我是一个小书迷作文
我是一个1。3米高的小女孩,我还是一个离不开书的小书迷。
有一次,妈妈要出去买菜,让我盯着点出厨房里正在烧水的小水壶。妈妈前脚刚走。后脚我就走到自己的房间。我的房间里有各种各样、许许多多的书,有散文集、漫画卡通、科技书、历史书等等对我有益的书。我的房间里成了书的海洋,而我就是这书的海洋的小主人。我坐在写字桌上全神贯注地看了起来,过了一会儿,水壶发出了刺耳的声音,噗噗噗——。那时我正好看到有趣的片段,我就动身关上了门,阻止那声音打扰我享受知识。妈妈回来了,叫了我一声,我吓得从椅子上摔下来,然后我摸摸屁股一摇一晃地走出房间。
此时的我不满妈妈打断我看书,愤愤地说:“妈妈,你又怎么了?”
“你是不是忘提水壶呀?”妈妈大声地说。
“我……我忘了。”
我低下了头,脸忽的一下变得烫烫的,我实在没脸见妈妈了。
不成想,妈妈却和颜悦色地说:“孩子你爱看书是好事,但我们做事情也不能三心二意啊。以后要记住不能再犯这样的错误啦,答应妈妈的事情就要把它做好。”
“好的,妈妈。”我点点头答应道。
你们瞧,我真是个小书迷。