发现作文
人生,就像一面镜子,很容易把自己固化在一个特定的印象中,而你用心去观察,你会发现另一个自己……
从小,我就很懦弱,禁不起风吹雨打,像极了一棵小树苗,一遇到困难,就轻易屈服。因此,我给了自己一个定位——弱小、怯懦!直到那一天……
春风吹拂着人们的脸颊,缕缕阳光洒向大地,就连小草,也多了一丝绿意。我抱着球,兴高采烈地来到球场,大步流星地朝篮筐下迈去。
我瞄准篮筐,把球高高地抛在了天空,而球,就像个调皮鬼,在天空中停了会,接着,以迅雷不及掩耳之势往下掉,“砰”的一声,球重重地砸在了地上。我又重新拾起了球,调整好姿势,再一次把球抛了出去,球砸在了篮板上,又被反弹了回来,狠狠地砸在了我脚上。我疼得抱住脚,一屁股坐在了地上。球像极了大魔王,我仿佛听到它在嘲笑我说:“哈哈,懦夫!”我火冒三丈,把球扔了出去,赌气说:“不打了!”
这时,有几个同班同学走了过来,看见我这狼狈样,大笑说:“哈哈!懦夫在打球!”说完,便笑着走了。
我看了看自己的手,自言自语:“这就是那个懦弱的自己吧?别人都看不起我!”我又望了望四周,光线渐渐暗下去,小草也黯然失色了许多,鸟儿在树上叽叽喳喳叫着,风如同利刃般划过我的脸。“不,我要战胜困难!”我重新站了起来。
我反复练习着,一次,两次,三次……豆大的汗珠颗颗往下掉,我早已汗流浃背。可以了吗,可以表演真正的技术了吗?我早已迫不及待!我用尽吃奶的力气,把球抛了出去,球在空中划出一条优美的抛物线,随着“嗖”的一声,球进了!我喃喃道:“或许,这就是镜子背面的另一个自己吧?”
我发现了另一个自己,那个不畏困难、奋发向上的自己。从此,告别那个懦弱的自己,做一只激流勇进的船吧!