发现作文
你有没有过发现呢?像牛顿一样发现了地心引力,像孩子发现了小蚂蚁搬家一样,即使是小小的发现,却能带来心灵的震撼。时间都去哪里了呢?最近,我发现了时间的痕迹。
时间在妈妈的眼角。
雨过天晴,外出后,母亲拉着我坐在公园里的长椅上,泥土的芳香和在新鲜的空气中,让人神清气爽。春风里,母亲与我谈笑风生,一旁,杨柳翠绿的柳条迎风飘荡,展示着自己的繁茂。草丛中的野花,也怯生生的抬起了头,绽开了笑颜。一缕微风吹来,拂起了母亲的发丝,原本抿得紧紧的嘴角在不经意间往上翘去,眼睛弯了弯。我第一次注意到,母亲的眼角有了如同深壑般的皱纹,仿佛是被岁月刻上去的。
时间在漂白的发丝。
太阳爬上了天空,将千万缕阳光洒向了大地。我打着哈欠起了床,见父亲正准备着早餐,眼睛里闪烁着深邃的光芒。
“起来了?”父亲头也没抬地问我。
“嗯,睡不下去了。爸,你怎么这么早起来?才八点呢。”我拉出凳子,淡淡的问道。
“七点就起床买菜啦,去晚了,怕买不到……”父亲解释着。我愣了片刻,抬眸注视着父亲,许久没仔细打量过他了。原本黝黑的头发,也因为历经沧桑而掺杂了几绺白发。
时间在弯曲的脊背。
“乖孙女,来外婆送你上学!”听见外婆的招呼,我迈着轻快的脚步向门口跑去。不出所料,外婆早已背上了我的书包,正笑眯眯地等待我出发。
“好的外婆!”我边跑,边将桌上的早餐一把抓起,囫囵吞了下去。
“哎,慢点儿……”外婆怕我噎着了,连忙劝道。我不答话,牵着外婆的手就往门外拉。外婆关上门,和我并排走在一起。我瞥了外婆一眼,却意外地发现:外婆原本硬朗直挺的背,现在却被我的书包压弯了。这是外婆帮我分担的劳累,也是劳累带来的代价。
这小小的发现,都是岁月的痕迹,也是爱的见证。