松柏——
“咬定青山不放松,立原根在破岩中”。松柏,一种挺拔向上的植物,它长的又高又直,在它的生活中,不论遇到什么挫折,都会去面对、去挑战、去克服,它一年四季常青,从不会被冬日寒冷刺骨的风击倒,也不会被夏日炎热酷暑的风打败。
松柏有一种不服输的精神,它让我们学会无论何时都不要轻易放弃,一次的失败不代表世界末日,一次的成功也不代表人生巅峰,只有抗争到底,才会像松柏一样生机勃勃,赢得生机。因为短暂的挫折,让人生充满迷雾,那是松柏不会有的,因为它铭记于心的珍贵品质是坚强不屈。
(文/姚凯丰)