四年级程秒宇
程秒宇,天下滑板第一人,人称“草上飞”,就是那传说中的靓仔。
不过,话说回来,想要得这个称号,你几乎不可能!就让我这个智商高达280的人来教你吧!
当我第一次玩的时候,一个小问题如约而至。我每次登上滑板,就会不由自主地摔倒。如果没有我妈扶着,我估计自己早就摔成残疾人了,屁股都变成四瓣了。我十分苦恼、难过,为什么老是摔倒呢?难道是姿势不对吗?终于,在我的勤奋下,找到了那个困扰我的原因:平衡能力太差了!
很快,我的一大烦恼解决了。不过,治标不治本,我又有了一大烦恼,为什么我的滑板老是滑不快,慢吞吞的,比蜗牛还慢?满满的失望写在脸上,痛苦、伤心刻在心中。有那么一点,我甚至想放弃。一万个世纪过后……我终于不吃不喝找到了答案——注意力总是要散!
克服完障碍后,我又遇到问题了,要不是我有着异于常人的耐心,就差那么“亿”点点我就想砸滑板。真的,当时眼珠子都要快裂了……
……
在身经百战后的我最终还是找到了一切的根源。瞧,现在的我是多么潇洒,滑滑板就像走路一样,上下自如,都感觉自己快变成神仙了。
看到了吧,要克服困难,否则,胜利你一万年也轮不上。