同学们,你们听过大自然的声音吗?我可能听到了,但我没有仔细听。今天让我们走进大自然美丽的声音!
春天带着雷声和细雨向我们走来。春雷大鼓;春雨,珍珠般洒在大地上,听着:沙,沙,沙……有些雨很调皮,在树叶上打得很重,没有一丝痕迹。有些雨水落在小水坑里,“扑通”。第一,声音与水溶性融为一体。
夏天热的时候,最美的是蝉合奏。每当你中午午睡,蝉就会为你奏起摇篮曲,“蝉,蝉”会让你入睡。夏夜的田野也很好。青蛙已经为你“演奏”了月光之歌,嘎嘎,嘎嘎。好像是对夏天的致敬。
随着秋风扫落叶,秋天也来了,这里的声音听得见:秋风的舞动声,树叶的“沙”声;扫叶的沙沙声,鸟儿的啼叫声;耳朵尖的话还能听到树叶落地的摩擦声,还能听到…
“呜-呼”——北风是冬天的号角。风越吹越大,这个冬天就越冷。在这寒冷的天气里,还有另一个音乐“场景”:“啪嗒”声和笑声不时在雪地里冒出来。这是谁?定睛一看,原来是几个孩子在打雪仗!他们的脸上充满了冬天的美丽。
听听大自然的声音,你不仅会感受到美妙的音乐;热爱大自然的声音,你拥有的不仅仅是放松和快乐。