚强不屈的精神。