我喜欢的小白兔作文
看到周围的小伙伴都有自己的宠物,我也想养一只。养什么呢?经过一番思考,我决定养一只小白兔。我把自己的想法告诉了妈妈,没想到一向不喜欢养小动物的妈妈竟然爽快地答应了,并很快从市场上买回了一只。
这只小白兔的毛雪白雪白的,又细又密;一双眼睛红红的,像两颗红宝石;两只长长的耳朵直直地竖着,只要一有动静就会不停地前后摆动;最有趣的要数它的嘴巴了,是三瓣的,上面两瓣,下面一瓣。嘴里长着两颗大门牙,嘴的两侧还有几根细细的胡须,样子可爱极了。
开始的时候,小白兔很怕我,我一走近,它就吓得躲在笼子的一角。后来我经常去喂它吃白菜、卷心菜和红萝卜,渐渐地,它就和我熟悉了,每当我放学回家,它总是把前腿搭在笼子上,后腿直立着,睁着两只大眼睛看着我,好像是在欢迎我呢!
小白兔很安静,从来都是不声不响的,不会像小猫那样,动不动就乱叫,也不会像小狗那样,把家人的鞋子、袜子叼得到处都是,它从不影响家人的生活。
我喜欢小白兔,它是我的好朋友。