家的味道作文
清晨,一缕阳光透过窗户抚摸着我的脸颊,把我从睡梦中叫醒。这时,我静静地坐在床上,望着窗外,欣赏着窗外的一花一木。忽然我听到一阵清脆鸣叫,定睛一看,原来是一只鸟儿在喂它的宝贝,这一温馨的场景让我感受到了家的味道。
家的味道是什么?家的味道可能是酸的、甜的,也可能是苦的、辣的,每个人的答案都截然不同。我的答案是:家的味道是甜的,是这世界上独一无二的甜。
那是在星期五放假的时候,妈妈来接我回家。我排队走出校门口时拿着两个书包,说真的这两个书包还真得有些重。妈妈用那双火眼金睛立马扫到了我,她马上跑到我面前,接过这两个书包,顿时,我觉得像孙悟空身上的五行山瞬间消失一般轻松。可当我看看身后拿着两个书包的妈妈,从妈妈的神情我看出妈妈拿这两个书包也有些吃力,于是我又从妈妈的手中拿来了一个书包,在我们两个人的努力下终于把这两个书包放到了车上,这时我感到一种说不上来的感觉。
在回家的路上,我的肚子好像在打鼓,妈妈亲切地问我:“是不是饿了?”我点了点头,于是妈妈又到超市给我买了点零食,我笑着说:“还是妈妈最了解我。”妈妈也笑着说:“我看是零食更了解你。先吃点垫垫肚子,不过别多吃,一会还要吃饭。”
我打开家门,院子中的小树还在那站着,它的枝叶在微风中摇摆着,似乎在向我招手,欢迎我回家。站在屋檐上的鸟儿唱着动听的歌曲,似乎这首美妙的曲子是专门迎接我而准备的。小狗见到我后活蹦乱跳地在我脚下蹿来蹿去。这时我不由自主地说:“我怀念的家,我回来了!”
这时,妈妈让我先去看一会儿电视,自己去做饭,阵阵芳香不时从厨房里飘出来,钻进我的鼻子。吃饭时,妈妈总是不停给我夹菜,还说:“你现在正是长身体的时候,营养要跟上。来,多吃点。”这时,我又感到那种感觉,这次我才明白这是家的味道,这是所有人都向往的味道。
家总是能使我们内心深处的花朵绽放,抚摸着我们幼小的心灵;家是我们在外奋斗时的依靠,让我们没有顾虑地前行。只有在家,我们才能感觉到那种与众不同的愉悦。直到这时,我才明白家的味道就是家人对你的关心,就是那一声声亲切的安慰……