宇宙的另一边仿写作文
梁家赫
那个孩子是另一个我吗?当我正在呼呼大睡的时候,他是不是已经起床?当我玩的不亦乐乎的时候,他是不是正在乖乖的写作业?当我坐在沙滩上望着茫茫大海的时候,他会不会也坐在沙滩上,望着大海,想着我呢?我们的目光会在哪里相遇
在宇宙的这一边,播种是在春天;那么,在宇宙的另一边,播种是在冬天吗?在宇宙的这一边,蜗牛爬的非常慢;在宇宙的另一边,蜗牛会爬的非常快吗
在宇宙的这一边,玩具是没有生命的;在宇宙的另一边,他会不会像人一样说话,或者像人一样行走呢?
晚上,我坐在书桌前写语文作业的时,忽然想到,在宇宙的另一边,另一个我会正在写数学作业吗?