光阴似箭,转眼间,中考的大门已被敲开,承载着满心的欢喜与希望,却被突如其来的疫情阻断了上学的路,于是众多学子开始了网上课程,她,居菲菲,也是其中一员。
居菲菲,曾多次荣获翦淞之星称号。在此次疫情期间,她在家长的鼓励帮助下,渐渐习惯于网络课程,并且能做到足够重视。上课时,她能做到及时进教室,并准备好所需课本,作业纸,认真听讲,针对老师提出的问题,主动思考,通过网络工具,积极发言,尽量配合老师,同时,也认真做好笔记。她深知,应将网络课程当成平时课程一样重视,要认真学习老师所讲的重难点,克服困难,尽量使用流畅网络。
同样,她也知道,体育中考即将来临,应该为此做好准备,听从体育老师的意见,认真锻炼。因此,在每节大课间前,她能及时做好准备,换上轻便服装,便于体育锻炼。一开始,她并不能习惯于这种强度的体育锻炼,但是她知道,这是为了自己体育中考必须做的准备,于是,她给自己暗暗加油,尽量将每个动作做到标准,并跟上示范人的速度,这样渐渐地取得了一些进步。
她认为,此次疫情所导致的网络课程,最重要的是自律,尤其是面对直播课的时候,更应该及时到课,认真思考老师课件上所呈现的问题,必要的时候,应动笔书写,做好记录,然后尽可能地回答老师的问题,全神贯注地听老师讲解,遇到不懂的地方,应该找机会解决,上课来不及抄的政治历史笔记,也应该找机会补齐,为中考努力。学习帮发布 XUexiBANG.nEt
她坚信,世上无难事,只怕有心人,努力的明天会更美好!