读西游记有感作文
向困难进军——读《西游记》有感
林渲棋
四大名著里最好看的是哪本书?如果是我来回答的话,我会选择《西游记》。
西游记里面主要讲了主人公们——善良的唐僧、懒惰的猪八戒、勤劳的沙僧以及好战的孙悟空,一路从东土大唐至雷音寺中的种种悲伤、欢笑、激烈的场景。其中的这些场景、故事、章节都能带给我们大小不一的道理。就比如说《三打白骨精》这个故事,主要讲了孙悟空棒打三次白骨精而被唐僧练三次紧箍咒,最终被唐僧赶走的故事。这个故事就告诉我们“有些人看起来表面善良,但背后却辛辣狠毒”的这个道理。
但我觉得西游记教会我最大的道理还是要不畏困难,迎难而上,的确没有错,西游记中的哪一个故事,哪一个章节的磨难不是最辛苦的?但是唐僧师徒们都扛过去了,他们都扛过去了!如果说唐僧师徒不够坚强,他们能取得真经吗?他们不能!而在现实中,所有的困难都不像是《西游记》里的九九八十一难吗?只要我们能像《西游记》的唐僧四徒一样,我们这些困难就能迎刃而解!
只要坚强,你就能成为人生巅峰里的那个人……