舞蹈伴我成长作文
舞蹈,这个爱好我坚持了8年。这8年里,我想过放弃,但又想想,既然自己当初抓阄选的这个,那可能就注定了我是个舞蹈演员吧。从舞蹈中,我觉得人生的酸甜苦辣我在那里面就已经尝尽了,它,可也就是这个爱好,伴我成长到现在。
酸的时刻
只要是学舞蹈的都心知肚明,那其中的酸爽,那简直比老坛酸菜还要酸。
可能我是比较独特的吧,别人都觉得扳腰酸,可我只觉得开胯酸,我的胯只能分到160度,别人都是180度,于是,我的老师,直接让我背对墙,她用脚抵着我的膝盖处,使劲往墙靠,那感觉让我酸的嚎啕大哭,结束时,连站起来的力气都没了。
但也就是那日复一日的开胯,让我渐渐变得习以为常,胯也能开到180度了。
甜的时刻
舞蹈的过程,虽然是酸苦辣的,但结果是好的,当你穿着雪白的舞蹈鞋,橘黄色的体操服,在舞台翩翩起舞时,便又是你辛苦了一年的完美呈现。当走下舞台去领奖时,是使自己最有成就感的一刻。
苦的时刻
“台上一分钟,台下十年功”,是最能够概括我辛苦的,特别是练舞时,往往一个动作定在那,一定就是10分钟,不能放下,不能动,如果想上厕所,都要憋在裤子里。
有一次,学古典舞,正是我不擅长的舞种之一,老师看出了我的异样,专门来指导我,也就是那节课,我被打了好几下。哎,学舞蹈真痛苦!
辣的时刻
你以为我说的辣是太阳的毒辣吗?NO,你以为是连着练两个小时不喝水的喉咙辣吗?这都不算什么。
记忆里,有一次,老师让倒立,头必须看着墙里面,脚背必须绷紧绷直,到我的时候,我打了三次,都没有打上去,然后,第四次是老师帮我扶上去的,可代价就是立三分钟。每一分对我来说都是度分如年,时间到了,我下来的时候,感觉胃里翻江倒海的,大脑眩晕,脚背感觉被撕裂的那种火辣辣的痛。
不过,这一切的一切,就算是痛哭流涕;就算是当时的坚决要放弃;就算是辛苦;不也就过去了。舞蹈,陪伴着我一直成长,树立着我不变的目标,现在升入初中,仍在坚持,我相信舞蹈会伴我一生!