我是小导游作文
大家好!我是小导游向文文。我将陪伴你们度过一个愉快的上午,带你们参观美丽的校园——龙山县第五小学,希望大家能玩得开心。
龙山县第五小学是一所年轻的新学校。它成立于2008年9月,位于县城中心民族路与朝阳路交汇处。校园占地面积1、7万平方米,绿化面积5672平方米。
进校园,映入大家眼帘的是学校领导办公楼,共三层,在这楼上还设有各种功能室。
往右看就是4000多师生们活动的漂亮的塑胶操场。操场中间是篮球场和羽毛球场。课间师生们可以在这儿轻松地打篮球和羽毛球。操场外围是环形塑胶跑道。操场的正前方是旗台,每周一早晨,全校师生就在这儿举行升旗仪式。操场的东面栽着18棵叶子紫红的紫苏,操场的北面是一排黑色的铁栅栏,许多过路的行人总是喜欢从铁栅栏处向校园内眺望。
操场南面是两栋新修的五层高的教学楼——南楼和北楼。每天清晨你们就能听到从这两栋教学楼里传出朗朗的读书声。南楼的最下面是多媒体教室和舞蹈室。同学们最喜欢在多媒体教室里上课了。
逸夫科技楼后面就是两层楼的学生食堂和小卖部。在学生食堂楼上设有图书室,中午学生们喜欢在图书室里借书看。
参观游览了我们的校园,你们感觉我们的校园漂亮吧?欢迎你们下次再来龙山五小参观!谢谢!