金舒皓
每个人都有第一次,我也不例外,我有过许多的第一次,它们像繁星一样,又多又亮,但其中一颗最为璀璨,它令我自豪,令我永生难忘!
记得我还在上幼儿园的时候,并不是一个多么开朗的小男孩,虽然知心的朋友不太多,但还是和其他的小朋友们相处的很好,下课的时候做游戏还是会玩得很开心。
时间总是如白驹过隙,一眨眼就到了我上大一班的学期。有一次,我们班的杨老师对肖老师说:“我们要准备一下了,下个星期升旗任务就要轮到我们班了。”“没问题,我们班的孩子都是听话,诚实的孩子,不会出现问题的。”“正好利用这个机会,让他们锻炼一下。”当时我还在想,要是能把我选上该多好啊,哪怕是护旗手,我也一定会努力、认真完成这个神圣任务。由于怀着这份期待的心情,我一直在紧张与害怕之中不安着。
直到有一天,“金舒皓,你被选上当护旗手了。”听着老师温和的话语,我的内心充满了骄傲与兴奋。“太好了!我终于当上升旗仪式上的护旗手了!”整整一天,我都被这突如其来的幸福感包围着!剩下的几天时间里,我一直可以用度日如年来形容当时的心情,我是多么盼望着能快点到星期一,快点站上升旗台上,亲手护送着国旗升上天空。
终于熬过了那几天,让我迎接到了晴空万里的周一,就连爱睡懒觉的我,都是自觉地穿上衣服,快速地吃完早饭,催促爸爸送我去幼儿园,一路上嘈杂的人声、机动车声,我都觉得像一首美妙的音乐,悦耳动听。
终于等到了升旗的时间,看着操场上小朋友们整齐划一的队伍,我的心里像一只小鹿似的怦怦直跳,既自豪又紧张!这时我转过头去,看到老师正在给我做出努力加油的手势,我猛然间心中一暖,带着老师给我的信心,在小朋友们期盼的目光中,我大步登上了升旗台。
“升国旗仪式现在正式开始!”庄严的时刻到来了。伴随着《义勇军进行曲》的旋律,我与另一位护旗手缓缓地、有节奏地把国旗护送到升旗台下。不久,五星红旗升到了旗杆顶部,一阵风吹过,五星红旗在空中飘扬,那鲜红的旗帜,像一团火跳动着,我的心中涌出无比的神圣、自豪与骄傲!
下了主席台,我的内心依然久久不能平静。第一次太多太多,可唯独这一次,让我无法忘怀、让我留恋、让我向往,我喜欢这个第一次!