倾听的作文
倾听,是对生活最好的诠释,也是对世间万物最美妙的赏析。
风铃叮叮当当地响了起来,那时风儿路过的脚步;被染红的枫叶“沙沙沙”成群结队地飘落,那是秋日停歇的私语。双眼看到的世界不一定是最美的,让我们一起打开彼岸的耳畔,走进声音的世界。
有人说,大自然是最不会表达的。其实不然。就像那波涛汹涌的大海,人们或许只是认为它是以为脾气时好时坏的多变人。可当你静下心来细细聆听时,就会发现,它也有娇羞的一面,四溢的水花滴答滴答;也有悲伤的时候,冲上岸有退下的浪潮低低呜咽。听声而知音。
生活在钢筋水泥浇筑的城市,想必我们最熟悉的就是马路上川流不息的车辆声和大街上人来人往的喧闹声。只是旁听着,也会被热闹的氛围所渲染。当然,有时也会被过于喧嚣的噪音扰乱心情。听,同生活所有的一切相同,有好,有坏。
依然在校园里听谆谆教诲琅琅书声的我们,耳边不断的是,那些充满童真的宣言,嘴上说说的情谊。虽然有些异想天开,但还是真挚而美好的。
各种各样的声音响彻着各种各样的情感,需要你细心地聆听,用心地理解。
听……