倾听的作文
一大早,鸟儿站在树枝上唧唧喳喳。嗷!那是大自然召唤我们起床的信使。“哼!太吵了!”罕见的沉默被人们的粗暴吼声打破了。树木惊呆了,鸟儿在哭泣。
下午,一阵小雨带着微风和阳光落下,哦!那是大自然派来清洁我们城市的及时雨。“哼!湿!”人们用一只手挡着雨,城市很脏,雨在哭泣。
晚上,雨点打在树叶上,滴答滴答……哦!那是大自然给我们的摇篮曲。“哼!无聊!”
人们用一把锋利的斧头让树永远倒下,树倒下了,叶儿哭了。
细细的雨,是触动我们心灵的细绳;千变万化的水声,是震撼心灵的交响乐;虫鸣声是灵魂的伴奏
“不要被明月惊到,夜半风会鸣蝉。在稻花香里,我说我过得好,听了蛙声。”辛弃疾以一颗倾听的心倾听着属于自然的蝉和蛙。每个人都可以倾听自然,感受自然。他们玩得很开心。为什么不可以?
听听大自然的声音,他是我们的兄弟,他是我们的朋友,他是我们的母亲。用心倾听,不要误解大自然的善意。用心去听,会有不一样的收获。用心倾听,倾听花、鸟、虫、雨、雪带来的惊喜和感受。