关于美的作文
2020年的初春,春寒料峭,空气中弥漫着淡淡的芳香,还有淡淡的忧伤。
一场“特殊的战争”打响了。
有这样一群人,他们在除夕夜拉起行李箱,戴上口罩,悄悄推开门,离开温暖的家,一步步走向“战场”。那是一个与死神正面接触的“战场”,那是一个险象环生的“战场”。虽然他们对身后那个若隐若现的家是如此的恋恋不舍,但他们又是如此的义无反顾,迈着坚定的步伐冲向“战场”。眼望前方,泪水在眼眶打转,但目光坚定而执着。他们离家越来越远,离战场越来越近。这一刻,他们挺身而出的身影最美!
有这样一群人,他们冲锋在“战场”上,勇敢地与死神搏斗。他们没日没夜地穿梭在一间又一间的病房中,秀丽的长发被挽进护罩,英俊的脸庞露出疲倦的微笑,滴下的汗水湿透了防护服。他们用热血和学识创造出一个个生命的奇迹。他们的脸颊、额头那一道道压痕,是与死神较量的光荣印记,已深深地留在我们心底,将被刻进历史的丰碑。这一刻,他们奋不顾身的身影最美。
东风渐暖,樱花烂漫飘舞。有这样一群人,他们收拾行囊,踏上了回家的旅程。警车开道,鲜花、掌声,“谢谢你”一声声此起彼伏,所有人都向他们致敬。他们受到了最高的礼遇,他们受之无愧,因为他们是我们最伟大的英雄。这一刻,他们功成身退的身影最美。
感谢这样一群人,他们逆道而行,给与我们承诺,护佑我们平安,留给我们感动。
白衣天使,你们的身影最美!