关于美的作文
美,是什么?美,是蝴蝶飞向花丛,亲吻蓝天;美,是国旗高高飘扬,万众瞩目;美,是小溪奔向大海,拥抱那一片蔚蓝……可在我心中,美发生在那普通到不能普通一天里。
犹记得那一天是我值日,要擦黑板,扫地,拖地,倒垃圾……两个值日生一组,缺一不可。
我与小雅是一个组的,早上我与她一起打扫卫生,一切都很正常。可到了中午,小雅的课堂练习没有写完,不得不放下扫把去完成作业。见状,一下子瘫坐在位置上,想象着过一会儿的情景:一个人扫教室;一个人拖地;一个人擦黑板;一个人整理图书角;一个人……那么多的活,每一项还需要一丝不苟的完成。我的天呐,怎么可能!我看了看四周的同学,他们都很忙碌。”能帮我一下吗?””不行,我还要去玩。””能帮我一下吗?下一次我……””没空没空。””能帮……””不是我不想帮你……”我焦急的像热锅上的蚂蚁,时间一分一秒的过去了,额头上沁出了一滴滴汗水。正当我垂头丧气的拿起扫把时,在一旁的小琳发话了:”我作业完成了,闲着也是闲着,不如让我来帮你吧!”我一下子容光焕发,窗外的雨中突然出现一道彩虹。我紧紧地握住她的手,说:”谢谢你!”她笑了,那笑容是如此的灿烂。
有时候,美不只是一处景色,而是生活中那一点一滴,却平凡而暖心的小事。