健康作文
前几天,老师把健康检查表发了下来。我一看结果简直晕了,有两项不合格:视力和血压。
去年过罢年,妈妈专门带我做了一个视力检查,两个眼的视力都在1.0以上,想不到不到一年就近视了。平时爸爸妈妈总提醒我说:“挺胸、抬头。”“少玩电脑。”我还烦呢,心想反正我又不近视,怕啥!现在说近视就近视了,唉!要是当时我能及时反省该多好呀!
吃饭时,妈妈总说我:“多吃点蔬菜,别挑食。”可我从不把这些话放在心里,心想只要吃饱就行了,还爱吃方便面。现在好了,营养跟不上——血压低,好后悔啊!
身体是自己的,健康是自己的,只有自己珍惜。有人说:“只有健康,才能幸福!”我渴望幸福,想拥有健康。我的健康我作主!
以后我要从以下几方面入手,以保证自身健康。
1、看书、写字时挺胸、抬头;少玩电脑;坚持做眼保健操。以使视力恢复正常。
2、吃饭不挑食、多吃蔬菜、水果;早晚一袋奶。加强营养,提高自身的免疫力。
3、加强体育锻炼,提高对疾病的抵抗力。
我希望通过自己的不懈努力,能拥有一个强健的身体,健康一生、幸福一生。