我是一个小书迷作文
我是一个小书迷,有几次,我竟然因看书闹出了笑话,现在我就讲给你听:
有一次,我的妈妈送给我一本《笑猫日记》,我接过书便看了起来,过了一会儿,妈妈叫我了:“儿子,家里没有味精了,你去帮妈妈买一包吧!”我只好放下书去买味精。我人走在外面,可我的头脑还在看书,到了超市我才想起有买东西。“对了,我要买什么来着?”“想起来了!是围巾!”我想:这大夏天的,买围巾干什么?算了,买完再说吧……我买完回到家,妈妈问我:“味精呢?”“味精?不是要买围巾吗?”“你可真是的,看书看入迷了吧。”
还有一次,我爸爸送给我一本《三国演义》我刚拿过书就看了起来。我看书看得太入迷了,妈妈叫我吃饭我竟然没听见!最后,妈妈走到我身边大叫一声我才回过神来。我在桌上一边吃饭,一边看书。过了一会儿,我发现我的鼻子上好像有什么东西,我拿下来一看,是大米饭!“不好,我把大米饭吃到鼻子里了!”我的爸爸妈妈也是哈哈大笑,我看着他们,也笑了起来。
你们说,我是不是一个小书迷呢?