我喜欢的小白兔作文
我听说朋友家养了一只小白兔,便想去看看。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
我一走进朋友家,便看到阳台上的兔笼,走近一看,笼子小巧玲珑,四周放了许多绿色植物,如绿萝、文竹,有一种丛林的感觉,显得生机勃勃。笼子里铺了一条绿色的毛绒毯子,毯子上还满是青菜叶。
当我看笼子时,小白兔跳出来了。我仔细看着小白兔。这只小白兔全身雪白雪白的,没有一根杂毛。小白兔有一双可以立起来的长耳朵,耳朵外有短短的毛,里面是肉红色的。小白兔的听力不错,耳朵可以旋转270°,可听四面八方的动静。小白兔的眼睛红红的,红的像两颗红宝石。小白兔的乌黑发亮的鼻子下面有着一张三瓣嘴,吃东西时一张一合。小白兔的尾巴很短,毛绒绒的“藏”在身后。
朋友说:“你不知道它有多好玩,有一次,我带了小白兔出去散步。我们刚出门不久就碰到一只大猫,那只大猫恶狠狠地盯着小白兔,小白兔好像很害怕,哆哆嗦嗦地颤动着。过了一会,大猫忽然扑向小白兔撒腿就跑。我还没反应过来,当我清醒时它们已经跑得无影无踪了。由于是冬天,有些地方还有积雪。这时,我看一团“雪球”,我仔细一看,这不就是小白兔吗!看来,它靠白色的毛躲开了大猫。”
啊!朋友家的小白兔可真可爱呀!我们要从小爱护小动物。