不负春光作文
来了,来了,春姑娘披着薄薄的绿纱,迈着轻盈的碎步,姗姗地向我们走来。
上个星期六,我和几位同学约好一起去踏青,到了约定的地方,我们排好队,向小南海湖进发。天气晴朗,春风和煦,我们带着风筝,带着干粮,还带着好心情。一路上我们唱着歌,欣赏路边美丽的风景,说不出满心的愉快!
到了目的地,我们手拉手冲下河滩,然后躺在草地上,摸爬滚打,放声大笑。我和吴艳雨去放风筝,开始我不会放,我和吴艳雨去找李老师,让他来教我们。我和吴艳雨逐渐把风筝放高,我高兴地和吴艳雨击了个掌。
中午,我们要吃饭了,几位男同学去拾柴,我们女生则去择菜,把饭弄好后我们吃着自己做的饭,欣赏周围美丽的花,绿油油的草,金灿灿的花,叫人食欲大振。虽然饭弄的不怎么样,但我们还是吃的很开心。
一年之计在于春,是啊,花开得香味扑鼻,难道不是因为春天的到来吗?草长得青翠欲滴,难道不是因为春天的到来吗?我们正处于人生的春天啊,难道只会让时间从不经意间溜走吗?
以前,我总是不把作业当回事,想做就做,想不做就不做,老师说的话,我只是左耳朵进,右耳朵出,学习很差,写作文也只是挤牙膏,在作文书上乱抄一篇。玩电脑玩到通宵,早上昏昏欲睡,爸爸妈妈叫我打扫庭院,我也只是乱扫一气,一句话,饱食终日,无所事事!
太阳在不经意中偏西了,春光也将在不经意中悄悄溜走。现在我明白了人间最美是春光。一万年太久,只争朝夕,不管怎样我们都不能辜负春光,珍惜属于自己的自由,要努力创造美好的未来。
不负春光,让人生的春天变得有意义。抓住今天,抓住当下,做最好自己吧!