我是一个小书迷作文
李懿歆
我有许多的爱好,但最大的爱好是看书,大家都叫我小书迷。
著名的文学作品深深地吸引着我。有一次妈妈下午有事,让我下午2:30的时候叫醒她,说完她就去午睡了。我回到我的房间开始读著名作家曹文轩的作品《草房子》。我被故事中的情节深深地吸引住了,结果我停都停不下来了,看了一节又想看下一节。当我看完整本书时,已经是下午3:30了,我急忙跑去叫妈妈。妈妈着急了,双脚像是踩着风火轮似的匆匆忙忙地离开了。
还有一次,我去书城买书,买了一本《西游记》,便上了公交车。故事《三打白骨精》让我认识了一个勇敢机智的孙悟空。就这样一站一站地过去了,书城也过去了,我一直坐到了终点站。公交司机叔叔说:“小朋友,终点站已经到了,快下车吧。”我说:“西天到了吗?”叔叔看了看我手里的《西游记》,笑着说:“西天还没到,但西站已经到了哟。”所以我只好带上师徒四人继续“东游”。
我就是这样一个爱看书爱得不得了的小书迷,那就让我在书的海洋里尽情地遨游吧。