包粽子作文
谢思涵
今天是端午节,是我最开心的一天,因为我可以吃到美味的粽子,我就来讲一讲端午节。
今天是端午节,我们要先准备到节的材料,材料是,竹子叶、糯米、猪肉红枣、绳子,包粽子之前要准备竹子叶在水里浸洗几分钟,再把叶子裹成三角形,里面放入糯米,放到一半,中间或加入肉和红枣,把糯米在三角形装的中间装的满满的,再用绳子打上结,既然完美的粽子就包好了,再用这个方法多包几个,不过,我包的时候总是失败,我觉得庄子为什么听外婆的话却不听我的话,那为什么我总是也包不好?粽子有肉馅,红枣馅的,在吧水倒进锅里,把粽子放进去,这样我们开始煮粽子啦!
粽子煮熟啦!拉开绳子,尝一尝里面的粽子,啊,真香呀!再来点儿酱油或白糖就更香啦!不开种植有点粘,咬的时候,政治会粘到嘴巴的外面,黏糊糊的,不过摇起来很好吃,我端午节的时候可以看赛龙舟,吃粽子,看表演,端午节真有趣呀!我喜欢端午节。
端午节可以团团圆圆的在家里吃粽子,我喜欢端午节,端午节真有趣呀!