在语文的天地里作文
在体育的天地里
胡洪和
不知从什么时候起,我便深深地喜欢上了体育课,甚至我每天都期待着上体育课。
我喜欢上体育课,喜爱体育课拥有一间独特的“教室”。站在这间开阔的教室中,蓝蓝的天空是它的天花板,温暖的太阳为它照明,四周高高大大的白杨树是它的绿植,专业的跑道和宽大的足球场是它的地板,在这风景如画的“教室”中谁不会爱上体育课呢?
我喜欢上课体育,因为我喜欢这种独特的学习方式。每节体育课教授的内容我都喜欢。我喜欢在操场上随心所欲的颠排球,我可以把球往高处颠,也可以把球往低处颠,可以跑着颠,也可以走着颠,甚至可以躺着颠球,我可以一个人“埋头苦颠”,也可以和同学们边探讨边颠。体育课不像别的学科那样、要正襟危坐地学习,而是自己边运动边去体会和吸收“知识”,这种独特的学习方式,谁不会喜欢上呢?
我喜欢上体育课,最主要是因为我喜欢那种“梅花香自苦寒来”的感受和收获!众所周知,体育课是一项极为辛苦的课。每周四,我们都会上耐久跑课。顶着烈日或刮着大风,我们便开始了耐久跑课。每次耐久跑我们都绕着跑道一圈一圈的跑,具体跑几组、每组跑几圈是体育老师说了算的。第一组结束时我开始感到些许的疲乏,但还没等我喘匀气,第二组又开始了,真正的苦寒从这里开始!起初我本想保持原来的跑速,但身体却渐渐的不听使唤,大腿也开始变疼、呼吸也急促起来,大脑不停地传出“停下来休息一下”的信号,当我跑最后一圈时,我一点力气也没有了,我不停的和身体做斗争,我乞求身体能再给我点力气,而这时我已经不是在用身体去跑步,而是在用意志去跑步了,我是用意志支配身体用尽了最后一丝力量冲过终点线的。我缓慢走到操场上,躺在地上大口喘着粗气,脑海中不断回想我跑过的圈数时,心中的成就感和自豪感油然而生,就像费尽千辛万苦爬上泰山顶“一览众山小”一样。这种对意志品质的挑战,谁会不爱上呢!
在体育的天地中,我身体变得结实了,意志也坚强了。在体育的天地中,我因优美的教室,独特的教学方式,和坚持不懈的体育精神而深深地喜欢上了体育课。