读西游记有感作文
每当我翻开《西游记》这本书时,总觉得既过瘾又有趣,它是明代作家吴承恩根据唐僧玄奘到天然去寻访佛经的故事。讲了师徒四人到西天取经,经历了九九八十一难,战胜困难后取得真经的故事。
《西游记》塑造了四个人物,有唐僧——诚心向佛、坚定执着,孙悟空——正义大胆,本领高超,猪八戒——好吃懒做、又好色,沙僧——能吃苦耐劳,这四个人物各有各的特点,在西天取经路上各不相同,这让我不得不佩服作者高超的写作技巧。
书中师徒四人克服八十一难,一路上锲而不舍,向目标一直前进,不达到自己的目的决不放弃。
我也被他们整这种精神鼓舞,记得那一天老师留了晚上的家庭作业,下课时我正在写,写到最后一题时,无论我怎么算都得不出结果来,我又问了一下同学,这题的解题思路,自己又去思考了,终于我想出了与其他同学不一样的思路,第二天受到了同学的鼓掌老师的表扬。我发誓今后无论遇到什么困难我都不会放弃,只有遇到挫折不放弃,好好磨练自己的意志,激励自己不断成长,将来才能做成大事。
读书让人有思考,读书让人有感受,读书可以使人有快乐,读书指引着我。走向前进的步伐,读书指引着我走向成功。