学会自我保护作文
生活处处有着危险,我们必须时刻提高警惕。你若一时疏忽,生活就会给你带来不可能挽回的局面,所以我们得学会保护自己。当你一时疏忽,就动动脑筋,想一想怎么挽回,总会想出来的。我也发生过这样的事情,那是——
那个星期五的下午,我们放了学准备回家,由于我收拾书包比较慢一些,因此导致我掉队了,教室里空空如也,与平时热闹的环境相差甚远,我不禁紧张起来,此情此景让我不寒而栗,收拾完完书包,我立即逃了这个“万丈深渊”。我跑到了楼梯口,发现还有四个我们班的同学:余碧游、尚飞洋、张明轩和李宇航。我连忙冲上去说等等我,然后三节台阶并做两节台阶的冲了下去,和尚飞扬,张铭轩宇航勾肩搭背下了楼。
楼梯还剩四节台阶了,我让与我并肩的三个同学先下去,我准备秀一下自己的特技,直接一次跳下去。三个同学来到楼底下等我,余碧游在队伍的后面,怕我们四个同学把她扔下跑了,就抓住我的书包带子,死不放松。她就犹如千斤巨石一般,让我动摇不了。她紧紧抓住我,我也无可奈何,只好带着她跳下去。
随着我的一跃而下,危险也向我逼近,只听”咔嚓”一下”啊”……之后我们便来到了医院,我的脚被缠得像一个白色的圆球。
这件事情告诉我们,做事情不能冲动,要学会自我保护,危险的事情要避免。如果当时我不是那么的冲动,结果也不会是这样。同学们一定要注意一点。遇事要像诸葛亮一样会摆空城计——化险为夷,千万不要让我这次悲剧再次重演。