大家好,我叫小槿,是你们今天九寨沟之旅的导游。今天,就让我带领你们去神奇而又美丽的九寨沟游玩吧。
九寨沟,位于四川省阿坝藏族自治州九寨沟县漳扎镇,是白水沟上游白河的支沟。九寨沟的平均海拔在2000米到3500米,它遍布原始森林,沟内分布108个湖泊,有“童话世界”之誉。
走进九寨沟,我们最先感受到的是它新鲜的空气,清凉的风拂过脸颊,大家跟我一起做深呼吸,是不是有神清气爽、倍感舒适呢?
你们看,早晨的阳光洒落在清新透亮的九寨沟,多美啊!大家再看这边,俗话说“九寨归来不看水”,这湖水,在阳光的照耀下是五彩斑斓、瑰丽无比,这是由鹅黄、藏青、深蓝、墨绿等颜色混杂在一起而形成的,斑驳迷离、流光溢彩,犹如孔雀开屏,这就是著名的五花海。
请大家跟我继续向前走,前面就是闻名遐迩的珍珠滩瀑布,珍珠滩瀑布平均海拔2445米,瀑布高21米,宽162米,是电视剧《西游记》片头场景中,唐僧师徒骑马涉水的地方。瞧,上端滩流由台面上方注入下方的丹祖沟,形成壮观的飞瀑。百丈瀑布喧腾着奔流而下,溅起无数珍珠般的水花,难得一见的景观啊。大家可以在这里拍照留念,但是要注意安全,水滑,别掉下去了。
我们再来看看瀑布旁边的松树林吧,这里气候怡人,温湿适宜,非常适合树木生长,所以这里的松树都非常挺拔俊秀,好像一排排士兵,它们红里带黄的“外衣”,更是一道风景。
清新的空气、五彩的湖水、壮观的飞瀑、缤纷的树林,这就是九寨沟带给我们的印象。我们今天的游览到此结束了,大家一起来合个影留念吧,我相信这一天会令你们终身难忘的。
最后,谢谢大家听我的解说,祝大家合家欢、财源滚滚。再见!