生命只有一次,且行珍惜。
在成长的岁月里,感谢你与我同行。在我蹒跚学步时,你双手把着我。在我上学时,你笑着牵着我的手。现在,你依然那般。
岁月的划痕,使你两鬓斑白,使你手上伤痕累累,它在你的脸上添了一根又一根的横线。但是你好像一点都不在乎,面对我时你舒展这脸。记得,你总是对我说:“好好学习,才能改变自己,数学怎么样了?英语有进步吗?物理还可以吗?”仿佛,每次我们之间打电话都是这样的。而我终是不懂事认为你有个学习成绩好的女儿才会开心,觉得我做的总是不会让你满意。
那时候,我还在上初中恰巧遇上我们家修房子,妈妈挥挥手说:“必须住校吃食堂!”我听了大哭大闹,拉着房门说:“我不要吃食堂!我就要吃家里的饭。”可是,在妈妈的威逼利诱下,我还是去了。那天,天蓝蓝的,白云也点着头,就连树上的鸟也唱着欢快的歌。我依依不舍的走到学校门口,你拉着我的手说:“都是十多岁了,还这么不乖。”我没说话,只闷着头,你皱着眉说:“还是给你送饭,但是得住校。”我仿佛,接到了天大的赏赐,开心得不得了。我以为你也是开心的,但是却不知道自己的一个任性耽误了你的午饭时间。这我也是后来才知道的。
从那开始,我总是看见你忙碌的背影,再也没有人让我坐在书桌前写字,练习英语听力,做数学题了,我终于可以像一只自由的小鸟,肆意飞翔。后来才知道自己大错特错了,没有好的学习怎么能成就好的人呢?
都说“父爱如山,父爱是无声无息的”你也是这样的,时间压弯了你的腰。你陪我笑陪我闹,我却不知道你在一点点的变老。始终像个顽皮的孩子总是给你找来麻烦,还总是衣来伸手饭来张口的。认为一切都是理所应当,还总是自私自利。
爸爸,我很感谢你!谢谢你给了我生命,也谢谢你十七年的养育,谢谢你的包容与理解。在我成长的路上做我的避风港。当我伤心,哭泣的时候安慰我;当我失败的时候,鼓励我。
亲爱的老爸,我会努力的成为你的骄傲。在你累的时候,由我来做你的避风港。