我学会了滑滑板作文
在我九岁那年,我心里起了一个学滑板的念头,在妈妈的同意下,我开启了学滑板之旅。
我和妈妈热血沸腾得来到楼下,训练开始了。妈妈给我做了一个示范:一脚固定住滑板,双手扶着墙,接着另一只脚踏了上来,最后双手慢慢放下,人就立在滑板上了。我按着妈妈的动作,一步,一步的将脚踏到了滑板上。但是,就要将双手放下来时,就要成功时,“扑通”一声,我从滑板上摔了下来,膝盖都破皮了,我立马泪流满面,妈妈将我扶了起来,说“加油,失败乃是成功之母”
于是我下定决心一定要把它学会,我再次走向滑板,又摔了一次去,两次,三次……终于在妈妈的搀扶下,我终于学会了这一点,之后我就天天早上去广场练习滑滑板,虽然经常摔的人仰马翻,可是我并没有放弃,直到最后学会为止,就是这么一点一点积累起来的。功夫不负有心人,经过10几天的练习,我终于学会了滑滑板。
回头想来想这次学习滑滑板的过程,我不知摔了多少次,也不知磕破了多少次腿,我坚持下来了,因为我不想让以前的努力白费。如今,我滑滑板的技术可以绕小区好几圈了,和小区的好伙伴们不相上下,我们还经常一起切磋滑滑板的窍门。其实我的窍门就是:坚持不懈,永不放弃。