奶奶的生日作文
崔靖萱
今天,是姥姥的70岁生日,妈妈做了许多丰盛的食物,有酸辣可口的红烧鱼、香喷喷的油焖大虾、色香味俱全的狮子头还有最重要的生日蛋糕。
忽然门铃响了,原来是姥姥回来了,门打开了,我们给了姥姥一个惊喜。家里响起了欢快的生日歌,姥姥很惊讶,开心地笑了。
我们一家人坐在餐桌前,爸爸拿起生日帽,轻轻地戴在了姥姥的头上说:“祝妈妈长命百岁,天天开心。”妈妈给姥姥切了一大块生日蛋糕说:“祝妈妈身体健康,万事如意。”我鼓起掌给姥姥唱生日歌。妹妹敲着碗给我伴奏。
平时姥姥不太爱笑,可今天变得和往常不一样了,姥姥开心极了,脸上的皱纹像极了绽放的玫瑰花……我们家里充满了快乐、幸福的味道。