在大海遨游,这是鱼儿的快乐,在天空飞翔,这是鸟儿的快乐,在风雨中摇摆,这是草儿的快乐,在阳光下微笑,这是花儿的快乐,在书海里畅游,这是我的快乐。
春天的清晨,春姑娘悄悄的来到人间,娇莺在枝头唱着清脆婉转的歌谣,柳树对着水面梳弄着黄绿的长发,花草树木都尽情的舒展自己的腰肢,而到了中午,我依然躺在阳台上津津有味的看书,妈妈来了,把水果放在我的身边,又轻轻的走了。
我每次早早的起床,就会去拿几本好看的书,迫不及待的看了起来。中午吃饭了,妈妈说“快去洗手吃饭了。”我才念念不舍的把书收起来。妈妈是不允许吃饭的时候看书的。
夏天的夜晚,夕阳收走了最后一丝余晖,依依不舍的走了,夜之神盖上了星辉银河编织的被子,枕着月亮,安然入睡。我把椅子搬到阳台上。打开灯。柔和的灯光浸润四壁,握着一本书,那书中的故事便在我的脑海回想。孙悟空的金箍棒应该可以变得比天上的银河还大吧,牛郎织女应该可以去求他帮忙。读书的感觉正一点一点变得美妙起来,就传来妈妈的呼喊:“孩子,快去睡觉,明天还要早起呢。”我依依不舍的放下书,熄了灯,书中的故事进入了我的梦乡。
书是人类进步的阶梯,热爱书籍就是热爱自己的梦想!