我学会了滑滑板作文
郑子博
“失败乃成功之母”,通过学滑板,我明白了这个道理。
我在公园里看见有许多人都在滑滑板,自己却不会,就非常羡慕,便让爸爸给我买了一个既长又宽的滑板。
星期六的上午,我拿着滑板来到了公园,首先我右脚踩在板子上,左脚往后滑,就这样,我一直重复着这个动作。然后,我尝试着左脚慢慢地站在板子上,一不小心,没有站稳,结果一屁股蹲在了地上。俗话说的好:从哪里跌倒,就从哪里站起来。我忍着疼痛慢慢的站了起来,又尝试着把左脚踩在板子上,经过反复练习,几次的摔倒,终于能站在板子上了。再把这两个动作连贯起来,一次没有成功,两次没有成功,此时,我蹲在地上不想起来,赌气地说:我不想练了,太难了。”妈妈在一旁鼓励我说:“坚持就是胜利。”听了这句话,我又尝试了一次,结果成功了。最后,我兴奋地划了起来,把左脚收了上来,又放下去……经过我不懈的努力,终于学会了滑滑板。
学会的那一刻,我开心极了,现在的我已经学会了,不将再是那个只会羡慕别人的人了。
那天,我不仅学会了滑滑板,还懂得了一个道理:失败乃成功之母。以后,在遇到困难的时候,我就要勇敢地去面对。