第一次走夜路
陈柏豪
那天,我的心脏“怦怦,怦怦”狂跳不止……
我最大的弱点就是怕走夜路。真是怕什么来什么,那天晚上跟妈妈从超市回来,妈妈遇上了好朋友,就打发我这个胆小鬼附身,非常怕黑的小孩先回家,可我这么怕走夜路,但是母言难违,我准备一人踏上“征途”。
刚走出店门,一阵寒风“呼呼”怒吼着,冷得我直打哆嗦。周围阴森极了,路灯发出幽幽的黄光,路上行人一个也没有,天上的月亮时而被阴云遮住,时而露出半个脸蛋……顿时,我的脑海里呈现一个个食人魔的模样。绿色的皮肤,脸色苍白,尖尖的獠牙、幽幽的眼神,它们张着血盆大口,紧紧地跟在我的后面。我越想越害怕,“怦怦,怦怦”怀里像揣了只兔子,心都提到了嗓子眼,我身子打着哆嗦,背上一阵一阵冒着冷汗。我紧紧地拽着衣角,手心都拽出了汗水。我下意识地加快了步伐,希望前面能碰到行人。
走着走着,地上多出了个影子。这个身影张牙舞爪的,手中还好像拿着一个长长的东西,慢慢向我逼近。难道是食人魔拿着刀子来进攻了?我一下子僵住了,全身的血液涌入头部,身体仿佛失去知觉,我如同雕塑一般定在那儿。它会拿我怎么样呢?会杀掉我吗?会吃我吗?“怦怦,怦怦”我的心就像有一百只兔子在擂鼓狂跳不止,几乎每秒能跳一百下,一万下,甚至一亿下。我想跑,可脚就像沾了胶水一般,紧紧地粘在地上;我想喊,可嘴巴就像贴了封条一般,张也张不开。周围寂静极了,只听到我高频的”怦怦”心跳声和一阵接着一阵“呜呜——呜呜——”寒风呼啸声。
我恰好瞥见路边不远处有根树枝,于是灵机一动,倒吸一口凉气,拿起树枝,紧闭着双眼,猛地一转身,大声吼道:“谁!”接着就是一阵“嘿嘿嚯哈”地狂喊乱劈。咦!怎么砍了半天也没有什么声响呢?我顾不上害怕,慢慢睁开了眼睛,定睛一看,原来是树影在风中摇曳,真是自己吓自己呀!
我加快步伐一下子冲回了家,“啪”地关上了房门。我喘着粗气,因为一路狂奔,此时心脏像是装上了马达,“怦怦,怦怦”,久久不能平息。