“来的真早啊。”“哪有哪有,我也刚来呀。”随着两声问候,今天的滑板练习就开始了。
我的滑板是四轮的,上面全黑,是像砂纸一样的防滑材质;中间是木质的;底盘有扑克花纹,轮子不会发光,但有条纹用来防滑,是迪卡侬牌子的。
说是“练习”,不如说是玩。这几天我和柴明萱一起去玩滑板,我们在超市集合后,就往东边滑去。
起先,我还不会滑,是柴明萱教我的。她说:“我们的左或右脚站在滑板前面轮子的固定处,另一只脚先把地一蹬,然后放到滑板的尾部。”就这样我试探着滑了起来。
过了一会儿,我慢慢的熟练起来,不停的重复“蹬,放到滑板上;蹬,放到滑板上”这个动作。
又过了一会儿,我慢慢的开始加速。风速先是没有,然后是“唔唔”(最慢),过了一会儿是“V,V”(快些),又过了一会儿是“呼呼”,最后是“唔,V,呼”。
最后,我就可以随心所欲的滑了,冲过道路,翻过高山,穿过行道。熟练后,它就像你的脚,想去哪儿去哪,想干啥干啥。
在滑滑板的过程中,一定会摔很多次,失败也有一些。我认为滑板是不错的代步工具,同时也是一项体育锻炼,我非常喜欢。