我是小导游作文
各位游客大家好,欢迎你们来到济南趵突泉游玩。我是趵突泉旅游公司的导游,大家可以称我为“奕菲”。非常荣幸能为大家提供服务,希望在我的陪伴下,能让您度过快乐又充实的一天,也能让您真正感受到趵突泉的美妙之处。如需帮助,请拨打0531-86920xxx。谢谢您的支持。
趵突泉位于济南市历下区,它的名字源于乾隆皇帝考察济南期间,他走到了趵突泉边,打了一些泉水来泡茶,一品,竟有如此甘甜的泉水,于是就留下了“天下第一泉”的美誉,写下了“趵突泉”三个大字位于正门牌匾之上,因此许多人慕名而来。我们所在的趵突泉占地有158亩,如果游玩累了,就喝口泉水,心情自然舒畅。
第一站,我将带大家乘坐小船,请大家有序上船,保管好私人物品和贵重物品,坐稳扶好,我们要开船了。在岸边的孩子们戏水玩耍,喂食金鱼,其乐融融。正如我们所见,这泉水清澈见底,像碧玉似的,水温平均每年在十八摄氏度,到了冬天,水面上啊,会泛起一层薄雾,仿佛像一片仙境。
再前面走就是最有名的三股泉了,请大家注意脚下,跟进步伐。股泉的出名不仅是因为泉水甘甜,还因为它有着三个神奇的泉眼,喷涌的泉水形成了世界奇观。接下来,大家可以拍照留念,自由活动。两小时后,我们还是在这边集合,请大家注意时间,安全游玩。
不知不觉已经傍晚了,各位朋友们,今日趵突泉之旅就要接近尾声了,下面大家可以随便看看,但您记住“除了照片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下。”在此祝您玩得开心,玩得尽兴!