我学会了滑滑板作文
记得有一次我考了全班前10名,妈妈满足了我一个小小的心愿————买一个心意已久的滑板。
从专卖店出来,我一直紧紧的抱着它,我好激动呀!到了小区门口,我迫不及待的踩上去滑,当我踩上滑板,我连站都站不稳,一下子摔了一个四脚朝天,可是我不甘心,一次又一次的踩上去滑,一次又一次的摔下来,不知道摔了多少跤,我终于学会了一个基本功——踩到滑板上能掌握最简单的平衡,终于可以输了一口气。
我开始小心翼翼地滑,我滑的非常慢,爸爸跟在我的后面,随时做好扶我的准备,突然,路前面有一块大石头,我布置到怎么刹车,一下子摔了下来,多亏爸爸眼疾手快,把我扶了起来,安慰我说:“没事,继续加油”。我回答:‘没事,咋们继续。’
再一次尝试开始了,我刚上去又摔倒了,我不气馁,又继续滑,这一次,我总结了之前的经验,勇敢的再一次滑起来,妈妈为了鼓励我,开心的喊到:“学会了,学会了!”
经过一次又一次的尝试,不知不觉的滑板成了我的好朋友,站在滑板上,我可以随心所欲的拐弯、玩简单的特技。
这真是应了一句古话:“功夫不负有心人”。