坚持就会成功
今天我怀着激动的心情,阅读了《西游记》这本书。这本书讲述了唐僧师徒四人在去西天取经的路上经历了九九八十一难,一路上虽然遇到了各种妖魔鬼怪,却没有害怕退缩,而是一次又一次打败了他们,从而取得了真经。这种坚持不懈、锲而不舍的精神,不正是我应该学习的吗?
我想到了伟大的发明家爱迪生。有一次,他在火车上做实验,火车行驶过程中震了一下,把白磷震倒了,磷一遇空气就烧了起来,许多人赶到,和爱迪生一起把火灭了,车长气极了,把他做实验的东西都扔了,还把爱迪生的一只耳朵给打聋了。但他钻研科学的决心并没有动摇,继续坚持做化学实验。硫酸烧毁他的衣服、硝酸差点弄瞎了他的眼睛……种种危险都没有把他吓倒,他最终成功地完成了各项发明。
想想自己在学习过程中,总会半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧地低下了头。记着以前我遇到了一道很难的题,想了差不多半个小时,结果还是没有一点思路,如果当时不是爸爸劝我坚持,我也许就会放弃不做了。还好我听了爸爸的话,当时我又思考了一会,最后把它成功地解答出来。
做事情一定要坚持,只有坚持才会取得胜利,这就是《西游记》带给我的最大启示。