学会自我保护作文
王晶
一天早上,家里就我一个人,我接到一个陌生来电。
“你好,你是王晶吧。”那个陌生男子说道。“是。”我回答道,女士们陌生男子说:“你爸爸妈妈在我们商场买了许多家具,现在现金不够,他们叫我打电话给你,问问你的支付宝密码是多少。”“不可能吧,我爸爸出去都会带银行卡的,而且他们不会打电话直接问我吗?你们大型商场用支付宝支付啊?”我疑惑地问道。他停了一下说道:“哦,对了!你爸爸说他没带银行卡,他手机没电了,***妈手机掉水里了,我们这个商场是可以用支付宝的。”我半信半疑,爸爸不带银行卡,不可能。妈妈的手机昨天还好好的,怎么今天就坏了?还掉水里了?我就乱编一下密码对他说:“1438438。”他说:“好,你等等,我去试试。”接着就挂电话了。我打了个电话给妈妈,妈妈没接,我想不会是真的吧。
过了一会儿,那个电话又打来了,我相信了他,打算把密码告诉他,我刚接电话,这里又有个电话打了进来,啊,是妈妈,那个人是个骗子,我挂了妈妈的电话,接了那位男子的电话,随后,爸爸妈妈就回来了。那位男子对我说:“密码错了,***妈说叫你快点。”我说:“你等等,我想想,嗯,哦,我记起来了,密码是nishizhu。”我的话音刚落,妈妈就喊道:“崽啊!叫爸爸来吃早餐。”那位陌生的男骗子听到了,就连忙把电话挂了。
自从经历过这件事情之后,我就懂得了自我保护。