我喜欢的小白兔作文
吴欣悦
养了一只可爱又胆小的小白兔,我很喜欢它,并跟它取了一个名字叫“小花”。
小花的全身都是白色的,远远看去就像一朵雪白的云。它圆圆的小脑袋上长着一对长长的耳朵,总是竖着的,好像在听身旁有没有动静。它还长着一双红宝石一般的眼睛,东看看,西瞧瞧,像是对世界充满了好奇心。它的小尾巴又小又短,真像一个小毛球贴在了自己的小屁股上,可爱极了。
它很胆小。有一次我的好朋友小月来我家做客,她看见了小花就伸手抱它,小花像闪电似的跑到了沙发底下,可怜巴巴的看着我,好像正在对我说:“小主人呀!小主人,救救我,救救我,让她走开,快让她走开呀!”
它还是一只很小心的兔子。我给它吃东西时,它总是先看看旁边有没有危险,再用前爪碰碰胡萝卜,再用舌头舔了舔,觉得是喜欢吃的就会抱着胡萝卜小口小口地啃。吃饱了就抱着剩下的半个胡萝卜当睡枕抱着睡觉。
小朋友们,你们看这就是我的小白兔,被我这么一说是不是你们也想要买一只小白兔了呢!