我学会了滑滑板作文
这个暑假,在爸爸的指导下,我学会了滑滑板。
刚一放假我就缠着妈妈给我买一块滑板,因为在小区里,每次看见好朋友们踏着滑板从我身边飞速划过的时候,我就会想:哇!好酷啊!真希望我也能像她们那样!我的这个想法很快就得到了爸爸的支持,他利用每天早上上班前的一个小时带我在楼下训练。他拿着他的大滑板陪我就开始了学习,一开始,我一直担心这个板到底会不会把我翻下来,很怕摔倒,就连两只脚先后踏在滑板上,我都不敢,我只能一只脚踏在滑板上,一只脚用来走着,看到我这么害怕,爸爸对我说:你不用担心会摔倒,你先试着用你认为比较顺的那只脚,努力的滑出去,那么你就成功了第一步,接下来提高你的速度,克服你的恐惧,慢慢抬起另外一只脚,你就可以滑着前进了,不断地练习后,你就可以体会到如何掌握方向了。在爸爸的鼓励下,我闭上眼睛,踏上滑板,按爸爸说的,轻轻用脚蹬了一下,我居然真的滑起来了,此刻我觉得浑身充满了力量,我又使劲一蹬,滑板竟然冲出去一大截,反复这样练习了几天之后,我终于可以自由地滑行了,还学会了紧急刹车和拐弯滑行。( HTTps://xUEXibaNG.nEt )
学习了滑板之后,让我也懂得了一个道理,想要学会一样东西,熟练地掌握它,必须反复练习,熟能生巧。