我们的一生遇到千千万万个人,但有一个人,让我深深感动。
在我上学的路上有一家包子店,我从未在那吃过包子,但老板对我似乎有印象,路过时,总会对我微微一笑,出于礼貌,我也回一个微笑,其实我对他她印象不是很好,穿着有洗不掉油渍的围裙,身材微胖,但发生了一件事,让我对他大大刷新的印象。
一次,妈妈有事,没来得及给我做早餐,给我十元早餐费,匆匆走了,我琢磨着吃什么,要不去那家包子店吧,平时生意还不错,于是我来到了包子店,点两个花卷,一瓶豆浆,想付钱时一摸口袋,钱呢?这得多尴尬,老板似乎看出了我的心思无奈,亲切地问了一句:“小姑娘,怎么了?”钱掉了?”我轻轻点头,老板笑了一下,把包子递给我,我摇头,死活不肯接:“没事,你每天都路过这,咱也算是朋友,吃两个包子算什么。”我感觉鼻子一酸,接过包子:“谢谢阿姨。”阿姨笑了,笑的很好看。
第二天,我拿出自己的零花钱,来到包子店想给老板,但阿姨不要,反而说:“哎。你这孩子,真没必要。”我只好尴尬地收回钱,买了两个包子,边吃边和阿姨聊起天来,突然觉得今天的包子很甜,甜到了心里。
以后,路过包子店,看着这那硕大的招牌,看这着阿姨忙碌的身影,认为我才知道她生意好是有理由的,善良的人儿总不会被上帝亏待。