“上课时间到了,请老师和同学们开始上课——”
远处传来熟悉的上课铃声,热闹的操场立刻恢复了平静。只见体育老师大步流星朝我们走来,同学们立刻找准自己的队伍,兴高采烈地迎接我们最喜爱的体育课。
“今天这节课我们将进行两百米赛跑……”老师的声音虽然不大,但对我而言,他的话简直就是个晴天大霹雳,简直让我生无可恋啊!你一定会奇怪。不就是个两百米吗?可是,对于有肥胖之兆的我来说,跑两百米就是不祥之兆。不祥之兆即是我跑不动之兆。完啦!咋办啊!
“刘明、王庆、周子晨……”完了,这些人个个腿长,个高,体重正好,跟他们比,我肯定完败。我在心里默默祈祷:不要点我。不要点我!我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下啊!
“孙亮”
我还是逃不出老师的魔口。真是怕啥来啥。老师,你怎么这么看好我啊?我只好硬着头皮站到了起跑线边。白色的起跑线是那样的醒目,我的呼吸变得急促,腿也有点发抖。
“各就位,预备——”
砰,砰砰,砰砰砰……不知道为什么我的心猛地剧烈地跳了起来。
“跑——”
眼看着别人都冲了出去,我也使出了吃奶的劲,闭着眼睛,使出平生力气,拼命往前跑去。
不知过了多久,只听张子轩对我大声喊到“喂,孙亮,你跑完了,快停下来!”我才睁开眼睛。恍惚中我听到同学们说我跑得最快。
“真的吗?你们有没有搞错?我跑得最快?”我不相信的问。
“是啊!是你跑得最快。刚才你简直是跑疯了!”
“你真厉害!”
同学们把我围住,不住的称赞着。
还有个同学问:“孙亮,你长得这么胖,是怎么跑到第一的?你有什么秘诀吗?”
大家都笑了起来。
砰,砰砰,砰砰砰……
我的脸热了起来,不知为什么心又砰砰砰砰地跳了起来。
“哪里?我只是害怕,所以我就鼓起勇气,不顾一切,一股脑的朝前跑,根本没有想到会赢。”
老师也听到了,摸摸我的头,对大家说:“没错,孩子们,要想赢得跑步就要这样,做任何事都要这样。记住,不要怕,一切皆有可能!不要做胆小鬼哦!”
砰,砰砰,砰砰砰……听了老师的话,我的心久久不能平静。