书包里的故事作文
亲爱的妈妈:
从我呱呱坠地到咿呀学语再到知书达礼,转眼间,十二年了。
记得六年级时,毕业会考将近,可我却不知怎的,感冒了。清晨将去上学时,我偏不肯带上感冒药,放药的地方都可以放进好几本复习资料呢。我感觉时间紧迫,赶紧背起书包冲出了家门。
中午,我觉得头昏脑涨,后悔没听信您的话,我只好趴在桌上休息。这时,一个个同学围了过来,问我怎么了,我摇摇头,回答:“没事,只是有些不舒服。”
一位同学看见了在书包里藏着的感冒药,包装盒早被书压扁了,上面歪斜地贴着一张便利贴,写着:宝贝,要按时吃药。这一定是您偷偷放进我书包里的吧!
还有一次,奶奶执意要给我钱,说我放学肚子饿,买点东西吃,您却斩钉截铁地说:“不行!净买些垃圾食品!”
说完,将我手中的钱如数交给了奶奶,您知道吗?那时我恨透了您。
可当中午吃饭时,我才发现书包的饭袋里多了一瓶牛奶和三片用保鲜膜包好的吐司,这时,我才明白:您是刀子嘴豆腐心。
虽然在后来,奶奶一如既往的偷偷地在我书包小袋里添上两元钱,但您也会照样在饭袋里变样的放上牛奶和面包。我没有用奶奶的钱,在她做饭时悄悄地放进了她的钱袋里。
上初中了,每次返校时,我都会带上满满当当一书包书去学校,你在旁看着,趁我不注意,用手提了提书包,拿出几本无用的资料书藏起来。您以为天衣无缝,其实我早已察觉。我知道,您是怕我太累。
我换过许多书包,每个都有不同的样子,可不变的,只有那满书包浓浓的爱。