我是小导游作文
大家好,很高兴和大家认识。我是今天的小导游,带大家一起参观一个有趣的地方。
在参观之前先请大家猜一个谜语吧:将军头戴铁帽,火气大得直冒,见了宾客脱帽,开口尽是唾沫。你知道是什么吗?哈哈,聪明的你猜对了,啤酒!
公元前6000年前一个居住在美索不达米亚地区的苏美尔人,用大麦芽酿制成了原始的啤酒,不过那时的啤酒可没有丰富的泡沫。夏天的连云港,喝啤酒吃烧烤,可是很多人的酷爱啊。
说着,咱们已经到青岛啤酒(连云港)有限公司的门口啦,大家首先看到的是一个雕像,一个男士抱着一个大啤酒瓶,啤酒可是很多人的最爱呢。那么你一定很想知道啤酒是怎么造出来的吧?
我们现在的位置是储藏麦芽的地方。首先要对麦芽进行除尘。除尘就是把麦芽里的小石子等脏东西去掉,确保麦芽干干净净是酿出好酒的第一步。除尘后的麦芽要放进粉碎机里粉碎成颗粒,粉碎得越细越好。粉碎完后就可以酿酒了。我们面前的大桶就是用来储藏麦芽的,这个大桶可真的是特别能装啊!
经过一个月的时间,啤酒就酿好了。大家看我们面前的瓶装流水线。每一个空瓶子都要经过杀菌消毒才能装啤酒,看着排在流水线上的瓶子像不像一条龙啊?在流水线的末端,经过工人师傅合格检验的啤酒才能拿到市场上销售。
好了,我们今天的参观到此结束了。没想到看似平常的啤酒竟有着这么复杂的生产工艺,我今天和大家一起长知识了,更明白了食物的来之不易,以后可不能浪费哦。等我长大了,我也想尝尝美味的啤酒,并做出更多美味的食物给人类享用呢。