我的心儿怦怦跳作文
五(4)班董梓优
一个星期一的下午,快放学了,语文老师语重心长地说:“同学们,今天晚上家庭作业是一张小试卷,希望认真完成,我想看看谁做得最好,明天我要表扬!”
老师发下了试卷,我放进了文件夹就开心地回家了。回到家,我坐在书桌前开始写老师发下来的作业。
糟糕,完蛋了!我不禁一阵心跳——我遇到了一道大难题,这可不是一般的难啊!我皱着眉头,咬着嘴唇,在心里默默地思考着。可好久也没个头绪。
突然,我的眼睛一亮,想到了一个好办法,就是用我妈送我的心肝宝贝——手机来查一下答案。它可不是一般的手机,而是我的作业“大功臣”,它曾帮我查过许多很难做的题目,每一道题都能解释得那么清楚。
我快速地用手机查了起来,在短短几分钟里就完成了这一大难题。哈,大功告成,明天就要受到老师表扬啦!
洗完澡后我充满信心地睡觉了。睡着睡着,我做了一个噩梦,梦里传来一个声音:“董梓优同学,你的胆子好大呀,你竟然用手机查作业答案,将来你能靠手机能考上大学吗?”我一惊,睁眼一看,眼前的一切都是黑暗,暗得不能再暗。我转了一个身,突然,有无数只眼睛正在望着我,再往回头看,有一双大大的、发怒的、眼睛正在望着我,使我感到非常害怕。
梦里似乎又开了灯,哦!原来是在班上啊,老师正在用手指着我……
我猛地坐了起来,努力把眼睛睁开了,“怦——怦——”,我的心儿剧烈地跳动着跳,汗水使浑身上下湿透了。呆呆地望着乌黑的天花板,我想:老师会不会在上课时和梦里一样呢?
第二天来到学校,在下课的时候,老师收了试卷,同学们的脸色看起来都不太好,班上好像充满了悲哀,同学们有的喊道:“不知道昨天那试卷能考多少分?”有的说道:“唉,别提了,肯定都考不好。”还有的同学说:“就是,这么难的题有谁能考好,除非是神童……”
听到这些话后,我的心好像要碎了一样!
“铃铃铃……”上课铃响了,老师抱来了一堆试卷,脸色看上去很高兴,还特意表扬了我,说我这次试卷做得很认真。
听到老师这样夸我,我的心里不由得又“怦怦”跳了起来,额头、全身又发出了汗,我要不要告诉老师实情呢?