在我很小的时候,经常在家里看《西游记》,看着那孙悟空展现本领,从耳朵里拿出如意金箍棒,见着妖怪就打,本领高强,会筋斗云,火眼金睛,还练成了72变了。
唐僧去西天取经,先后收了孙悟空、猪八戒和沙悟净为徒,跟随唐僧西天取经,一路上斩妖除魔,保护唐僧,最后取得真经,师徒四人都修成正果。
这个故事中,孙悟空是大师兄,遇到妖怪不害怕,迎难而上,挥棒就打,那筋斗云,一个筋斗就有十万八千里,还有一双能看穿一切的火眼金睛,真是神通广大。二师兄猪八戒,猪八戒挥舞着手中的钉耙,气势汹汹,沙僧则是挑着行李,牵马和喂马了,唐僧骑在马上指挥一切,在经历千山万水,千难万险后,取到了真经。( 学习帮编辑 xUeXibanG.NeT )
孙悟空英勇善战,性格刚正不阿,桀骜不驯,爱憎分明,忠诚不二,敢于挑战权威。猪八戒虽然贪恋女色,说谎,好吃懒做,但也不失忠勇和善良,知错能改,是一个惹人发笑的喜剧形象。沙僧总是为孙悟空和猪八戒劝架,做一个中立者,唐僧则是一个以慈悲为怀的好和尚。
这四个人一路上披荆斩棘,不畏艰险,战胜一切困难,最后达到终点。他们那种不畏艰难的精神,值得我们学习和发扬。