在语文的天地里作文
语文不仅是传承人类文化的载体,而且也是一门博大精深的艺术。它的历史悠久,源远流长。它是我们必修的科目,它是学习的基础,只有学好语文,你才会读懂其他科目,理解其中蕴含的深意,从而提高自己的文化水平。上至中华五千年的甲骨文,下至21世纪的广告标语……都彰显着语文独有的魅力。
在语文的天地里,品百家故事,增长人生智慧。每当我阅读现代书籍时,我好像就是书中的主人公,经历了书中的“大冒险”。闭上眼,是《钢铁是怎样炼成》中为了伟大的事业而奋不顾身,即使双目失明仍然要写书,发挥自己价值的保尔·柯察金。他永不放弃的精神,深深地打动了我,使我为之佩服,让我励志也要向他学习,做一个肯吃苦,不放弃的人,做一个对社会有用的人,为社会做出贡献。这是现代语文的魅力。
在语文的天地里,悟人生道理,感受美好时光。每当我吟诵古诗文时,我总是能想到作者的处境,进入诗歌的海洋,在意景中沉睡,陶醉。闭上眼,是《桃花源记》中的“芳草鲜美,落英缤纷”。我在本上写下“美好”二字。合上书,闭上眼,看到了桃花源安宁和乐,自由平等的生活。此刻窗外的蓝天澄澈透明,仿佛一碰即碎,几缕白云缠绕其间,金色的阳光暖暖地洒向地面;沐浴其中的枝叶随微风摇晃,好像在鼓动他继续向前。心里藏着小星星,生活才会亮晶晶。和世界上美好的一切共在。这是古代语文的魅力。
在语文的天地里,体会文字的魅力,生活中大显神通,吸取精华,丰富自己。每当我阅读同学们的作文时,我仿佛走进了同学们的笔下进入文字的海洋。闭上眼,听到了鸟儿的鸣叫,闻到了花的芳香。每一篇都让我身临其境,久久不能忘怀。有的同学选材独特,有的同学描写生动,还有的同学有打动人心的细节……同学们的文章让我灵感迸发,将我所遇到的事情记录下来,改变了我作文没有素材的情况。通过切身的感受,使我的描写更加生动能打动人心。这是生活中语文的独特魅力。
在语文的天地里,一花一世界,一叶一菩提。不论是同学笔中的美丽生活,或是现代文中令人佩服向往的名家故事,又或是古代语文中人生道路上的哲理力量,在语文的天地里,我在学习中成长获得美好,语文带给我力量和指引,让我感受到了生命最纯粹的悸动。