五(4)班王铭浩
老师开始报分数了,而且是从最高分开始往下报的,过了许久,还没报到我,天呀!我到底考了多少分啊?
今天是星期三,第一课下我们正在教室外面玩耍,突然老师抱着一沓试卷过来了。我一惊,连忙跑回教室看语文书,要知道老师有每学完一课就会做一个小练习的习惯,我差点都忘了。
“大家快把书都收起来,我们来做一个练习。”老师走到讲台上,用他的大噪门喊道。
我不得不慢吞吞地收起书,开始祈求题目能简单一些,不要太难。可是,当我一拿到试卷,就立马傻了眼:试卷上大多数题目都是它们认识我,我不认识它们。
怎么办呢?我心想,算了吧,不会的我就先跳过,先写会写的吧,能写几道就写几道,这样总比交白卷好。
可是我越向下写,头上汗就越多,因为二十道题目我有十几道都不会。我紧张极了,心想:这可怎么办啊?我就会写这一小点题目,和没写有什么区别啊!
“各位同学听我说一下。”老师抬起了头,放下了试卷,一脸严肃地说,“除了第二、五、七题,其它的题目我都重点强调而且还讲解过的,如果这些重点题目错了的话,错的那题就罚抄十遍!”
什么?抄10遍,这还不把我的手给抄断啊!就算抄不断,我估计也要抄到十一二点钟,那我明天还不变成大熊猫啊!
我现在更加紧张了,感觉到整件衣服都被汗水弄湿了,手心里全是汗,整个脸滚烫滚烫的,估计已经红通通的,犹如一个红通通的大苹果,而且还是那种红里透黄的。
怎么办呀怎么办?我记得老师说过,不管考试有多么难,只要错10个以上的,还要去他办公室写500字的反思。妈呀,500字!我的心“怦怦”直跳,越跳越厉害。
唉!如果这个世界上卖后悔药的,我一定要买一瓶,谁叫我课后没有好好看书复习呢!如果这个世上有时光机,我一定要回到过去,重新来过。
唉!现在只能在我那剩下不会写的空白处随便写写了,10多遍的罚写和500字的反思我是写定了。
唉,只听得我那可怜的心脏“怦怦”跳个不停……