我是小导游作文
大家好,我是你们的导游“小苏”,今天我要带你去钓鱼旅行。
别人一般钓鱼都会准备好很多东西,例如:鱼竿,鱼线,一把网子,几根鱼钩,一个红水桶和一盒蚯蚓,而这里有群人钓鱼却别样不同,快来看下吧!
我们即将到达第一站“姜太公钓鱼”,大家熟知“姜太公钓鱼愿者上钩”是没有鱼饵的。今天的鱼饵有肉,还有蚯蚓。
一群孩子带来的渔具只有几根从爷爷菜地里拔来的竹竿,和从小卖部买了的一块钱一根的带鱼钩的鱼线,鱼饵是从家里碗橱里拿来的一大块煮熟了的瘦肉,哦对了,还带了一把铲子。这把铲子是要到河畔挖蚯蚓的。
但这河水流很急,鱼是不容易上钩的。更有淘气的小男孩把鱼钩的前一端靠在河树枝上,鱼钩尾端落在河边的石块上,鱼饵悬在水面上,小淘气自己惬意地坐在爸爸腿上说:“鱼儿鱼儿,想吃就自己跃出水面咬吧!”……“姜太公”,钓到鱼了吗?大家可以来体验一下姜太公钓鱼的感觉。
现在来到了“鲤鱼门”,池中央立个足足有二米高的花环,这一公顷的池子里有足足一万六千一百二十六条鲤鱼,稍后大家会看到鲤鱼“跳龙门”奇观。
快看鱼跃龙门了,只见一条条鲤鱼腾空而跃,穿过铁环,景观十分壮观。古时“鲤鱼跳龙门”比喻中举、升官等飞黄腾达之事。后来又用作比喻逆流前进;奋发向上。村里人甚是喜欢来此处垂钓,觉得此处是风水宝地。
“鲤城风光好,鱼儿池中游,门庭当它耀”池边一群小儿边唱着歌谣边在池边垂钓。这群小儿只有一根简陋的鱼竿,大家并不在意鱼有没有钓到,而是更享受这美景相伴,无忧无虑的快活日子。
在这宁静、悠闲的乡村钓鱼景点很多,有仙女垻,墨池,孝子台……我就不一一介绍了,喜欢钓鱼的快来吧!欢迎您预约我做您的向导哟。