我学会了滑滑板作文
随着时间的流逝,我渐渐长大,也学会了很多本领。我学会了溜冰、跳绳、踢毽子……不过,学滑板的那次却让我终生难忘。
7岁的时候,我看见比我大的哥哥姐姐们在村子里的小巷中轻松地滑来滑去,转身、前进、停止,他们在滑板上潇洒的样子让我羡慕极了。妈妈仿佛看出我的心思,有一天傍晚回家从背后掏出一个滑板,我快乐得不知道怎么形容。
我满怀信心地站上滑板,谁知,一踏上去就摔了个四脚朝天,疼得我哇哇直叫。我不服气,再来!这一次,我轻轻地踩上去,没想到滑板往前一溜,我再一次摔了个四脚朝天。这也太难了吧!摸着摔痛的屁股,我打起了退堂鼓,不愿意再上滑板。
妈妈走过来,摸摸我的头,对我说:“小盼,没有什么本领是那么容易学会的,你羡慕的哥哥姐姐们也是一次次摔倒一次次重来的,不要怕,再来,让滑板听你的话。”于是我鼓足勇气重新开始。站滑板头上不行,那就站中间;轻轻踩上去会溜走,那就一步踩到位。一次次摔倒,一次次再来……
“功夫不负有心人”,两天后,我能在滑板上站住了。再两天后,我能站在滑板上往前滑了。很快,我就可以跟村子里的哥哥姐姐一样在村巷里自由滑行了。
现在,我踩着滑板车穿梭在村子的小巷内,觉得快乐极了。