关于美的作文
美是什么?它给人许多联想……可能是人情的温暖,可能是风景的瑰丽。只要有一双善于发现的眼睛,我们就可以从细微之处找到它。你可曾想过医生为什么都穿白大褂,那不是因为看起来干净,是因为天使的衣服就是白色的,它象征着为人民服务的高尚纯洁。
那一天,妈妈带我去看耳朵。到耳科时,我彻底绝望了,看病的人大排长龙,看这架势,说不定屋里还有几十个人。哎!这得等到猴年马月呀。我觉得无聊,便从人群的缝隙中挤进科室,观察医生是如何看病的。进去时候惊呆了,里面更是满满的堆满了患者!在茫茫人海中,医生的白大褂显得格外引人注目,她干枯的长发中,藏着根根银发。硕大无比的眼睛上,架着细小的眼镜。蜡黄的脸,让人得知了她的生活状况。额头上还有几根抬头纹,看着着实让人心疼。看得出来这位医生已经很久没有好好地休息过了。
这时冲进来一位妇女。他拉着儿子,哭着对医生说:“医生,我的儿子今天早上忽然听不见了!”医生露出焦急的神情:“先让我看看!”医生熟练的拿出帕子,看了看。“马上准备手术。”,然后就大步流星的走了出去。几个小时后,医生从手术室里出来,他抹了抹头上的汗水:“手术很成功。”医生松了口气,又仔细的投入下一个工作中。此后得知,耳科医生,也就是他,是著名的医生,平均一天工作12个小时以上的。
医生就是天使,为人民服务的天使!他们用自己的青春拯救了无数的生命,美就在他们身上。