一天中午,我像往常一样在公交站台那里等公交。等了一会儿,一个陌生人骑着车来到了我的面前说:“孩子,你去上学啊?”“嗯,我在这里等公交。”我感觉很纳闷,但是还是回了一句。
“我是你爸爸的同事,你不认识我了吗?”陌生人笑眯眯地说。我打量了一下他,在脑海里搜索那些我见过的爸爸的同事。这个人我没见过,他是认错人了吧。我突然惊慌了下来,他是坏人!以前我在电视上见过有些坏人假扮父母同事然后进行诱拐。我胆战心惊不知怎么办,我这时多么希望爸爸就在这里。爸爸……我灵机一动,问道:“你也是开车的吧。我爸爸开车去哪了?”
“对!你爸爸开车去了,叫我送送你。”
“可是爸爸他说等一会来送我。”
“那我等一下跟他讲一下,他先上来吧,我送你去学校。”说完,他伸出手要把我拉上去。我立马跑开说:“你看我爸爸来接我了,你现在去跟他讲,然后再送我去也不迟。”他一下子惊慌了起来。不停地左顾右盼,我又趁热打铁说:“你再等一下,我爸爸马上就来了。”他听了立马发动车跑了。我大叫:“等一下!”可是我还没喊完,他就跑得无影无踪了。我心想:想骗到我,再回去多读几年书吧!
好险啊!回家后,我依然回味着刚发生的这件事。这件事告诉了我们遇到危险要沉着冷静,要用智慧击退坏人。