感恩作文
乡村的夜晚月明人静,银色的月光洒向大地,空中的星星像一双双眼睛似得,窥视着大地,看的院里的花儿都害羞的低下了头;月光为仅有的一株核桃树披上了一层薄薄轻纱,若有若无的雾气荡漾之间;树下萤火虫的微光也在不断闪烁着,像是开烛光晚会,核桃树不再孤单……一切都显得那高冷和谐,神奇而美妙……
“嗡嗡,嗡嗡”咦?哪儿传来的翅膀鼓动声,昏暗的房间里,我躺在床上四处张望,寻找着声音的来源。最终将目光锁向了桌上的台灯,仔细一看,哎!灯罩被重新改造了吗?居然多了两对美丽的“翅膀”!为了一探究竟,打开房间的大灯,这才发现,原来家里来了稀客——一只蜻蜓。它尖尖的尾巴在灯光的照耀下呈金色般迷人;两只大眼睛鼓鼓的;身体长长的,像两只触角,一动一动的;两对透明翅膀就像四个小扇子,还不停的扇动着,犹如一架行驶中的小飞机。所幸它并未发现我,可,它是怎么进入房间的?怎么会脱离了它的团队呢?不去想了,此时的它没有了大家庭,就像孩子没有了母亲,更需要温暖的爱与光明吧……我决定今夜的灯光不熄灭,与它共宿一晚。
天亮了,“嗡嗡嗡嗡”小蜻蜓在屋里欢快的飞舞着,时而高时而低,时而停在某处纹丝不动,它肯定是想出去了,想去找它的团队,找它的大家庭。好吧!安全的过了一夜,也到该送你走的时候了。打开房门,打开窗户,果然,小蜻蜓扇动着小扇子,经过窗户向外飞去。我紧随其后,哇!眼前的一幕,令我惊奇、感动。差不多有二三十只蜻蜓,似乎已经商量好一样,在院子中央的上空飞舞着,犹如一只训练有速的军队,原来小蜻蜓在屋内的急燥不安,是与它们心有灵犀,小蜻蜓也顺利的融入它们之中。就在这时,这只蜻蜓军队集体面向我,扑腾着小翅膀,为我收留了它们的孩子,而对我表示敬意和真诚的感谢!持续了一分钟左右,它们全体飞向远方,消失在空中。如此壮观景象,让我心头为之震撼,此情此景难得一见。更感叹的是,动物尚知感恩,何况我们人类……
我最喜欢的一首歌《感恩的心》送给大家:……感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。