坐井观天续写100字
坐井观天续写(一)
当小青蛙跳出井口后,它被眼前的景色惊呆了!
外面的天果然无边无际,许多小鸟自由自在得飞来飞去,周围开满了五颜六色的花朵,还有许多来往的行人。啊,原来外面的世界这么美丽!
小青蛙不好意思的对小鸟说:“对不起,是我错了,我就是一只井底之蛙。”
——203班王俊杰
坐井观天续写(二)
青蛙跳出井,看到很多很多的花儿。花丛中有蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花中捉迷藏。夏天到了,青蛙在池塘里安家,许许多多的青蛙跟他一起做朋友,他们每天一起捉害虫、跳高、跳远、舞蹈。青蛙出了井口才发现天更大、地更宽。
青蛙自言自语地说:“原来小鸟说的是对的呀。”
坐井观天续写(三)
张棋程
青蛙跳出井里看见这个世界不是它想象的那样,其实是很美丽的!
青蛙看着小鸟在天上飞来飞去,老好玩了。它特别开心,因为它交了好多朋友,其中有一个朋友叫小乌龟,背上的壳是绿色的,带有漂亮的花纹。
这个时候青蛙才知道原来天真的不是井口那么大,小鸟说的是真的,天果然无边无际。
坐井观天续写(四)
终于有一天,小青蛙跳出了井。它看见了无边无际的天空,“好美啊!”它终于相信了小鸟的话。小青蛙跳到一个池塘里,那里的荷叶一片挨着一片,美丽极了!池塘边有几位哥哥姐姐。每天早上,小青蛙跟着哥哥姐姐一起捉虫,玩耍。从此,小青蛙过上了数不清的快乐时光。
坐井观天续写(五)
望湖小学二(2)班余文萱
青蛙不信,它说:“不用去看了,天真的只有井口那么大。朋友,听我的没错。”“天是很大的。”小鸟说,“你弄错了。”可青蛙就是不听小鸟的话,它说:“天根本就没那么大,朋友是你弄错了。”听了青蛙的话,小鸟无奈地飞走了。
坐井观天续写(六)
202班王成坤
听了小鸟的话,青蛙下定决心跳出井口,去看一看精彩的世界。
于是青蛙跳出井口,来到草地上看到到处都是嫩绿的小草,高大的树木,还有五颜六色的花朵,草地上,还有几只兔子蹦来蹦去,蜻蜓和蝴蝶在欢快地跳着舞。
暖暖的太阳照在它的身上舒服极了!青蛙看到这一切,不由自主的说:“小鸟说的真对,天真的是无边无际的,大的很哪”!我以后再也不做“井底之蛙了”。
坐井观天续写(七)
林奕澄
青蛙听了小鸟的话,终于跳出了井口。它望着天空,天真的是无边无际的啊!不远的海边有好几只海鸥在捕鱼,海豚在水里跳,小丑鱼在水里欢乐地玩,咸水鳄在捕食鲨鱼,海龟在水里快乐地游。沙滩上有很多小孩子在捡贝壳。它觉得外面的风景太美了!青蛙决定马上回去整理行李,去环游世界了。
坐井观天续写(八)
林泽崟
青蛙听了小鸟的话终于跳出了井口,青蛙说:“谢谢你告诉我,小鸟。”它发现天无边无际,天上有柔软的云朵,像小鸟和小兔……
地上有高高低低的房子,有很大很绿的草原,有红的、黄的、白的、粉的、蓝的花朵,五颜六色,美丽极了。
小青蛙还看见很多小朋友在花园里玩,它非常快乐!