每当我在公园里看见别人滑滑板,他们人跳起来,滑板也跟着飞了起来,然后又平稳地落在了地上。那帅气的身影,我不禁投去羡慕的目光。于是我让妈妈也给我买了一个滑板。
看着滑板,我感觉好像滑滑板很简单,踩上去让它滑行就好。但当我踩上去,滑板一前一后地微动,我没有掌握好平衡,腿一软,滑板就被我蹬了出去,我却一屁股坐在地上。我心想:这滑板轮上涂了多少的润滑油呀,怎么那么滑。
为了安全,我又小心翼翼地蹲在滑板上往前滑。我一只脚踩在滑板上,另一只脚往前蹬,慢慢地掌握了平衡。当我滑得越来越快时,就慢慢地尝试着站起来。可正当我得意时,我脚一抖,一下子又扑倒在地,摔得我好痛。我揉着我的膝盖,心想:原来随心所欲地滑动滑板不是想象中那样容易。
我休息了一会儿,总结了一下刚才摔跤的原因,又继续练习。滑行时要掌握好平衡和滑行的力度控制,当感觉控制不好时就立刻跳下来,一脚勾住滑板,也就不会出现意外。我按照这种方法练习了一下午,终于掌握了基本的滑行技巧。
虽然我现在滑滑板的技术不怎么样,但我每周都会练习,希望也能像他们一样帅气。