书包里的故事作文
赵宇欣
写完布置的作业,天已经黑了。把书本收拾好放回到书包里,突然发现书包底层有一张彩色的便利贴。回忆的湖水泛起了一层层的涟漪。
那是小学四年级时,下午最后一节课,老师让我去办一件事,具体内容记不大清了,反正回来后早已放学了。我担心黑板上的题被人擦掉,赶忙回去,看到的是黑板上干干净净的。
我有些着急,我没有其他同学的联系方式,万一完不成作业怎么办!我走到座位上,收拾着课桌上的书本,大脑一片空白。当打开书包时,我突然看到书上粘着一些花花绿绿的便利贴,上面密密麻麻的写着字,竟然是当天的作业!我连忙抽出那本书,小心翼翼的撕下其中一张彩色的便利贴,纸上布满了汉字和数字,还有一些老师的要求。把纸翻过来看,写着一句调皮的话:“嘿,我亲爱的朋友,不要以为来晚就可以不写作业,那可没门!我都帮你把题目抄好了,千万千万记得写哦。”后面还加了一个眨眼的小表情。这认真的字体,除了她,还能有谁。刚刚心中的忧虑早已九霄云散,取而代之的是一份欢喜,和对朋友的感激。
第二天一早,便看到她跑过来对着我说:“我来看看我的辛苦有没有白费,让我来检查检查你的作业有没有圆满完成。”我从书包里拿出作业递给她:“放心,保证圆满完成。”“这才对呀,为了给你抄题,我手都要抽筋了呢!”我以笑作为回应。
回忆的湖水重归平静,我轻轻的抚摸着那张彩色的便利贴,像那时一样,将它粘到同样的科目的书上,将它抚平,小心翼翼地放回到书包里。虽然忙碌的初中生活使我们的联系变少了,但那份友谊,却永远在心中珍藏。