我是小导游作文
我日思夜想的社会大课堂实践活动终于盼来了。
今天阳光明媚,但是寒气袭人,我们都冻的瑟瑟发抖,但这么冷的天气就是挡不住我们小主播的热情,我们的心像一团火。
我早早地就来到了防洪纪念塔。等待着郑老师的到来,江边早已人山人海,不知道谁喊了一声”郑老师来了!”大家都兴高采烈地向郑老师聚拢。
防洪纪念塔是1958年建成的,1957年被洪水淹过一次。在郑老师的带领下,小主播们都化身为小导游为大家介绍自己的家乡,大家猜一猜我要讲解什么呢?我要给大家讲解的是“中央大街的历史”。于是我开始讲述:“尊敬的郑老师,亲爱的爷爷奶奶叔叔阿姨们还有游客朋友们,大家下午好。我是哈尔滨少年新闻学院播音主持三班的小主播解雯婧。终于来到了我日思夜想的的社会实践活动,这次实践活动能锻炼我的自信心,还能锻炼我的表达能力,大家都跟过导游出去玩,那么谁当过导游呢?今天我们小主播就化身为小导游。为大家介绍一下历史悠久的中央大街,中央大街建于一八九八年,一八九八年被称为“中国大街”。一九二五年,才被称为沿袭至今的“中央大街”,“中央大街”还被称为“亚洲第一街”。中央大街全长一千四百五十米,宽二十一点三四米,特点是整条街都用面包石铺成。一块面包石就等于一美元,能够一个成年人吃一个月的粮食。我的讲解到此结束,如果有外地的游客,欢迎你们冬天再来赏冰灯,看雪雕,吃哈尔滨特色美食,谢谢大家!
这时我看到中央大街两旁的游人都驻足认真倾听我在讲述自己的家乡,我就是家乡的小导游,我为我生活在有特色的文化古城感到骄傲和自豪!我爱我的家乡——哈尔滨!