感恩作文
时常听爸爸妈妈说:“我们一生最大的幸福就是因为有了你。”这是他们的真心话,是他们对生命的感恩,十分的暖人,让我倍感幸福。任何人都应该有一颗感恩的心,感恩是一种做人的美德,也是生活中的大智慧,感恩之心应该长存。
我曾听说过一个故事:有一次,父亲带着女儿在森林里迷路了,更不幸的是寻路时又碰见了老虎。父女俩非常害怕,而更想不到的是,在与老虎的搏斗中父亲竟然丢下女儿跑了!留下可怜的女儿,她非常害怕、也非常生气,孤零零的一个人在森林里待了两天两夜,后来才被一位猎人救了。她得救后,非常的痛恨父亲,直到人们找到她父亲的尸体遗骸。她才知道,原来,父亲为了救女儿,故意逃跑引开了老虎,自己却被老虎咬死了。原来她错怪父亲了,她很自责、也很伤心,非常的想念父亲,也更加的珍惜和热爱生命中的每一天,因为父爱如山!她的命是父亲拿命换来的!她要坚强而又勇敢的或者,像父亲那样,为更多的人伸出援助之手,为这个社会添加温暖和友爱!
生活中,我们有许多同学却不知道感恩父母,认为父母为自己做的一切都是理所当然的。有的同学,每年过生日的时候,都要邀请同学聚会,要求父母拿钱让他们吃喝玩乐。但是他们却不曾想到为父母过生日,哪怕是送上一句“生日快乐”!有的同学,甚至都不知道父母的生日是什么时候,这难道应该吗?
当我们一次又一次向父母撒娇、赌气,用自己那不争气的行为在父母那饱经沧桑的脸颊上刻下一道道皱纹,用自己那幼稚可笑的叛逆行为把父母的黑发换成了白丝的时候;当我们为了自己吃得好一点、穿得漂亮一点、玩得开心一点,一次又一次的向父母提出不合理的要求,一步又一步踩弯了父母那曾经坚强的脊背的时候。我们可曾想过,我们这样做,可曾对得起父母那满脸的皱纹、满头的白丝?可曾对得起父母对我们的无怨无求的爱?
我们不能仅仅只求汲取,我们还要懂得回报。这样才能更加深刻的体会到生活的美好,感受到人与人之间的真情,感悟到生命的真正意义所在。让我们感恩生活、感恩父母,从现在做起,从一点一滴小事做起,努力学习,用知识和成绩、用成长和发展去回报父母的爱,去创造属于自己的人生!