舞蹈伴我成长作文
“一哒哒,二哒哒,转!”我这是在干什么呢?我正在练舞。以前,我一听见音乐,整个人都像上了发条似得,摇个不停。妈妈一见,认为我有舞蹈天赋,便给我报了舞蹈训练班。我开心的一蹦三尺高。那年,我才四五岁。
教我的舞蹈老师是李老师。每当老师把我和姐姐们拉出来表演时,我十分骄傲,可又不敢。我便更加投入,此刻,悦耳动听的音乐,却好似一把把针,向我扑来。我越来越投入,越来越用力,可我的手越来越酸,脚越来越痛。但我还是把指定的动作投入音乐,伸手,踢脚。没有一刻是放松的。但我热爱舞蹈,因为舞蹈有一种味道。像柠檬的味道,第一次品尝的时候会有苦味,但是过一会,我尝到的便是甜甜的味道,每一口柠檬都会让我回味无穷。我开始有点动摇,但我明白:不经历风雨怎能见彩虹。便只好转身,延伸,把身体和舞步完全融入音乐。
七岁那年,我参加了鹿城区的舞蹈比赛。起初,我十分自信,我一定能成功!可是看到其他选手跳时,我全身都冒汗了。只见她像一只小天鹅似的,十分轻盈。这儿一个下腰,那儿一个横叉,把我看得心跳的都像个十五个桶去打水——七上八下。到了我的时候,我面带微笑,优雅地走向舞台中央。我是把右脚往后面一放,左脚交叉的放,两腿都有一点儿弯曲,双手轻轻放在背后……比赛成绩出来了,我连五等奖都没看得到。十分伤心,便想放弃舞蹈。
妈妈见了,连忙走过来,对我说:“雯雯,你已经很努力了,可你没有找到舞蹈与音乐的共同之处。”我听了后,便打开电脑,放出音乐,边跳,还边细细品味着音乐。突然,我好像明白了些什么。伦巴的音乐是如此优美,像一位位美丽的小天使,而恰恰却带着一丝火热。桑巴和牛仔都令人感到十分想跳的滋味。刺激人跳舞的欲望。
八岁到十岁时,我成功拿到了奖杯,二等奖。而且还登上了电视。电视中的我笑得十分开心。台上十分钟,台下十年功。这是为什么呢?因为我明白了,只有付出,才会有回报。
练习舞蹈是辛苦的,曾有多次我都想过放弃,但是妈妈的鼓励我坚持着。我也慢慢发现坚持的意义。有舞蹈陪伴我的成长之路很美的。